1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Буронабивные сваи ТИСЭ 150 мм. с расширением внизу 300 мм. и закладной под бревно 300 мм

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем СугробЛука, 03.06.16.

1. zumer
    Благодарности:
    8

zumer

Живу здесь

zumer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Забор, просто столбы без всяких расширений и прочих заморочек...Ничего не ВЫДАВЛИВАЕТ! Вы из какого региона?

Вложения:

• IMG_0754.JPG
    • IMG_0756.JPG
  2. zumer
    Благодарности:
    8

zumer

Живу здесь

zumer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Никак не могу понять? Почему у меня ничего не выдавливает! ?

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @zumer, Москва :) А у вас грунтовые воды на каком уровне?

4. zumer
    Благодарности:
    8

zumer

Живу здесь

zumer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ниже 3-х метров.

5. zumer
    Благодарности:
    8

zumer

Живу здесь

zumer

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А на даче где на фото забор. До конца мая вода стоит. Тоесть грунтовые воды очень высоко!

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    То что зимнее не считается! Какой постоянный уровень воды? Я в колодце могу хоть рукой черпать, ну или палкой не длинной в засушливые года. Воды всегда много. И почвы у вас какие? В моем случае даже песок, который проливался и трамбовался - пучит. А все потому что песок находится в замкнутом объеме, насыщается водой и превращается в пучинистый грунт :)

7. virus60
    Благодарности:
    10

virus60

Участник

virus60

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте подскажите можно ли сваи сделать 200 мм, а расширение 600 мм.

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Можно, если чуть переделать бур, сделать лопатку длиннее на 5см :) По умолчанию для столба 20см штатный размер расширения или 40см или 50см, смотря какой стороной лопатку ставить.

А так ничего сложного, у меня есть самодельная конструкция бура, столб 10см, расширение 30см. И все работает, даже в таком узком стволе. При диаметре 20см делать расширение проще, особенно если грунт влажный.

9. Vasilij1982
    Благодарности:
    71

Vasilij1982

Живу здесь

Vasilij1982

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Подскажите, пожалуйста, а как вы армируете эти 10 см ? только фиброй или еще арматуру добавляете ?

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Vasilij1982, только фиброй иначе не просунуть глубинный вибратор, я бы и рад арматуру дать, но места мало. А укладывать бетон без вибратора нельзя, качество упадет раз в пять. Вибратор вещь первой необходимости. Я недавно раскапывал 11 маленьких столбов на штык лопаты, была такая необходимость, полипропиленовая фибра работает даже с обратной стороны, стороны опалубки и грунта. Прочно цепляется за опалубку так что не так просто отбить, при том что я бетонировал при большом поступлении воды и высоком уровне грунтовых вод, на 1м.80см была вода из 1.95:) и то что выходило ссобратной стороны это отходы производства. В этом году был один столб морозное пучение двигало. Мерзлый грунт цеплялся за этот бетон с фиброй и вытолкал на 4см! При том что общий подъем грунта в этом году был 25см! Это очень большие цифры, у меня воды в земле много, обычно цифры намного скромнее, 3-12см :) Так что у меня столбы проверены в экстремальных условиях. Что интересно, столб который выперло вернулся на место ещё до того как оттаял основной грунт рядом. Была первая зима для таких столбов.

11. Vasilij1982
    Благодарности:
    71

Vasilij1982

Живу здесь

Vasilij1982

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Даже с пяткой подняло ? У меня схожие условия, в лунках вода с метра, заливать с откачкой буду, вибратор есть...мне столбы нужны под каркасную баньку 6*6, только вот опасаюсь этого пучнения и не определился еще в гильзу из руберойда лить или раскошелиться на пластиковые трубы, чтоб грунт не цеплялся (110-я еще куда ни шло, а 160мм уже кусается по ценам)...вот напугали Вы меня, что за фибру цепляется...про стальную арматуру тоже много пишут, что вертикальная не очень-то и работает и одного прутка в центре хватит для успокоения души. А что Ваш опыт подсказывает, 110 с фиброй или пошире 150-160мм, чтоб арматуру в 3 прутка треугольником вставить ?

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Да, даже с пяткой... Из 19 один так себя повел, остальные по уровню, есть ещё 18 столбов тисэ 200 с расширением 500, эти пучение не берет. Там гильзы из рубероида, его просто рвет и сминает силами пучения. А на маленьких столбах вместо рубероида использовал пластиковые трубы, бетон к ним ой как цепляется, и ладно внутри, он снаружи цепляется, пробурить в земле ровно не получится как не старайтесь, между трубой и грунтом будут пустоты, при высоком уровне грунтовых вод все это заполнится бетоном с водой. Мне сил откачивать воду не хватало... если в 200 можно малыш засунуть, то 100 насос не лезет, можно конечно использовать насос со всасывающим шлангом, такие обычно для чистой воды, ломать ту же насосную станцию не хотелось, черпал бутылкой на палке... И скорость притока воды была такая что мог черпать хоть весь день, уровень не понижался :)
    Фибру бояться не нужно, она хорошо работает и даже выдерживает жуткое пучение, по всем правилам должно отрывать рубашку, но этого на этом столбе не происходит... Слишком крепко цемент схватился с трубой.
    Под баню я бы делал 200 с расширением 600, но заводского такого бура нет, придется лопатку дорабатывать, выпускается вариант 200 с расширением 500.
    Я в столбы 200 с расширением 500 ставлю 4 прутка 12 арматуры, которые прочно связаны хомутами через каждые 20см, все ещё как работает :) Hе экономьте копейки, делайте каркасы на совесть. Хомутики под каркасы делаю из 8 арматуры, но можно и 6 использовать. Сделайте приспособу, она в хозяйстве пригодится. https://www.forumhouse.ru/posts/16243202/ По ссылке есть фото хомутов которые получаются на этом станке, они под столб 200, так что делайте нормальные каркасы в 4 прутка 12 арматуры и рубашки из рубероида и все получится. Смело добавляйте фибру, прочности заметно прибавится. Удачи!

Последнее редактирование: 02.07.18