1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @donprosv, ну и в чем тут маркетинг? Фишка конструктора, в цене и возможности доделать самому с незначительными затратами и "не опытными" руками (а не покупать готовое изделие дорого или нанимать специалиста для возведение печи из кирпича, опять же материал + работа). Если вашему товарищу позволяют финансы, то может купить законченый вариант, а конструктор просто не его вариант. Представляю стоимость тех что на фото (там не надо упражнятся с конструктором, достаточно отвалить бабла, если есть конечно ;)), вот и сравнить с "конструктором" Ивана.
     
  2. donprosv
    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3

    donprosv

    Участник

    donprosv

    Участник

    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    @Жека Б, Абсолютно с Вами согласен. На любой товар есть свой покупатель. Но, разница в подходе и выборе потенциального клиента/покупателя. Ещё раз, я не хочу показаться особо умным и каким то образом " обидеть" мастеров представившим на этом форуме своё изделие. Но подход форумчан утилитарный, накормить себя и своих близких пиццей и т. д. Мой подход другой. Главное "понты" - пицца второстепенна - имидж первостепенный.

    Я иду по дороге протоптанной итальянцами и американцами, поэтому только готовый продукт "дорого и богато". Я не прочитал на форуме обсуждения, ну допустим освещения внутри пода, вращающегося пода, двухкамерной конструкции (газ +дрова одновременно), электроники управления процессом приготовления и контроля.
    А учитывая обстоятельства, что "на дворе кризис". А точнее неплатежеспособность населения, мой вариант изделия рассчитан на тех у кого есть деньги или коммерческое использование изделия в кафе/пиццерии. Хотя я могу заблуждаться.

    Да и ещё в моем изделии сама печь занимает только 45% от общего объема изделий.

    Относительно стоимости - Американский вариант 12 килобаксов + доставка 7 = 20 килобаксов = 1,3 млн..руб.

    В Москве можно уже сейчас купить вариант на дровах 750 тыщ., на газу 1.05 млн. руб.

    Стоимость конструктора Вы знаете, себестоимость тоже, рентабельность тоже.

    Ой я что то разговорился. Извините.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @donprosv, ваш вариант для общепита не подойдет. :hello:
     
  4. donprosv
    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3

    donprosv

    Участник

    donprosv

    Участник

    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Не согласен. Потому что изделие будет иметь сертификат соответствия роспотребнадзор + Сертификат безопасности МЧС. Прецеденты уже имеются.
     
  5. donprosv
    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3

    donprosv

    Участник

    donprosv

    Участник

    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Вопрос форумчанам.

    Из какого материала оптимально делать формы для заливки бетона?
    Итальянцы делают из металла. На форуме видел из стеклопластика (но это трудоемкое занятие, да и по финансам в сумме выходит дороговато, когда всё посчитаешь).

    Моё видение - полиуретан POLY 74-45 Серия гибких полиуретанов c высоко-прочными физическими свойствами. Специально для бетона из высокоэластичного эластомера с твердостью 45 усл. ед. по Шору. Какие мнения есть? Но дороговато 800 руб. кг.
     
  6. donprosv
    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3

    donprosv

    Участник

    donprosv

    Участник

    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Силагерм 5240 обмазочный материал твердость 40 цена 580 руб. кг. Кто нибудь пользовался. silagerm-5240-obmazochny-poliuretan-4528766_big.jpg
     
  7. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Уважаемый, что бы что-то начать производить нужно денег вложить и не мало! Кроме денег, знания, при чем знания на первом месте! Красивых картинок в интернете много.
    Вы начинаете рассуждать: дорого, трудоемко :)], а рассчитывать хотите на тех у кого есть деньги и на общепит.
    Я бы на вашем месте сто раз подумал, стоит ли вообще начинать с таким подходом:)
     
  8. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489
    Не понятный вопрос. Зачем сегмент "делить пополам"? Сделайте 4 "полусферы" + портал или 5. При узком сегменте будет очень острый верхний угол. Его лучше "обрезать" и накрыть конструкцию диском - крышкой, как на фото.
    ЗЫ
    Здесь есть тема про изготовление помпейской печи из бетона. Там есть много подсказок.
     
  9. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Таки да, есть куда расти еще :) и есть наработки, но не будем забегать вперед ;) всему свое время, а Вам удачи! :hello:
     
  10. donprosv
    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3

    donprosv

    Участник

    donprosv

    Участник

    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    @Дмитрий_Щ, я извиняюсь сумбурный вопрос задал. Я имел ввиду если вариант печи круглая/полусфера то у меня получается печь состоит из двух полусфер, а если кабанчик/удлиненная из трёх.

    Поэтому я переживаю относительно температурных напряжений. Интересовался, может кто подскажет будут ли они критичные, не дадут ли трещин, не обвалят ли свод? Просто если использовать Силагерм не нужно усложнять и делать 6 сегментов, достаточно 2. Амеры делают 6 сегментов, но у них металл и форму с бетоном нужно распалубливать как-то. В моем случае форма эластичная состоящая из 2 частей.

    Отсюда вопрос про напряжения. И да, у меня не кит набор его не нужно куда то отправлять ТК (вес сегмента не важен.)
    Форум по этой теме, я внимательно прочитал.
     
  11. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Амеры о которых вы упоминаете судя по фото - Mugnaini Ovens, сами ни чего не льют, а работают на итальянских комплектах Viloriani
     
  12. donprosv
    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3

    donprosv

    Участник

    donprosv

    Участник

    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Уважаемый @RDVdro, я просто не понимаю о каких таких деньгах которые нужно вложить в это производство вы говорите.
    Оборудование стоит 10 тыщ. (электромиксер+ведра), форма стоит 10 тыщ. Цех у меня свой и не один, обустроенный, с работниками (за 1 тыщ в день, а их всего 2) проблем нет. На фото мой цех металлоконструкций/кузня. Оборотный капитал у меня есть. Налоги максимум 6%.

    Знания, так я копирую уже действующее производство амерское, да и форум помог, да и консультировался со спецами в живую.

    Поэтому я не пойму почему мне не начинать. Ведь произвести продукцию это стоит всего 40% от общих затрат на продвижения товара.

    А вообще спасибо, за совет.
     

    Вложения:

    • 4659284050.jpg
  13. donprosv
    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3

    donprosv

    Участник

    donprosv

    Участник

    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Ну да это точно, а я буду лить, да и не буду точно копировать их изделие, что бы не попасть на их патенты.

    Да и кроме амеров вот на Кубани изготавливает и продает по 200 тыщ. ИПешник, так что дорога открыта.
     
  14. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Если оcновой Вы называете то, что на фотографиях, то это самый что ни есть итальянский вариант итальянской печи-Valoriani- старейший завод, одни из лучших... Это так, для справки
     
  15. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Удачи!
     
Статус темы:
Закрыта.