1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор оборудования для видеонаблюдения. Подскажите плз

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем YuriyF, 01.06.16.

1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Да нет у нас отечественных производителей, от силы - отечественные сборщики =)

2. Domdomdomdom
    Благодарности:
    0

Domdomdomdom

Участник

Domdomdomdom

Участник

Благодарности:
    0
    Отечественные есть и они лучше китайских в виду разности менталитета (там другие угрозы), но ссылка на них сразу пресекается модератором.

Самый главный вопрос: Вам нужно просто писать или еще показывать опасность, предупреждать о проблемах?

3. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Нет, мне нужно только писать, возможно по движению буду писать

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
  5. Domdomdomdom
    Благодарности:
    0

Domdomdomdom

Участник

Domdomdomdom

Участник

Благодарности:
    0
    Да, такая штучка добротно и в красках запишет, как убивали хозяина. Если цель только в этом, то можно взять что-то попроще - не все ли равно на том свете, как вас записали?

6. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Я систему беру не для записи внутри, а для записи событий на территории и не только связанных с правонарушениями, хотя и с ними тоже, недавно из-за того, что камеры просто вещали, но не снимали, у входных ворот увели большой аппарат керхер, кило так на 50, сделали это явно не профы, В общем если бы видели кто, камера бы писала, даже не очень - поймали на раз бы

7. Domdomdomdom
    Благодарности:
    0

Domdomdomdom

Участник

Domdomdomdom

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос был не в этом. Вы хотите только писать, как воруют или предупреждать воровство?

Последние системы тоже есть, поищите такое понятие как ПЛАНШЕТНЫЙ ДОМОФОН.

Там и запись и анализ подготовки.

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - нам не требуются планшетный домофон или Вы думаете мы не изучали вопрос. да, мы хотим писать, кто ворует, потому в следствии этого их можем поймать, плюс за всей территорией не углядеть. На территории всегда кто-то есть, если полезут, как Вы говорите убивать - убьют и с камерами и с планшетным домофоном.

9. АВИгорь
    Благодарности:
    15

АВИгорь

Живу здесь

АВИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А в личку ссылку на сего российского производителя можно кинуть? Интересно было бы посмотреть агрегат.

10. ARDLARDL
    Благодарности:
    1

ARDLARDL

Новичок

ARDLARDL

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Прошу совета.
    Нужно контролировать показания некоего стрелочного прибора на даче. Телеметрию устроить не могу, достаточно периодически (один раз в день) получать его изображение. Помещение теплое, электрифицированное. Wi-fi есть, но до лета отключен (1000 руб/мес).
    Имеются: ноутбук (без веб-камеры, но можно подключить), планшет с камерой и сим-картой, Умный часовой-4.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @ARDLARDL, есть несколько вариантов...
    - WiFi камеру с алиэкспресс, цена в районе 1,5 т. р. Подключаете к Вашему роутеру и смотрите с телефона
    - GSM камеру (фотоловушку) от туда же, но будет дороже. Вставляете симку и по запросу она присылает фото...

Если WiFi камеру можно потом использовать в системе видеонаблюдения, то GSM это спецефическое оборудование...

12. Anatobor
    Благодарности:
    0

Anatobor

Новичок

Anatobor

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа в наличии 4 камеры JTW-M600TDN-V210IR возник вопрос между видеорегистраторами что будет лучше Polyvision PVDR-A1-04M1 v5.4.2 и видеорегистратор Polyvision PVDR-04WDS2 Rev. F

13. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Мимолетом возникла мысль, извиняйте 170 страниц читать нереально, беглый поиск тоже не дал рез-та.
    дано: город, частный сектор, проезд шириной 8м, интернет 4г всех операторов или gpon.
    задача: изредка нарки делают закладки по проезду, задача как минимум спугнуть наличием камер, как максимум в ровд данные (т.е. я так понимаю что из области распознавания-идентификации) + общий контроль.
    суть идеи: делать индивидуально такую систему предполагаю дорого, поэтому мысль поставить по камере на въезд и выезд проезда с основных улиц и раскидать затраты на всех кто живет в проезде (домов 20).
    Технически рабочая идея?
    если да, то на глазок, стартовый бюджет и обслуживание в мес.
    Большое спасибо заранее!

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Rusivan, вы сначала определитесь, что вы потом делать будете. Откуда сами-то про закладки знаете?

Ну вот увидели человека, который подошел к кусту - и что дальше? Понесете запись в РОВД?
    А оно им надо? Без пакетика на кармане эта запись ни о чем, может человек отлить подошел или окурок выбросил (наоборот, поднял чтобы отнести в урну - сознательный попался). Вешать на себя работу без перспектив доказывания - станут ли? "Вот убьют - тогда и приходите".
    Другое дело если в РОВД хотят устроить облаву на закладчиков. Уточните это.

Вот это сначала решить. А потом действовать: если известны места закладок - повесить камеры с хорошей оптикой конкретно смотрящие на эти места.
    Если хотите просто отпугнуть - побольше заметных камер и надписей "ведется видеонаблюдение", фонари опять же яркие.
    Самим гада вычислить и покарать - это уже отдельный вопрос, да и незаконно.

Что там с домами - тоже неясно: у кого-то денег нет, кто-то просто жадный, кто-то принципиально против, а вы на них раскидать цену решили.

Если будет заинтересованность в РОВД, согласие с соседями - тогда и технические решения можно искать. Вплоть до того чтобы установить камеры на каждый дом, заснять всю улицу, и писать это на 1-2 регистратора, чтобы в случае чего потом можно было найти и показать. Не так уж и дорого.

15. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Откуда я о них знаю) сложно ошибиться когда роют у тебя у ворот а ты по другую сторону смотришь. задача не сколько поймать наркош, сколько спугнуть закладчиков.
    Закладчиков я сам не видел, а вот кто ищет по всей улице вижу и я и соседи. Думаю разок в день то шарятся по улице.
    У меня также у родителей во дворе МКД, только там как-то менее чувствительно это воспринимается.
    Ровд согласится, слышал у нас кто-то ставил на обзор улицы, только индивидуальную.
    Насчет облавы я пока ничего не скажу, как они будут использовать записи пусть сами решают ну и
    доказательная база отдельная тема, но наличие записей всяко лучше чем без них. Более реальная задача конечно спугнуть.
    на всех раскидать я понимаю что не факт, я поэтому и цену спрашиваю решения, а без цены разговор вести бессмысленно с соседями.
    Исходя из рельефа я думаю оптимально на входе выходе по камере на идентификацию, а в центре (с горки) в обе стороны (по 200 метров наверно, столбы освещения через метров 40) можно обычные "силуэтные", чтобы понимать кто что делал в проезде.

Последнее редактирование: 20.02.19