1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Робяты, я вас умоляю!
    Все, что выше утепления исключительно от осадков и дизайн его уже дело только вашего вкуса и кошелька - работает только внутреннее ядро - все остальное декорация и защита от осадков:hello:
     
  2. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Кто-то просил поделиться и рассказать об утеплении заслонок. Я ленив, поэтому сделал предельно просто - обрезки доски 25 мм, изнутри оббил сталью. Внешняя заслонка на шурупы обыкновенным оцинкованным железом, а внутренняя нержавейкой (завалялся у меня листик). Затонировал какой-то пропиткой. Проверено, древесина ведет себя отлично, не обугливается.
     

    Вложения:

    • 20181016_101109.jpg
    • 20181016_101228.jpg
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приятель попросил сделать ему помпейку. Причем летом он заказал двум шабашникам, которые никогда не делали ничего уличного из печей построить ему барбекю! Как я не убеждал его не делать этого - не убедил! :( В итоге договорились, что они строят свою хрень а для помпейки оставят место сбоку и столешницу мне отливать не надо будет - размер они приезжали и снимали… По факту мне для помпейки (конструктора) не хватило места на той площади ни по ширине ни по длине! Козлы - построили, денежку срубили и свалили! А я говорил, что давай договоримся на берегу и хотя бы нарисуем заказчику эскиз… Короче пришлось мне отливать по месту плиту под помпейку на ими оставленную площадку - далее как пристроиться к их "кубику" барбекю? Думаю:faq:
     
  4. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Вот у меня мысль сделать печь, чтобы и пиццу можно было сделать там и щи русские поставить на томление и вообще печь не только для пиццы, но и для мяса, рыбы супов, пирогов и пр. Это вообще реально совместить печь для пиццы, чтобы там готовить все остальные блюда?

    Смотрел формы печей на форуме. Есть предложение сделать полугругом тоннель для мини русской печи, а так же помпейская печь - половину сферы. В помпейской вроде как и делают пиццу, а что насчёт мини русской печи? Можно ли в такой форме хорошую пиццу сделать?
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Легко! :hello:
    Для пиццы вообще можно сложить кирпичи коробкой на уголках (есть фото в нашей теме) и "жарить" пиццу, поскольку для именно пиццы необходима высокая темература а вот для всех остальных "танцев" с кулинАрией - нужна уже ПЕЧКА с довольно большой массой аккумулирующего тепло ядра - русская или помпейка или просто куча камней или яма в земле - все аккумулрует тепло и потом отдает -а помпейка ли или русская, круглая, квадратная или еще какой формы - не имеет значения!
    Банную (кирпичную конечно) печку протопили - в топке можете после остывания делать тоже самое, что и в русской или еще какой - как не назови печь - она аккумулятор тепла и не более того!
     
  6. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Ну а зачем тогда мучаются делают полусферические помпейские печи для пиццы? И в италии тоже полусферические делают. Сделали бы квадратные на уголках?... Меня вводят в смущения сами формы топки печи. Неужели полусфера печи для пиццы - это всего лишь архаизм?
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купол - самонесущая констркция а уголки ваши со временем будут съедены огнем!
     
  8. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году выкладывали подобную форму печи, называлась "беличий хвост".
    А японец молодец. Хорошая организация рабочего места.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.071
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.071
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Или скорее разрушат конструкцию.
     
  10. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    дааа) мне понравилась тоже) мне нужна лопата для посадки хлеба из дерева, проще из фанерки вырезать наверно?
     
  11. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    https://www.youtube.com/channel/UCiOn87PcawRxFAGyCJg-WhA

    Еще у меня есть ссылка интересная, устройство печи, приспособления необходимые и рецепты блюд для печи. Посмотрите, может видели его.
     
  12. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    Здравствуйте! У меня возник вопрос к опытным помпейкостроителям. Случайно набрел на тему о помпейках и теперь не могу дождаться лета). У меня есть б/у шамотный кирпич размер 45-15-8 см. Так вот, какой толщины делать печь 8 или 15 см?
    Я понимаю - чем толще стенка, тем больше теплоемкость. Но надо ли оно? Из вашего опыта?
     
  13. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    Просто кирпича не так много.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Однозначно 8 - и кирпич сэкономите и не сделаете печь излишне "долгонагреваемой" а уж для самых долгоделаемых, томленых блюд, при хорошем утеплении, этой массы должно хватить! :super:
    У меня две помпейки - одна старушка саманная и большая из жп бетона - так частенько пользую именно маленькую старушку для быстроты приготовления некоторых блюд и да же, более того, теперь понял, что напрасно сделал ее с двумя вставками, что увеличило массу аккумулируемого ядра печи - долго и инерция очень большая - долго прогреваешь и потом, если надо пониженную температуру, так же долго ждешь остывания, чего в малой печке нет - однозначно в полкирпича! Проверено! :super:
     
  15. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    Спасибо! Сомнения отброшены. Ждем лета!
     
Статус темы:
Закрыта.