1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реорганизация (перерегистрация) СТ в СНТ и др. формы

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем AlexanderUfa, 17.06.09.

1. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Вы из одного СТ "делали" несколько СНТ?:faq: Я правильно Вас поняла?
    Так мы же ВАШЕ СНТ обсуждаем, причем тут "у всех свой"?:flag::ogo:

2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    А мне-то как приятно, что Вам приятно;)
    Вы тоже:super: Тут многие "меняются", особенно "председатели правлений":aga: Некоторые, к примеру, вообще "исчезают" из правового раздела... некоторые начинают заниматься чеканкой и реализацией монеток, достоинством 1 лям EURO... некоторые...
    По-разному, в общем-то бывает, насмотрелись мы тут уже всякого:)]
    И Вы, судя по-всему, не исключение:no:
    Видимо и без моих тезисов до Вас, @Liss1970, медленно, но верно доходит
    Действительно, одно дело на ОС рассказывать членам, что ежели ЧТО, СНТ ликвидируется, и все будут...к примеру, сидеть без света, и совсем другое понимать, что... СТ было, а может быть и до сих пор существует... СНТ к тому СТ, вряд ли имеет хоть какое-то отношение... Ну, и, как возможный результат: не только пред может "угрожать" ликвидацией:hello:

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Расстрою я Вас. С точки зрения государства все совсем по другому, что и подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ, актами местных властей (приватизация) и решениями судов.
    Они все, как один, признают правоприемственность СТ - СНТ через простое внесение исправлений в Устав.
    И Вы уже это прекрасно поняли.

Вас опять там много?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Поясните несведущему.
    Допустим СТ вносит корректировку в устав. Допустим заполняет форму на внесение изменений в документы. Приности (кто то) от СТ на регистрацию новую редакцию устава.
    Дальше что происходит? Зарегистрировать документы на несуществующую ОПФ нельзя. Или можно?
    Обычно оговаривается срок окончания разрешения на изменение чего либо в правоустанавливающих документах.
    Лично моё мнение если СТ сейчас и существуют, то только на бумаге, они ни как ни где в органах не значаться.

5. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Сказка про белого бычка, какая-то!:ogo::flag::aga:
    @Liss1970, начните отсюда;):hello:
    Так же, позволю себе напомнить Вам, что даже у златой рыби лимит на желания установлен. ;)
    Три - не больше и не меньше... :no:так что свой лимит, Вы уже дааааавно исчерпали:hello:

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вы очень расстроились что Вам не дали мгм... показать свое превосходство? :aga:
    Но одно хорошо, вместо километровых постов ни о чем - теперь коротенькие псевдоехидные постики. Но получается у Вас не очень. :cool:
    И опять должен Вас расстроить - мне как то фиолетово на установленные Вами лимиты. Удивительно, правда? :aga: Никто то Вас не слушает...

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Нельзя.
    Сначала придется привести Устав в соответствие с 66ФЗ, а потом уже вносить свои изменения. Или сделать это одновременно.
    Делается это простым внесением исправлений в Устав. Без всяческих передаточных актов.
    Могут попытаться штрафануть. Говорят, в некоторых регионах, отказывают в регистрации изменений.
    Вот новое СТ - вы не зарегистрируете.
    с 1.01.13 года опять изменился справочник ОПФ. И ничего делать не надо.
    Кстати, в старом классификаторе не было никаких СНО и СНП. Только СНТ. 76 код.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Действительно страна у нас большая и на всей её территории коллизии бывают разные.
    Я вот такую тему нашёл.
    Судя по изложенному материалу СТ с мая 2003 года, как ОПФ не существуют. Стало быть вести какую либо деятельность не могут.
    Для правоприемственности нужен акт передачи прав. Но у СТ прав ни на что не было (не могло быть-может редчайшие исключения). Поэтому всё ИОП повисает в воздухе. ЗОП ещё как то через суды (как мне пояснили). А если ИОП нет, то отсюда и все споры по его содержанию, аренде и предоставлении в пользование.

Последнее редактирование: 03.01.14
  9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Примем, интереса для, что Мухина С. В. права. И какой вывод из этого следует?

Это как? Разве может СТ или СНТ, к примеру, распоряжаться землей?
    Вопрос в чем? Что либо передавать надо от одного юр. лица другому юр. лицу. А в случае приведения Устава в соответсвии с 66ФЗ - этого нет. Юр. лицо остается тоже.
    Было СТ ХХХ ИНН 12345. Стало СНТ ХХХ ИНН 12345. ИНН тот же остается. Кто и что, и кому должен или хотя бы может передать?
    Пустые умствования по поводу является ли замена СТ на СНТ сакральным действием какую практическую ценность представляют? Ну безграмотный у нас законодатель, что теперь?
    Отменить, или каким либо образом создать проблемы по этому вопросу - никто не позволит.
    Во первых, по тому что нет никаких проблем с СТ и СНТ.
    СТ подчинялись законом СССР и норме РФ "при отсутствии законодательства РФ действуют нормы СССР и РСФСР". Там было что то типа "Основы правил землепользования СССР" и ПП СССР.

Во вторых, развернуть всю махину просто невозможно - налоги что? Зарплаты что? Приватизация что?
    Все отменить и вернуть?
    Станет судья слушать рассуждения о не существовании СТ? Ткнет в решение райисполкома/сельсовета - "выделить СТ "Молотобоец" землю".
    Куда Вы собираетесь подавать иск? Какой? Признать что все СТ - недействительны? Все СНТ неправильные?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    В меру моих знаний и рассуждения.
    Вы это для чего написали? Де юре нет, а де факто? Сколько угодно. И никто даже за руку ловить не хочет.
    Либо я ..., либо лыжи не для асфальта. Поясните проще. Вот вы говорите:
    Ну во первых не получиться жить по законам одного строя в другом. Как вы собираетесь применить законы СССР в РФ совсем не понятно. Стало быть нужно что то выбрать (или в тайгу в скит с красным флагом или жить в социуме по его законам).
    Опять же как то вы вяжете налоги с СТ? Непонятно. Зарплаты тут при чём?
    Поэтому от того, что юр. лицо сохранило название не означает, что ОПФ осталась. Это разные юр. лица де юре. И передать нужно права на имущество. Иначе я могу себе в справки вписать всё что угодно. А чтобы передать права нужно подтвердить права. Ну и...т.д.
    Это как у вас ИНН остался прежним? В нём тоже что то стёрли, а что то вписали?
    А как вы думаете в решении суда будет записано? Типа так: "утведить в правах на имущество СТ ХХХ, на основании постановления райисполкома о выделении земли"? Если так рассуждать (чисто к примеру), то по некоторым уголовным делам до сих пор можно выносить высшую меру социальной защиты.
    Можно опять же "Речник" вспомнить. Что то им постановление о выделении не сильно помогло...

11. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    @OlegN, Попробую внести некоторую ясность... дело в том, что как-таковой ИНН для юрлиц существовал (если мне не изменяет память, на что я очень надеюсь:flag:) с 1993 г., и при условии, что СТ "встало" на учет в ИФНС в те времена, а потом реорганизовалось в СНТ, то ИНН должен был остаться прежним.
    Но тут есть одна маленькая загвоздка: не все поголовно СТ вставали на учет в ИФНС.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Я не поспорить, а понять.
    ИНН это идентификационный номер налогоплатильщика. Если налогоплатильщик меняет свою ОПФ, стало быть аббревиатура становиться другой. А в ИНН она точно прописывается.
    Ну как бы это попроще. Меняем фамилию-паспорт меняем или живём со старым и переправленной фамилией? Мы можем пометку иметь о ранее выданном паспорте.

13. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    @OlegN, "не читайте за обедом S@dovod-a советских газет" (с) :aga:
    Некогда такого не было;):hello::hndshk:

Последнее редактирование: 03.01.14
  14. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ещё раз для непонятливых.
    Что там есть?
    Указана ОПФ типа СТ или СНТ? Это не одно и тоже? Так? Стало быть документы где указано СТ ХХХ и СНТ ХХХ-это разные вещи?

15. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Где там? Мы про ИНН вроде как говорили:flag:
    В ИНН ОПФ нигде не зашифровано. :nono: