1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите плиз по мзл фундаменту. армирование

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем markus007, 02.06.16.

1. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    Да, действительно, времени уходит не много. Особенно если использовать САПР. Врукопашную подольше. Откуда цена? Конструктор берет деньги не за отработанное время, а за ответственность, которая на него ложится. Это как детский спор:
    - Давай я тебе ногу обоссу так просто?
    - Нет.
    - Давай за тыщу...

Аналогия не самая удачная, но смысл понятен

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Я уже как-то отвечал на подобный вопрос. 1. я архитектор, и предпочитаю чтобы мои проекты считал честный конструктор (только конструкциями и занимается) 2. НА подобный фундамент, насколько я могу судить по скорости работы моего конструктора - это пара дней. +- ввиду загруженности (если она есть)
    Этот велосипед нужно каждый раз заново собирать. И мантры тут некоторых про все давно придумано - очевидное передергивание. Чтобы провести компетентно расчет нагрузок создается расчетная модель. Даже если есть похожий проект, его нужно заново перечертить под новый и заново привязать узлы и детали. Кроят из существующих проектов только хитрилы. Все равно за лишний бетон и армирование платите вы.
    С чего Вы взяли что он разводила? Возможно, это его ценник, предыдущий проект был за 20 и эта цена устраивала и заказчика и исполнителя, возможно исполнитель предполагает объем работы который тянет на 20, а Вам он не нужен. Вам будет достаточно пару сечений план раскладки арматуры и ведомость., или он привык, что с ним всегда торгуются, и поэтому накинул некую сумму сверху. Обычный процесс торга. Вы не в магазин пришли. Предложите свою цену. Не устроит - найдете другого. У Вас в этом смысле преимущество. И да, компетенции тоже стоят денег. Человек на свое дело может здоровье положил.

3. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.254
    Товарищ уверен что "фундамент конструируется для дома". А так как типовых проектов (домов) много то и проектов фундаментов тоже немало. А деньги мы берем за Контрл Ц - Контрл -В ...
    Автор, скопировать вы и сами сможете, тогда к чему столько вопросов ? Или пытаетесь спроектировать в режиме вопрос - ответ ? Так не бывает так, по разным причинам .

4. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Которая выражается в том, что вы человека с сырой планировкой, с отсутствием вразумительной информации о грунтах посылаете к Конструктору за проектом фундамента!

Вам кажется.
    Вы просто Придумали, что я против привлечения дипломированных специалистов. А придумали вы это, очевидно, для того, чтобы в очередной раз проинформировать всех о том, что у вас Имеется диплом.

Ваша "железная" логика видна уже в первом вашем сообщени этой темы:
    По такой логике после каждого вороса следует давать ответ- "к конструктору", "к архитектору", "к водопроводчику" и т. д.
    Возможно вы даже в чем-то тут и правы, такие ответы как минимум не навредят, но только тогда непонятно ваше присутствие на вредном ресурсе (на котором Допускается возможность обсуждения поблем не специалистами).

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Это он себя посылает. Я ему предложил правильную схему. Конструктор ему скажет мне нужна конкретика - он вернется за конкретикой (проект найдет, нарисует сам, или закажет)
    Он у меня таки имеется. Равно как и практика, согласно полученному диплому. Но в данной теме я лишь более менее компетентный советчик.
    НЕ вижу ничего предосудительного. Что-то человек может и сам делать. НО какие-то вещи требуют компетенций, которых у обывателя может и не быть. Если вы практикующий физик, конструктор, безусловно в строймехе для вас ничего сложного нет. Но если у вас "образование" менеджера или юриста - весьма сомнительно, что Вы что-нибудь поймете даже из интернет "шпаргалок".
    Мое присутствие здесь обусловлено рядом причин, никакая из них не является единственно важной.

6. markus007
    Благодарности:
    10

markus007

интересующийся

markus007

интересующийся

Благодарности:
    10
    Громозеке: товарищ думает фундамент нужен для дома под соответствующие грунты. и не надо цепляться к словам.

насчёт ответственности: какую в моём случае понесёт ответственность конструктор? никакую! у него отмазов "в случае чего" куча. начиная от неизвестной информации по грунтам, до не сертифицированных бетонщиков и арматурщиков. так что...

уже жалею, что написал в форум. местные мегаважные специалисты льют тонны воды, а по делу ноль. какие то разборки у нас тут, а не форум.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    @markus007, Понимаете, людям у которых язык без костей ничего не стоит вам насоветовать с 3 короба. Профессионалы предпочитают смотреть на некие реальные цифры. и это есть правильно.
    А Вы и пришли сюда с ведром воды. Этот форум и популярен ввиду того что здесь предпочитают содержательные дискуссии. Будет реальный конструктив дома, кустарным способом осмотрите грунты на месте строительства, посчитаете вес дома - почитаете о выборе фундамента и армирования - нарисуете свой вариант. А профессионалы поправят, если будут неточности. Если самому вникать лень - к конструктору. Он нарисует свой вариант - вы его сюда выставите - его обсудят. НО обсуждать тут предпочитают не сферических коней. И Вы привыкайте. Да. это не с соседом через забор обсудить "как строить", но зато нормальный подход к строительству сформируете. Без нахрапа, надрыва, и лишних переживаний.

А быстрых чудодейственных рецептов тут не дают... Разве что в разделе УШП :aga:

8. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    А УШП все-таки неплохая конструкция. Правда под легкие дома.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Я никогда и не утверждал обратного. Хороший вариант сделать все и сразу, для относительно нетяжелых домов, требующая либо основательной подготовки при самострое, либо квалифицированного исполнения подрядчиками. НУ и не в каждом месте ее рационально применять. Трамбование метровых подушек я точно понять разумом не в состоянии.

10. demetrodon
    Благодарности:
    1.039

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    @markus007, уговорили.
    Очень ЧАСТО делают так:
    Продольная
    Низ от 4х д12
    Верх от 4х Д12
    Середина при высоте более 70 см 2 Д12
    Поперечная
    Хомуты д8 ч/з 0,7-1 метр.
    Ширина расчитывается обычно (если ноги не топнут в болоте) из несущей способности 1,5- 2кг/см.кв.

Пойдет ли вам такая схема? Я могу предположить, что скорее всего- да. Устроит ли вас такая оценка/гарантия? Думаю, скорее всего- нет.

Открою страшную тайну.

Ленточный фундамент при правильном расчёте Нагрузок от строения и подборе соответствующей ширины подошвы под стенами, т. е. когда нагрузка на грунт будет под всеми стенами одинакова, грунты однородны, и проведены мероприятия по снижению СМП- в теории- будет работать только на сжатие и не нуждается в армировании ВООБЩЕ.

Тоесть- главная проблема- сбор нагрузок- ветровая, снеговая, крыша, перекрытия, стены, эксплуатационная, сам фундамент- чем точнее соберете нагрузки, тем меньше надо арматуры в фундамент, и тем больше вероятность что "стандартная", изложенная выше, схема подойдет.

Последнее редактирование: 08.06.16
  11. markus007
    Благодарности:
    10

markus007

интересующийся

markus007

интересующийся

Благодарности:
    10
    Спасибо за ваш вариант фундамента. страшная тайна, может только для кого то страшная, да ещё и тайна. а по моему это очевидно, при описанных вами идеальных условиях. но мы то живём не в идеальном мире :)