1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Тюнинг печей Ферингера и парной - идеи и реализация - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 02.06.16.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Все же интересно оценивать глубину кризиса в стране!
    Завод снизил, ну и я тоже, цены на печи ламель в змеевике практически в полтора раза и ... Все равно- Денег нет.
    Вместо печей Гармония стали покупать Классику- у меня еще и подарки на 15% и ... Все равно... Денег нет и видимо долго не будет...

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Неблагодарное это дело - Писать о серьезном в выхи!
    Посему - мини зарисовки с феста - 2016.
    Общее - впечатлений и положительных эмоций выше крыши!
    Поехали... о боже - это опять Балашиха с её нескончаемыми пробками и ... раздолбанной обочиной. Периодически Ирина Николаевна все же по ней пылила... благо старушка Монтнро 2004 года позволяет хулиганить! Все-таки - услуга Пьяный водитель - это прекрасное изобретение... но пиво начинало пениться на ухабах...:aga::mad:
    В результате, приехали поздно, но успели много увидеть знакомых лиц. Оказалось, что нас - Татар, только с Казани приехало ! 30 человек! тво главе с Маратом Нуртдиновым.
    А по утру-вперед к станку... Я же обещал раскрыть ВСЕ секреты пушки Герра, выпотрошив её внутренности... Расположился как всегда- поближе к палатке моих друзей - компания Теплов и Сухов. На этот раз они сваяли со своих труб - ну типа Харлея, на котором постоянно кто-то сидел, а я - рядышком. Ну и конечно же поближе к самовару от Руспара!
    Поначалу сам запутался при сборке пушки...
    К тому же отвлекала новая игрушка от Руспара - Покрути пар веником на скорость! Марат Хаиров поначалу сам обучал и ставил рекорды!

Вложения:

• IMG_8018.JPG
    • IMG_8127.JPG
    • IMG_8128.JPG
    • IMG_8129.JPG
    • IMG_8130.JPG
    • IMG_8131.JPG
    • IMG_8132.JPG
    • IMG_8133.JPG
  3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Может кому нужна печь Ферингера в "кубической" облицовке ламелями? Нравится вариация? :aga::)]

Вложения:

• IMG_8265.JPG
    • IMG_8270.JPG
    • IMG_8271.JPG
    • IMG_8272.JPG
    • IMG_8273.JPG
    • IMG_8274.JPG
    • IMG_8275.JPG
    • IMG_8276.JPG
  4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    И так - новое уникальное предложение!
    Владельцам металлических печей Ферингера - Классика и Гармония предлагается облицовка в стиле ламель из змеевика, а также крышки для печей Классика из змеевика... Как видно на фото- ламели на фото Цельные...

Вложения:

• IMG_8038.JPG
    • IMG_8039.JPG
    • IMG_8040.JPG
    • IMG_8041.JPG
    • IMG_8042.JPG
    • IMG_8043.JPG
    • IMG_8044.JPG
    • IMG_8045.JPG
  5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    цена и вес?

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Облицовка на Классику примерно 50-55 кг, крышка- 15-17 кг. Завод вроде озвучил цены. Конкретика для Форумчан... Обговаривается. Также как и технология монтажа ламелей и обрамления вместо крышки.
    .

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Проделав некоторую работу, истратив немного мозга, нервов и " желания что-либо делать", решил что стоит отчитаться и ...предупредить о подводных камнях при самостоятельной облицовке печей - разных и всяких каменными ламелями...
    1. Я крепил полоски металла на мощную раму печи Жара с помощью и винтов М5 и все равно - это хлипко! Причем -это не первый мой неудачный вариант облицовки печей ламелями! Я уже имею опыт облицовки печи Ангара смесью мрамора и ...ониксом. Печь, правда стоит в бане в Питере и радует Заказчика!
    2. Предлагаемый Заводом способ крепить шурупами полоски прямо на корпус каменки! - у меня рука с шуриком точно не подымется! К тому же, шурупы, которые я вворачиваю даже в дерево, а также и гвозди почему-то умеют вылезать наружу! А тут еще и масса облицовки 50-70 кг!
    3. Завод перешел на новую форму пеналов - ламели теперь сидят, как влитые! Особенно ламели из кусочков - они вклеены намертво! Однако шляпки шурупов выступают и ... мешают плотной навеске пеналов. В результате соседние ламели сложно вогнать в одну ровную образующую!
    4. форма ламелей - сечение в виде "гробика" - красивые боковые фаски! - прекрасно смотрятся на круглой цилиндрической бочке! :super: Однако, 99% печей в магазине у нас "прямоугольно-квадратные"!
    И вот -тут - засада! Термофор, повторив форму моих ламелей, практически решил эту проблему, но ... пока ждем выброс на рынок ламелей в демпинговом диапазоне цен. И все-равно, при домашнем процессе изготовления ламелей имеем - Убожество" на углах.
    5. Вывод - крепеж на печи надо делать, надежным, как у самого Завода - сварной! Опыт у завода уже есть - печи 2013 года - печи - мет-каркас от Ламелей одели в кожухи и продали как Классику и Макси! А я просил - куплю все печи! - 2013 года. К тому же с усилением верха каменки...
    Ну и немного арифметики!
    1. печь макси закрытая в кусочках змеевика - 45600 р.
    2. облицовка кусочки - 26000 р.
    3. ПИФ - 6000 р.
    4. крышка 22000 р.
    5. работа узбека 1000 р.
    6. итого вариант 1 - 100600 рублей!
    вариант 2 - каюсь, придумано не Мною! - это подарки! печь- 90000 р. и поДарки на 15%! а еще - тест парной и ...бессрочные бесплатные консультации ...за ...ну про моё любимое Пилзенское - мы знаем...

8. Jan-na
    Благодарности:
    743

Jan-na

Живу здесь

Jan-na

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Не знала про Пилзенское!)

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Jan-na, Вашему выбору - печь Ламель в кусочках змеевика с крышкой из жадеита присоединилось еще два Заказчика. Итого уже три печки в тюнинговом варианте готовы!
    К тому же получена для Вас труба в змеевике в "укороченном варианте"! Короче - желание Клиента для нас Закон! :hello::)]

10. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Проведя несколько чудесных дней и ночей в теплой банной компании в Ногинске на Баняфесте-2016

и набравшись сил для очередной модернизации своей баньки (эта история тут, кому интересно), своевременно повстречал на ярмарочной поляне выставочный стенд Рустэма @magol с его разнообразными паровыми приблудами для банных удовольствий и фантастической нарезкой каменной. Я тоже несколько лет развлекаюсь разнообразными улучшениями стандартных печей, но история паровых пушек @magol уходит корнями куда-то в мезозойскую эру :)
    Два с половиной богатыря.jpg IMG_0084.JPG
    И в результате проявленного мной неподдельного интереса :) и многосторонних переговоров ко мне на Ладогу отправился выставочный экземпляр пушки Герра,
    IMG_0082.JPG IMG_0109.JPG IMG_0110.JPG
    собранный из вполне доступных рядовому любителю бани сантехнических деталек с добавлением подшипниковой крошки :).

11. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Привычная к операциям сборки-разборки Оптима от Ферингера (15 минут на вынуть-вставить чугунно-фарфоровую закладку, всего сейчас килограмм 140 примерно) легко принимает обнову.
    IMG_0112.JPG IMG_0113.JPG IMG_0114.JPG IMG_0115.JPG
    Напомню, у меня сейчас печка образца 2015 года с ПИФом и автодоливом.
    Разместил пушку довольно глубоко, поэтому пришлось так странно завернуть «усы» из гофротрубы (все-таки Оптима поменьше моей предыдущей Макси :). Но тем не менее все это хозяйство плотно прижато к топке и зафиксировано чугунными шарами. Не стал лишать себя и других радостей – на засыпку из мелких фарфоровых шаров поверх топки поставил заводскую трехлучевую пушку образца 2012 года, ну и никуда не делся заводской же трехлучевой водораспределитель на крышке утеплителя каменки.
    IMG_0116.JPG IMG_0117.JPG IMG_0118.JPG
    Теперь к длительному банному удовольствию все готово :).
    Сказано – сделано. В последнее время готовлю баньку всегда одинаково – с ПИФом, одна-две закладки дров, потом его отключаю (перекрываю воду) и паримся в классическом варианте, получая пар с каменки, пушек и т. п.

В этот раз по причине разнообразной хозяйственной занятости банька была предоставлена сама себе три часа. На полке +53 С, влажность идеальная (распустились и потихоньку запели-запахли древние пихтовые веточки (моя слабость :) и пучки полыни в парилке).
    Гость правда всего один – и как оказалось, для теста маловато. Т. к. в прогретой, с качественной «базовой» атмосферой, парилке куда ни подбрасывай ковшик кипяточка – хоть сверху на шары, хоть в заводскую пушку, хоть в новую пушку Магола – приходит идеальный парок, и на вкус не сильно разберешь под хорошим дубовым веничком… Основное отличие – приход пара от новой пушки заметно растянут по времени – но результат на финише примерно одинаков (хороооош). В общем, промучились мы часика три :), бегом-бегом, износили пару веников в полное свое удовольствие, в парилке на полке +53С, каменка рабочая, пушки рабочие, с трудом оторвались и потащились в город на работу...

Через неделю получилось интереснее. Все те же три часа топилось без присмотра. Все те же +53С на полоке. И пихтовый аромат…И полынь…
    Добавился горшочек липового меда, орешки грецкие, чаек травяной сбор… И семеро гостей :) Хорошо еще, что один из них был @pn2, Николаич пробегал мимо проводить свой семинар на берегу Ладоги, и задержался на вечерок, а то я бы там испарился. Парились часов пять-шесть, захода по три-четыре-пять на каждого, с подробным рассказом почему в такой холодной парилке все-таки можно греться, с погружением в школьный курс физики для особо интересующихся :) (некоторые были у меня впервые). Печка потихоньку топилась (пара полешков на угли), и под такой нагрузкой заметнее проявилось отличие в парообразовании из разных источников. При поддачах в заводскую пушку все еще получалось «повзрываться» и пар приоткрывал дверь в парилку, сверху на каменку гораздо спокойнее, и самый плавный вариант - в Герру. По крайней мере мне так показалось :), хотя после пятнадцатого захода в парилку и обработки веничками очередного гостя прицел сбился :)
    Но аккуратно выяснить, какова разница в сортах пара еще только предстоит, и желающие протестировать это органолептически могут записываться :)

Последнее редактирование: 23.07.16
  12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Начались испытания приблуды, типа Паруст! Я сбился со счета - это Паруст 2, либо 3... Но точно уверен - игрушку скоро запустят в производство... Впрочем, мне не жалко - пусть просто Будет! И так - скрестили Паруст с внутренней спиралью!- эту приблуду вовсю применяют владельцы печей Скоропарка и укороченную трубу- конвектор. Идея была весьма проста - доколе Сапожник будет без сапог?- без трубы в облицовке и без настоящего жадеита в каменке! А тут еще и Горгона Медуза народилась.
    Короче - Бенефис удался на 5 с +. Была проблема куда пар девать? Все давно спят, угли в каменке догорают и ... я сдуру пихнул лабонь под гофру от натрубного ПИФа!... Бонус - Саня - тебе сегодня и пока у меня не пройдет ожег будет долго икаться! Звук горна из ПИФа через гофру при парении реально несколько будоражит!

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну а теперь - потанцуем! Мы с Петровым Николаем параллельно создаем приблуды под разными названиями... У него - Ниппель- у меня Паруст.
    Есть еще и ПИФ - Отличная машина для создания пара, нагрева воды. Есть совсем маленький минус- он сжирает до 8-10 литров в каменке камней. Ну поэтому и появились - Приблуды. А если честно - то увидев печь Аква еще на Селигере - какой я был тогда молодой и ... Михалыч, который Прохожий, потерял фотик... Традиция - Марина Маслова в этот раз потеряла телефон!, потом был среди зимы у Марата на тесте Скоропарки - Первой!- нам её дали просто изнасиловать!, что мы и пытались...
    Так вот - теперь имеем Паруст - это ПАРУТ=ПИФ совмещенный с трубой конвектором, одетые в Итальянский мрамор Спайдер Грин и оникс. Ну - простой советский безработный может себе иногда позволить быть...:aga::)]
    Приблуда не патентуется как всегда - принципиально! Так же как пушки Магола, пушка Зевс, Афродита... Герра и Горгона!
    Прикол к любителям Гостов и ТУ - я не сгорел и не собираюсь... Повторять не стоит - это просто Я так Шучу!- труба и ...волоски...
    зы. Любимая песня - Дым сигарет с ментолом...

Вложения:

• IMG_8350.JPG
    • IMG_8351.JPG
    • IMG_8352.JPG
    • IMG_8353.JPG
    • IMG_8415.JPG
    • IMG_8416.JPG
    • IMG_8405.JPG
    • IMG_8408.JPG
  14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Получилось! Реально - получилось...

Вложения:

• IMG_8402.JPG
    • IMG_8403.JPG
    • IMG_8406.JPG
    • IMG_8407.JPG
    • IMG_8408.JPG
    • IMG_8409.JPG
    • IMG_8410.JPG
    • IMG_8404.JPG
  15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Прикол в том, что в парной не более 30-35 гр!, а с тебя реально течет Соленый пот- жжет глаза!
    Работали сразу три приблуды - Зевс, Горгона и Паруст.