1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Протерм Пантера кто 25 выпуска 2015. Сюрпризы после покупки

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vlad50ru, 04.06.16.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Я не понимаю таких плакальщиков. Котлы меняет, как перчатки, а зажал пару тысяч на пусконаладку.
    Вызвать спеца из АСЦ, то ли денег жалко, то ли жизненный принцип не даёт, но потом создавать тему и описывать какие-то надуманные сюрпризы, которые и яйца выеденного не стоят и спецом были бы решены "за раз", это пожалуйста.
    Умное решение и сюрпризов уж точно не будет.

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Информация для тех, кто собирается покупать котёл,чтобы избежать сюрпризов. Обсуждать другие темы я и не собирался, разве что ответить на вопросы, как, например, Ваши.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.324

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.324
    Исчерпывающая информация по этому поводу указана в Инструкции, где сказано, что монтаж и пуско-наладку должна производить специализированная организация, сотрудники которой помимо всего прочего обучались в "Протерме". И Вы своим примером подтвердили это.
    На мой взгляд на данный момент тема раскрыта полностью и, пока нет новых "сюрпризов" - закрывается. Если котёл преподнесёт новые "сюрпризы", которыми надо будет поделиться, - пишите в ЛС, тему откроем.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ну что ж, время идет, котёл работает. Сейчас, наверное, проблем с протермовскими датчиками нет, а тогда мне пришлось звонить в авторизованный сервис и решать проблему там. Они подобрали, замерив сопротивление, вайландовский датчик, тогда я за него заплатил что-то около тысячи. Поставил, котёл датчик видит, воду в бойлере греет.
    Теперь про бойлер. В первом доме на 5 проживающих у меня стоял бойлер 150 литров. В этом доме мы живём вдвоём,и я купил бойлер на 100 литров. И это была ошибка! Ну что может быть проще, когда есть знакомые по котлам, набрать номер и по телефону спросить. Не, мы, блин, сами с усами. Результат - некорректная работа горелки во время нагрева бойлера. Весь цимус в том, что для котла такой мощности бойлер мал. Точнее, змеевик внутри него. Теплоноситель, проходя через змеевик, не успевает отдавать тепло в бойлер. Результат - минуту греет, отключается, потом опять греет, и так по кругу, пока до 60*не нагреет. Мощность горелки на работу при нагреве бойлера выставлена на заводе раз и навсегда, регулировке не подлежит. Ну, не я такой один, в теме "настенные котлы протерм" это уже обсуждалось, наверное, придётся менять бойлер. Ну, меня это особо не напрягает, разводка сделана по наружке, переделать проблем нет. Есть ещё такой момент - при переходе котла с подогрева бойлера на отопление, котёл 2-3 раза в месяц глючит - включает горелку на полную, минуты 2-3 быстро греет, и отключается. Решается нажатием кнопки перезагрузки.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    А этот пост тем, кто захочет меня потыкать носом и похихикать, какой я лох. Я не плачу, не жалуюсь на судьбу, и не прошу советов. Для этого есть другие темы в разделе. В этой теме я просто хотел рассказать, как и что у меня произошло, только и всего. Всем удачи в строительстве своего дома.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Отсутствие в России (на момент возникновения данной темы) "протермовского" датчика бойлера не является "косяком" топикстартера. Тут вопросы к "ушастым".
    Впрочем, подобные косяки и у других производителей случались. Помнится, что лет 10 назад Феролли при выводе на наш рынок Пегасусов с дисплеем "забыл" заранее сообщить дилерам и прочим заинтересованным лицам, что датчик бойлера в комплект поставки котла не входит и его надо заказывать как отдельную позицию из категории "Аксессуары". В результате несколько сотен первых покупателей этих Пегасусов Д несколько месяцев ждали прихода из Италии этих самых датчиков.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Было такое, но задолго до меня.
    Не понимаю, почему нельзя было купить у другого производителя датчик бойлера на 10 кОм.
    А датчик бойлера априори не идёт в комплектации с котлом.
    Это доп. опция и зачем её навязывать пользователю. если она ему не нужна.

Маловато для пиковой нагрузки.

Не понял.
    Берём бойлер 100 литров. Нагрев с 10 до 60 градусов. Чтобы вода нагрелась за 11-15 мнут надо подать мощность 28-32 кВт.
    Так что, если у вас Пантера 25-я, то всё оптимально. Даже максимальная мощность меньше.
    Может стоит проверить настройки по газу или у вас сторонний датчик бойлера не корректно показывает температуру.
    Как это?

Рисунок1.png

То есть тоже регулировке не подлежит?
    Надо посмотреть. Не ткнёте в ссылку.

Последнее редактирование: 24.06.19
  8. подрядчик
    Благодарности:
    3.391

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    @Ortodox, Серёга, зачем конечному все показывать? Ты уверен в его профессионализме? Нас после Шахт всех жарят, аж шуба заворачивается, а ты их на тот свет оптом хочешь отправить?
    П. С. дело не ГК! Там в меню мощность на ГВС убавить надо, БКН с маленьким ТО!

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.448

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.448
    ИМХО если в БКН обменник 20 а котел газует 25 - толку не будет.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Андрей Михайлович, так это вы ему эту информацию сообщили.
    Спецательно, что бы сам не лазил.
    Извини не сообразил. Но меня очень сильно удивила его самоуверенность и абсурдность заявления.
    Но это инфа в свободном доступе.
    Хотел бы, давно нашёл и всё сделал.
    А значит ничего и сейчас не сделает. Лучше для самоуспокоения на форуме ляпнуть и на этом успокоиться. А виноват, как всегда, то котёл, то бойлер.
    В сущности пусть меняет. Сперва бойлер, а потом котёл.
    Видать деньги есть, если так радикально, в лёгкую хочет решить проблему.
    Ну и потом я же тут не рассказывал, что крутить, как крутить и до скольких крутить.
    Только опроверг его заявление.
    Так что теперь может хватит разумности вызвать пусконаладчика-сервисника, который отрегулирует ему котёл.

Так и это тоже есть настройка газового клапана.
    Но в меню я не видел именно про ГВС.
    Может тупо максимальную, тогда да. Это есть.
    Только прежде чем наяривать электронную регулировку умный сервисник чётко настроит механическую на арматуре, а потом уже будет в меню кнопки жамкать.

Последнее редактирование: 24.06.19
  11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Звучит как "в 5 веке до нашей эры" :aga:

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    1500x500.jpg

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Рад видеть в теме ранее отмечавшихся и впервые пришедших в тему форумчан:hndshk:.
    Нельзя. В меню на гвс только позиция 1. Других позиций нет. В меню можно только снизить температуру гвс до 40*
    Именно так. Про настройку клапана даже в руководстве есть, но, ребята, одно дело потыкать пальцем в меню, и другое - крутить газ. Нет уж, туда я не полезу:no:,скоро буду оформлять договор на ТО, придёт
    и пусть производит
    а заодно определяет, может ,
    .Длины кабеля датчика не хватает до котла, он нарощен кабелем 2х0,75 с мягкими жилами, отрезанным от насоса "Малыш".Общая длина получилась метров 5. Может, этот кабель изменил сопротивление, ну, там потери увеличились, или что, я в электрике не силён,наверное,замерить нужно.
    Кстати, да
    у меня есть возможность заменить и котёл,и бойлер. Это считается чем-то из ряда вон? Почему авто менять через 3 года считается нормальным, а котёл нет? Если всё наладится, менять, конечно, ничего не буду.

14. подрядчик
    Благодарности:
    3.391

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    По-моему 77 параметр для одноконтурных котлов мощность ГВС.

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    В руководстве это частичная загрузка гвс. Я там не смотрел, потому как про мощность ни слова. Вечером попробую. По результату отпишусь.