1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Новый "старый" энергонезависимый Импульс с закрытой камерой сгорания. Продать или оставить

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем angry_beaver, 02.06.16.

1. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Чукча умный, чукча спросил как раз перед тем, как проект делать :) я только закупаюсь понемногу оборудованием. Поскольку уже есть опыт монтажа и эксплуатации отопления в моём первом доме, сейчас уже стараюсь подходить осмысленно. Есть понимание, что нужен один современный мощный турбированный котёл, который в том числе будет тянуть бойлер, и нужен маломощный энергонезависимый.
    самый лучший способ запутать кого-то по нашей жизни - это быть честным и искренним. :pioner::)] тут Вы, уважаемый, наполовину угадали, а наполовину нет. Я честно говоря, действительно сделал выбор ещё до создания темы и "повесил" котёл на авито. Но было конечно немного "сумняшеся" :aga: и успокоился только теперь, получив искомое - "моральную поддержку своему выбору". Если бы я знал, что такой котёл именуется "парапетным", не стал бы создавать тему, сам погуглил.
    Выкинуть котёл не могу, материальное положение не позволяет. Но можно, действуя в тренде, организовать сбор средств на форуме среди питающих неприязнь к парапетным котлам и пострадавших от них, после чего подвергнуть котёл публичной деструкции с видеофиксацией и выкладкой в ютуб (это шутка, а не требование денег, посему смайлик) :)]

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Да уж! Вот она проблема выбора. Всё, как всегда упирается в деньги, а не в наши хотелки.
    А что котёл продаёте это нормально. Я бы тоже не выкинул. Честно говоря, жаба душит. А лох не мамонт, лох не вымрет.

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Думаю что не нужно. Об эгергонезависимости нужно было раньше думать...
    Не ну если есть помещение, и лишние деньги, то почему бы нет. Но я бы не делал. А обеспечил бы стабильную работу при отсутствии электроэнергии... А так Вам платить газовикам на 1котел больше придется...

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Абсолютно согласен. Если у вас имеются проблемы с электричеством, то надо было сразу и делать систему способную нормально функционировать без него. Есть электричество, то используем его возможности и принудительно гоняем теплоноситель и греем ГВС в бойлере. Нет, ну и хрен с ним. У вас всё равно СО работает и в доме тепло.

5. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Я бы тоже обеспечил... но бюджет системы, которая поддерживает энергоснабжение в отсутствие человека в течение недели, выглядит тоже не очень негуманно, особенно на фоне требований электроники котла по синусоиде. Кроме того, перед вторым котлом кроме энергонезависимости ставится и другая задача - работать в периоды, когда потребляемая тепловая мощность ниже возможностей регулировки большого котла.

6. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    В итоге как всегда на каждый товар есть свой покупатель. Котёл успешно продался. Я думал, что купит кто-то на замену своему такому-же, но сломавшемуся. Купил зять человека, у которого такой котёл безпроблемно пашет уже 10 лет и человек полностью им доволен. Не задувает, так как выход газохода чуть выше полуметра от земли в закрытую забором часть двора.