1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Шлакозаливной дом. Укрепление стен

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Dmitriy17, 03.06.16.

1. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Совершенно разный тип.
    Первый вариант (шлаконаливной) - строительство стен методом послойной заливки стен с использованием печного шлака как заполнителя (ну как щебень в бетоне).
    Второй - просто засыпка шлака в пустоты внутри стены. В этом варианте шлак засыпали и в стены с колодцевой кладкой, и в щитовые стены (каркасные).
    Единственное что вы должны понимать - использование шлака как утеплителя было обосновано скорее нуждой, а не желанием. Поэтому на особую прочность всего остального я бы особо не рассчитывал.
    вам просто гвозди забивать, или есть какие-то конкретные замечания к состоянию стен?

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я хочу реконструкцию сделать. Поэтому хочу понимать как мне укрепить стены так, чтобы быть уверенной что они ее выдержат). Стены неровные, но вроде трещин особых нет. Снаружи довольно качественно сделано утепление, сейчас сайдингом отделано, хочу его оставить и дом с новой пристройкой отделать фасадными панелями. А вот как реально поступать с стенами изнутри не понимаю пока
    Полы буду снимать точно и крышу переделывать. Хочу еще двери в другое место передвинуть
    Просто очень мало информации по такому ремонту

3. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Лучше начните с изучения несущих конструкций (стен);
    - Из чего сделаны стены?
    - Когда построен дом?
    - В каком состоянии на данный момент стены?
    - Есть ли смысл их ремонтировать?
    Если ремонт будете делать не сами, лучше пригласите человека, который будет выполнять работы

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @ender28, спасибо за ответы. У меня сейчас этап набора информации. Пока строится новая часть, в старой я живу и потихоньку думаю что и как. Вскрывать буду после переезда. Укреплять буду однозначно - вопрос как? Или просто стойками, поставленными на заново отлитые сваи фундамента. Или хватит штукатурки по армирующей сетке. Ответа пока не могу дать - поскольку не вижу что внутри.
    Дом примерно 60-го года- думаю где то в 90-е к нему была сделана пристройка из шлакоблоков и тогда же был залит бетоном фундамент. До этого дом стоял на камнях. Пока не могу сказать весь или часть - с подпола не очень видно, тем более что под средней стеной фундамент залили полностью, разделив дом пополам. Снаружи стены не могу оценить- утепление, пленка, сайдинг. Изнутри обои, отдирать тоже пока не очень хочется. По техпаспорту это каркас шлакозасыпной.
    Новая часть дома точно нормальная - вопросы есть к самой первой его части, но пока в основном теоретические. Но я так думаю что чем лучше буду понимать что это вообще такое, тем проще будет принять решение потом.

5. YuriFed67
    Благодарности:
    0

YuriFed67

Новичок

YuriFed67

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Я нас похожая проблема. Трещины, прогиб двух параллельных стен в одну сторону. При сильном ветре заметил что шатает крышу и угол дома.
    Подскажите что можно сделать? Как укрепить?
    Есть такая идея... Свои вокруг дома, максимально близко к стенам. На них каркас (доска 50х150, осб) с расширением площади. А расстояние от каркаса до стены залить раствором (пескобетон). Перекрытия лягут на новый каркас, но при этом пролет будет около 7 метров. На сколько надёжно это будет? Какие еще варианты есть?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Семь метров это многовато. А внутри нет стены? Можно залить столбики и на них опереть среднюю балку и уже на нее опереть крышу. Но если у вас такая прямо проблема что дом качается - может не рисковать и снести?
    У меня просто есть весомая причина не сносить дом - я живу в зоне подтопления и хотя никогда не топит, но по закону я не могу снести. Да и дом не качается - думаю когда вскрою полы, то увижу прогнившие лаги. Пока вскрыли только стену более новой пристройки - там на совесть сделано- стены и меня переживут.

7. YuriFed67
    Благодарности:
    0

YuriFed67

Новичок

YuriFed67

Новичок

Благодарности:
    0
    Коробка 6х8 и внутри несущая перегородка. Выходит 6х6 и 6х2
    Где 6х6 там перегородка из ГЛК. Полы сделаны, было только несколько крайних досок подгнивших. Внутри почти все стены штукатурил цементом с плиточным клеем, пва, по сетке. С грунтовкой и обработкой от плесени. А вот снаружи стены совсем не радуют. Хотел рядом каркасник ставить, но тогда до забора 1м остается.

8. YuriFed67
    Благодарности:
    0

YuriFed67

Новичок

YuriFed67

Новичок

Благодарности:
    0
    Коробка 6х8 и внутри несущая перегородка. Выходит 6х6 и 6х2
    Где 6х6 там перегородка из ГЛК. Полы сделаны, было только несколько крайних досок подгнивших. Внутри почти все стены штукатурил цементом с плиточным клеем, пва, по сетке. С грунтовкой и обработкой от плесени. А вот снаружи стены совсем не радуют. Хотел рядом каркасник ставить, но тогда до забора 1м остается.