1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Это Domax или наглая подделка? И про Rock Solid Connection

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем storoimdom, 02.06.16.

1. Domostroitel
    Благодарности:
    34

Domostroitel

Живу здесь

Domostroitel

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По покрытию Домакса Z275MAC откуда-то из европейских норм:

Minimum total coating mass, both surfaces (g/m2)* 275
    Coating thickness, g/sq m From 15 to 27 inclusive
    Guidance value for coating thickness per surface, typically (µm) 20 ()

2. avu41
    Благодарности:
    1.017

avu41

Живу здесь

avu41

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    На себе испытал и описывал не единожды (и фото выкладывал), но повторюсь нормальная у нас оцинковка ...
    Вот фото уголков после 3-х зим под открытым небом ! Внешний вид говорит сам за себя - это наш российский прокат и наше производство !
    А вот 90% гвоздей и саморезов китайского происхождения, вот тут надо быть внимательнее.

Вложения:

• 20170909_134757.jpg
    • 20170909_134741.jpg
    Последнее редактирование модератором: 17.02.18
  3. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Согласно европейским нормам ETA и EС 5, CL. 2 оцинкованный крепеж Simpson применяется только во внутренних деревянных конструкциях, обработанных надлежащим образом, т. е. там, где нет прямого воздействия осадков. Для наружного применения используются соединители из нержавеющей стали или соединители со специальным покрытием. Во втором случае - CL. 3, необходим специальный крепеж (анкерные винты и гвозди) также из нержавеющей стали или обработанных специальным покрытием. Но в России эти нормы не работают, и по-этому покупатели устанавливают оцинкованный крепеж где угодно и на что хотят. Производители крепежа не считают нужным информировать потребителя об этом, так как задача у них, продать как можно больше.

4. storoimdom
    Благодарности:
    0

storoimdom

Участник

storoimdom

Участник

Благодарности:
    0
    Вернулся в созданную мною тему через два года! :) Долго не заходил на форум. Некоторые ответы, от Domostroitel и Docker78, просто не успел прочитать раньше, а они очень содержательные, спасибо всем ответившим!
    Снова возникли проблемы с крепежом, поблизости от объекта осталось очень мало даже приличных KUU, продавцы говорят, что новые партии совсем низкокачественные. Где в Москве или Московской области можно купить приличные уголки класса Domax или российских класса RKP2 в розничных количествах? Нужно немного, но качество должно быть высоким, а углы, конечно, прямыми. Буду очень признателен за любую информацию!

Последнее редактирование: 01.09.18
  5. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    RKP2 - это что за уголок? Судя по буквам это РусКоннект. Лучше польского Domax, финский Pistora, или немецкий Vormann, или европейский SS-T. Как видите, российский крепеж я не жалую. "Сырой" он очень. От слова СЫР. Дырок много разных, да толку..., уж простите.
    Если планируете использовать металлические уголки из нержавеющей стали, то и крепеж должен быть так же из нержавейки. С развитой системой транспортных компаний нет необходимости искать что либо под рукой. Через 2-3 дня уголки на складе транспортной компании. Забирайте.

Последнее редактирование: 03.09.18
  6. storoimdom
    Благодарности:
    0

storoimdom

Участник

storoimdom

Участник

Благодарности:
    0
    Docker78
    RKP2 - это российская версия, похожая на Domax (из более толстой стали и со скошенными углами). Конечно, Domax лучше, если только он не такого качества, как тот, что был куплен мною когда-то, и из-за чего я и написал эту тему (плохое покрытие, непрямые углы и т. п.). Я не закупщик, а просто застройщик, поэтому не совсем понимаю, как покупать по вашему предложению. Есть ли склад подходящей компании в Сергиево-Посадском районе Московской области?

7. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Есть ли склад подходящей компании в Сергиево-Посадском районе Московской области?
    Я не знаю. Честно.
    Но как мне известно, из своего опыта, у компаний, торгующих перфорированным крепежом, есть сервис. Называется он "Доставка до Заказчика от коробки" или от суммы заказа. В Петербурге и Лен. области это широко практикуется. Почему такого сервиса нет в Московской области? Я не понимаю.

8. storoimdom
    Благодарности:
    0

storoimdom

Участник

storoimdom

Участник

Благодарности:
    0
    Да есть и в Московской области, только очень мало кто доставляет на объект в розничных объёмах. В прошлый раз я с трудом нашёл таких, и привезли они мне именно тот сомнительный товар, о котором и написано в начале темы, причём взяли как за настоящий. Я не проверял сам, поэтому это и стало возможным. Повторять подобный опыт не хочется, если я и откажусь от привезённой партии, то потеряю время. Я думал, вы можете кого-то порекомендовать или продать сами.