1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Спор какой-то бесполезный) ну какая разница?...
    Дрова горят и купол греют, угли догорают и под греют. Ну если до мелочей считать, то надо учитывать кучу параметров всяких: соотношение площадей купола и пода, альфу, влажность, квадраты расстояний и прочую лабуду. Зачем?)
    Протопил печку, поставил чугунок или противень, насладился ароматами, вкусняшкой и жить стало лучше, жить стало веселее.
     
  2. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Когда люди пишут так уверенно а их мнение вообще не совпадает с моим представлением процесса - мне не все-равно. Выводы из ошибочных представлений просто катастрофические... (
    Печки люди начинают делать неправильно, а потом удивляются что-же не так?...
    Вы не согласны? Ну - это ваше право. Каждый ошибается и учится только на своих ошибках почему-то.:um:
    Форум и служит для обмена мнениями, для обучения. Причем лучше самообучения на ошибках других.
     
  3. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Если Вы имеете в виду меня, то я совсем не уверен, что я прав. Я только высказываю свое представление исходя из своих логических соображений. Я построил всего одну печку. Постарался построить ее максимально по канонам форно-браво. И когда увидел DOP стандарт на неаполитанскую пиццу был удивлен, ибо для меня странно, что температура пода выше, чем купола. Объяснил, почему я так думаю. Я хочу донести до всех, что я не спорю, а только считаю так. Это мое ИМХО.
    Буду признателен, если Вы измерите температуру своей печки и напишите какая у Вас температура пода и какая при этом купола. Ну и если другие присоединяться к этому эксперименту будет вообще здорово! НУ а дальше мы можем обсудить, в чем же я ошибся, что у меня под холоднее, чем купол...:hello:
     
  4. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    Зачем Вы страху то на людей нагоняете? Какие катастрофы? Если все живы и здоровы, то остальное просто досадные неприятности.
    как сказано у классика"...сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"
     
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
     
  6. МаксБ
    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47

    МаксБ

    Живу здесь

    МаксБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47
    Первая проблема с печью
     

    Вложения:

    • 824E8041-1150-4283-9294-441199CFFC2C.jpeg
    • 95EB07AF-11AC-421F-83DC-D76AC937EA50.jpeg
  7. МаксБ
    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47

    МаксБ

    Живу здесь

    МаксБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47
    Если присмотретесь увидите трещины в своде. Что с этим делать?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ничего с ними делать не надо. Арка конструкция жесткая и даже с трещинами будет стоять и стоять а на аккумулирующие способности это никак не повлияет.
    Возможно слишком резко ввели печь в эксплуатацию?
     
  9. МаксБ
    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47

    МаксБ

    Живу здесь

    МаксБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47
    Думаю перевозчик шибанул и были микро трещины
     
  10. МаксБ
    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47

    МаксБ

    Живу здесь

    МаксБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47
    Там отколотый кусок у меня был
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @МаксБ, кусок бы или откололся или не откололся - бетон не пластичный материал.
    Да забей! Если не отваливается - значит прижился в распор.
    Я когда соседке печку сложил из своего конструктора, ее сынок каааак ее начал топить сухими березовыми дровами! Практически до бела раскалил дальнюю часть свода - думал, что печке кердык! Нет - только микротрещинки появились а потом, после остывания затянулись а печь (слава те) выдержала. Не надо ее перетапливать, особенно в первые протопки и после длительного стояния без дела - в бетоне накапливается влага из атмосферы - особенно осенью-весной, когда холодно и мерзко на улице.
     
  12. МаксБ
    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47

    МаксБ

    Живу здесь

    МаксБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    47
    Понял, сильно не топлю сначала минут 20 почуть чуть потом уже накидываю
     
  13. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Как обычно - для надтопа - 3 небольших полешка разжечь и не подкладывать ничего. Они сами чуть-чуть себя только и подогревают... Ну и печку или топку ее с минуса выводят.
    Хотя бы 40 мин подождать пока они горят...
    А уж потом можно и закладку сделать обычную. Футеровка выдержит.
     
  14. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    @МаксБ, @МаксБ, @МаксБ,
    Печь изготовленная из огнеупорного бетона, должна вводиться в эксплуатацию постепенно в течении
    3-4 дней. А в последствии растопку производить постепенно, не забивать печь под завязку, а подкидывать по 2-3 полена. Максимальная температура эксплуатации 450-500С. В вашем случае волноваться нет причин, печь не рухнет), будет работать без проблем лет 10 минимум, если конечно придерживаться инструкции по эксплуатации.

    Кстати где печь брали?
     
  15. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    473

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    473
    Адрес:
    Уфа
    Драстуте.
    Это конечно не ваши помпейки, но мы тут месяц забавлялись на вебере с камнем для пиццы. https://www.forumhouse.ru/posts/22675637/
    7-10 минут - и пицца класс.
     
Статус темы:
Закрыта.