1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Портал сделали побольше специально для некоторых любителей блюд на мангале...;)
    Ага, плиту под печь отливали по вашему методу, Андрей Владимирович, за что (и не только за это) вам персональное огроменное человеческое спасибище! :hndshk::love::love: Потом поставили ее на опоры, сверху залили керамзитовый слой, а столешница заливалась уже после кладки печи. Фотографировала мало:|:

    CDCEA26A-8939-4E49-A8E6-6123E2F8149D.jpeg 603D7670-E575-451A-8682-3151DA1043E7.jpeg 98A9FCC8-3C80-4A20-8B9B-283864D18D54.jpeg 55A0F0A9-FDBF-4501-9CF2-7CEE3E2AB9C6.jpeg 7916C0B7-E9CB-4A6B-BF37-16FDAA09CA69.jpeg C0CF49DD-95F5-4D13-B0D5-DEAD7E6D5E64.jpeg
     
  2. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Головой биться пришлось бы... :aga: Я то ладно, проскочу, а вот муж сразу понял что это будет его головная боль (в прямом смысле), такшта...:aga::aga::aga:
     
  3. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Утеплитель- слой керамзитобетона. :)
     
  4. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Я вот думаю, по принципу как у вас делать себе печь. Тоже несущую плиту, потом плиту с керамзитобетоном или буду смотреть разные варианты утеплителя в бетон, может вермикулит. И третий слой рабочий бетон.
    Подовый кирпич у вас разборный на песке?
    И почему не стали наружнюю дверцу пристраивать (не вижу креплений под крышку)? Или вообще дверцы делать не будете?
     
  5. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Да не то чтобы... В принципе все устраивало, нам нравилось, но по весне встал вопрос об его какгбэ сказать, облагораживаниии и тут засада пришла, аднака...:no:
    • Хотелось столешницу по краям, чтобы удобно было, вопрос какую, чтобы большие температуры выдерживала, а мы тогда ещё не знали про жп бетон и побоялись что обычный раскрошится.
    • Для более удобного пользования и гармоничного вида, столешница должна была получиться выше горлышка см. на 10, но тогда пришлось бы увеличивать высоту тандыра, а из-за этого становится проблематично в него лазить (особенно мне) :no:
    • Сокращается пространство, обеспечивающее свободный доступ для плясок вокруг :) (а плясать иногда приходилось) :)
    • Согласились что горизонтальное расположение удобнее:aga:
    • Я изначально хотела помпейку, просто психанула тогда... :|:немного... да и тренировка такая только на пользу пошла, ага...:aga:
    Короче, сравнили все за и против, пришли к выводу что азиятская кастрюлька нам нра, но должна она быть отдельностоящей со свободным доступом со всех сторон где-нить на участке. :) Последнее приготовление в нем...:|: Ностальгирую...:|:
    3F34E351-86DD-4171-8B4E-DE4DAB2A0D60.jpeg CAB40D92-79EA-4E3D-B0B5-7B2A6DB537B5.jpeg
     
    Последнее редактирование: 25.10.18
  6. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, под насухую сложен. Дверцы не планировались, максимум заслонка! :hello:
     
  7. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Подскажите, пжлст, какой диаметр лопаДки для пиццы оптимальнее? Хочу дядьке-жестянщику заказать...
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня почти 40см, но это довольно трудно для верчения ее по кругу - лучше меньшего. 35-25см.
    Лучше сделать несколько пицц подряд чем одну большую загубить! Бывало у меня - снизу корочка еще не схватилась а я давай ее крутить - вот и сминалась иногда сбоку.
     
  9. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Да, 40см -это оптимум. Почти все заводские лопаты для высадки имеют ширину 40см.
    Но вот я настоятельно рекомендую иметь 2 лопаты. Одну для высадки 40см. А вот вторая, я считаю, мастхэв!, нужна для "жонглирования" пиццы и не только. Я ею сгребаю золу, подкидываю поленья, вычищаю от золы, чищу под от прилипшей пищи и тд. Диаметр 15-20см. Мне сначала тесть сделал ее из титана, но потом я купил себе за 2000р. (длина 135мм) Свои деньги она отрабатывает.
    Вот кстати, любопытный абзац из итал. стандарта на неаполитанпицца:
    After baking, the pizza has the following characteristics: the tomatoes, having lost only their excess water, remain compact and solid; the ‘Mozzarella di Bufala Campana AOP’ or ‘Mozzarella STG’ are melted on the surface of the pizza; the basil, garlic and oregano emit an intense aroma and do not look burnt. — Baking temperature on the cooking floor of the oven: approximately 485 °C — Temperature at the oven dome: approximately 430 °C — Baking time: 60-90 seconds — Temperature reached by the dough: 60-65 °C — Temperature reached by the tomatoes: 75-80 °C — Temperature reached by the oil: 75-85 °C — Temperature reached by the mozzarella: 65-70 °C.
    Т. е. под должен быть горячее, чем купол. :faq:. У меня не так :(
     
    Последнее редактирование: 25.10.18
  10. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну и что, если не так? ;) Пиццу не печёт что ли? :) Полно вокруг мудрецов...(с)
     
    Последнее редактирование: 26.10.18
  11. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Посмотрите видео на ютубе, как итальянские бабки пиццу делают. Видео много и оно всё по одному рецепту: в помпейке сжигают дрова, дрова горят по всему поду, угли распределяют по поду и закрывают дверцей печь на несколько минут.
    Потом открывают дверцу, и угли сгребают по радиусу печи (некоторые вообще удаляют угли из печи). На под выкидывают пиццу.

    Получается, что под от углей нагрет больше, чем купол духовки, который к тому времени уже начинает терять температуру:
    Опять же тут в тему утепление самого пода. Значит оно архи важно.
     
  12. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Да, очень важно, именно поэтому, я кроме керамзитной, вернее вермикулитовой подушки, постелил силикат кальция 40мм.

    Тут вот какая засада: если мы посмотрим схему циркуляцию воздуха в печи, то холодный воздух поступает снизу, обволакивает под, тем самым охлаждает его, а потом, нагретый костром, поднимается к куполу. Если же закрыть портал, то огонь, если и не потухнет полностью, будет недостаточно интенсивен, чтобы раскочегарить печь до нужной температуры...

    Киньте, пжл, ссылку, где бабки итальянские пиццу делают, а то мне все больше мужики попадаются)
     
  13. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    А купол греет под сверху очень интенсивно... Не забывайте!
     
  14. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Так я не спорю), но, опять двадцать пять, купол греет под, а под греет купол... и скорее под греет купол сильнее, чем наоборот (в процессе сжигания дров). Т. е. здесь будем считать паритет. Но вот, как бы этого не хотелось, против физики не попрешь- холодный воздух нагнетается снизу и нагреваясь устремляется вверх...
     
  15. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Под купол не греет. Дрова сгорают, огонь облизываеют купол и он нагревается. ИК составляющая от купола гораздо больше, чем от пода. Так было всегда.
     
Статус темы:
Закрыта.