1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.600

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.600
    Какой разлом? Поднимит и опустит, и полистерол распределит нагрзку равномерней. Страшне если наклонять начнет, но от этого и готовят остование.

2. Urаcь
    Благодарности:
    77

Urаcь

Живу здесь

Urаcь

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Никогда не видели, как выпирает и разламывает пучение? Всё дело в его неравномерности. А на неравномерность может повлиять даже размер снежного покрова. Вы по профессии строитель?

3. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Чтобы выгнуть "по кривой" изделие длинной в метр-полтора - это надо делать специально...ну например как ФБСки ломают...
    ну или совсем без мозга и руками свёрнутыми в спираль Архимеда делать...
    Попробуйте себе мысленно представить эту картину...
    Этож как и что пучить должно, чтоб на полметра длины создать напряжение, ломающее плиту в 10 см толщины и несколькими прутками арматуры...:ogo:
    А уж, чтобы на песчаной подушке и "само"...:no:
    Будет "плавать" и наклоняться вся конструкция целиком, что собственно печке никак не повредит... главное, чтоб трубой ничего не зацепила (крышу навеса, например)

P. S.
    У меня перед домом на дороге лежит бетонная "плюха" (товарный бетон оставался от заливки около полукуба, вот и "плюхнул" в ямку на дороге)... за три года езды по ней всем, что есть в наличии у соседей (от квадрацикла до груженого КАМАза) у нея только края обтрепались...

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.600

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.600
    Вам @BIG-HORROR, довольно развернуто ответил. :hello:

5. МаксБ
    Благодарности:
    47

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Помогите как вырезать заслонку для печи а то устал кирпечем закладывать, как сделать шаблон?

Вложения:

• 1338B963-5695-44B3-BEC3-38DAE3BDFB7C.jpeg
  6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сначала картонный а затем …

7. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Товарищ майор, не передёргивайте карты, пожалуйста! А то у вас уже метр-полтора превращается в полметра... Ради чего спор? Вы хотите доказать, что если плита из самомесного бетона не треснет, то и, "автоматически", не треснет изделие из кирпича, которое на ней установлено? Но это абсурд. А каким боком к ваших ПСС, товарная "плюха"?
    Вы не видели как пучением водит столбики забора высотой всего полтора метра? Вы ни когда не переваривать засовы на полуторометровых створках ворот? А что будет с трёхметровой трубой?
    Вы сами и ответили:.

Последнее редактирование: 15.09.18
  8. Urаcь
    Благодарности:
    77

Urаcь

Живу здесь

Urаcь

Живу здесь

Благодарности:
    77
  9. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Абсурд утверждать обратное, что что-то треснет на ж/б плите, которая целая и не треснула...
    Отчего треснет то, к чему не прикладывалось сил? Сэр Исаак Ньютон категорически не согласен персонально с Вами всеми своими тремя законами...
    Ибо "целая плита" означет, что она не передала деформации на купол...
    :)]:)]:)]
    Попробуйте расшифровать каким боком относительное гуляние отдельных (друг от друга) столбов имеет отношение к единому, монолитному, абсолютно жесткому, малоразмерному фундаменту помпейской печки... нет, вот если бы сослались на один столбик, то да, может что-то и вытекло из мысли...а так - мимо...
    Нет, честно... дюже любопытен столь нестандартный ход мысли, увязавший в единое целое совершенно разные по классификации вещи...сращивание ужа и ежа какое-то...

И да... если у вас ворота так перекашивает - до делали их (ворота) рукожопы...
    В воротах положено оба столба ставить на единый, монолитный, абсолютно жесткий фундамент. (догадыветесь зачем?)..вот про малоразмерность уже не скажу - не помню цифр из НПА...да и размер ворот неизвестен...
    А два разных столба ворот на собственных фундаментах предполагает следующие варианты:
    - рукожопость
    - дилетантизм
    - "земноводное" задушило
    - пофигизм 80 лвл
    - пролёт забора "спионерили"...
    Можно выбрать нужное количество ответов...

Не путайте теплое с мокрым и палец со стаканом...
    с трубой НИЧЕГО не будет кроме одного - слегка наклонится по морозам, а к июню вернется назад...главное, чтоб ничего не зацепило.

И столбика ваши, пресловутые (которые к обсуждаемому вопросу отношения не имеют от слова "совсем") хоть и гуляют, но целы...

А можете сказать по каким причинам должен треснуть купол, если плиту не поломало?
    От наклона плиты на пару градусов? Свежо, оригинально, но всего-лишь легенда :aga:.
    Если плита цела, то и сил, разрушающих купол не возникнет, плита, всеж таки из железобетона, а не из резины...как-то не тянется и не сжимается в значимых пределах...

Вот ежели ея (плиту) разломает, то да...возникнут разнонаправленные силы, которые и могут повредит постройку... но чем надо ломать плиту длиной в метр-полтора? только специально
    Вот и почитайте...и попробуйте осмыслить как и при каких условиях возникают проблемы пучения... И есть ли эти условия в фундаменте для помпейки?...(ключевые слова "жесткость фундамента", ну так, на всякий случай подсказываю)..
    А читать я предпочитаю специализированную литературу, а не абортажные выкидыши копипастеров (которых развелось - хоть "дустом" посыпай)...Ну хотя бы пособие для учебных заведений - попробуйте, понравится...и лучше советские...

За сим откланиваюсь, ибо просвещать и читать лекции по элементарной школьной физике на данном форуме не считаю нужным...
    Оставляю Вас с вашими заблуждениями наедине...

Последнее редактирование: 16.09.18
  10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Помимо всего прочего сама помпейка (у меня) стоит на 12см такой же армированной плите - даже если порвет нижнюю плиту - верхняя будет цела +п-образные "ноги" из кирпича.

11. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да люди просто начитались "страшилок" и давй других пугать... скоро договоряться, что если два блока поставить друг на друга и оставить на земле на зиму, то к весне оба лопнут...потому что ужасное "морозное пучение" поработало...:)]:)]:)]:)]

Путают "помпейку" и "ДнепроГЭС"...

12. Urаcь
    Благодарности:
    77

Urаcь

Живу здесь

Urаcь

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Просто есть правила строительства, которые говорят - как строить на пучинистых грунтах. Я призываю им следовать. Вы же говорите: - Ерунда! Малоразмерный фундамент не разорвет.
    И проводите аргументы: плита в вашем дворе, то, сё.. Может быть вашем случае вы и правы. Но экспериментировать я бы не стал.
    Знаете, это похоже на человека который спорит с врачебными установками. Мол, врачебные установки это ерунда, вот моя бабушка тоже болела и она вела себя не так, как ей советовали врачи и еще долго и долго жила...
    Я знаю одно. В строительной науке нет особенностей при строительстве на пучинистых грунтах. Можете защитить кандидатскую по теме: "Особенности возведения малоразмерных фундаментов на пучинистых грунтах."

13. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    Печь на плите надо воспринимать как отдельный столбик. Естественно ее не разорвет (плиту), и действительно может "гулять" (уходить от горизонта) при пучении грунта.
    У меня стоит на 15 см плите (где-то 130х150 см), та в свою очередь на песчанной подушке 10 см. Уже 4 года прошло.
    Может быть появился небольшой наклон. Это я по перилам беседки сужу. Как будто некая непараллельность появилась. А может кажется только... Судя по фото как будто изначально так было...
    IMG_1400.JPG IMG_1404.JPG IMG_1443.JPG IMG_1507.JPG

14. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    Вот и я вкусил славы... Меня теперь на улицах узнают..:)]
    В нашем далеко "за" миллионном городе, в магазине "Икея", меня окликнул не знакомый мне мужчина.
    "Это у вас на Форум Хаус страничка про помпейскую печь есть..." - спросил он. Я говорю: "Да". "Но как узнали-то меня, аватарка мизерная?" - спрашиваю. Он улыбнулся, представился (имя к сожалению я не запомнил, Мансур кажется. Я в потрясении был...)
    Построил по моим рассказам и фото такую же печь 105 см в диаметре. Не до конца еще достроил. Поговорили не долго с ним. Он показал свои фото.
    У него свое кафе. Тандыр уже был давно построен. Работает на электричестве. Вот печь для пиццы захотелось на дровах. Говорит что информацию черпал с форума, но свои результаты не выкладывал.
    Хочется по подробней бы посмотреть...

15. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Вот и я о том же - есть правила...им надо следовать...ознакомтесь с ними в любом учебнике строительного учебного заведения...
    Есть классификация фундаментов...

То о чем Вы тут талдычите есть методы предотвращения пучения (там, где это пучение может повредить постройке), а я вам уже в который раз говорю - ж/б плита малого размера с нагрузкой в виде "помпейки" относится к абсолютно-жестким фундаментам. Постройкам на таких фундаментах морозное пучение не может повредить в принципе, а значит и меры по предотвращению морозного пучения абсолютно-жесткого фундамента - есть закапывание денег...

Читайте книжки (бумажные) будет знать чуть более...

Статус темы:
Закрыта.