1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. donprosv
    Благодарности:
    3

donprosv

Участник

donprosv

Участник

Благодарности:
    3
    Да да, я знаю. За справку спасибо. В своей жизни я несколько лет работал в амерской компании, да и в датской производственной тоже. Так, что как не попасть на их патенты я "думаю", что знаю. Хотя могу и ошибаться.

Жаль, что никто не хочет/не может ответить мне на мой вопрос о температурных напряжениях.

@RDVdro, за пожелание удачи - спасибо. Я тоже желаю Вам удачи. :hello::):hello:

2. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Не думаю что полусферу кто то смог запатентовать:)

3. donprosv
    Благодарности:
    3

donprosv

Участник

donprosv

Участник

Благодарности:
    3
    @RDVdro, Я точно не знаю какие действуют патенты, но могли углы и радиусы подъема свода, поворотный механизм пода, газовую установку и расположение трубы дымохода (в сантиметрах).

Я этого ничего не знаю (преднамеренно не копирую), поэтому максимум могу чисто случайно "угадать" и напороться на их патент, да и то не на весь, а только на один из параметров.

Да и у нас в стране импорто замещение. Китайский опыт в этом вопросе никто не отменял.

4. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну если есть 20тр, как говорится, в добрый путь:)]:)]:)]:)]

5. queser
    Благодарности:
    363

queser

Живу здесь

queser

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Мало информации, бетон то по какому рецепту будет?

6. donprosv
    Благодарности:
    3

donprosv

Участник

donprosv

Участник

Благодарности:
    3
    Пока в раздумьях, но хочется иметь максимальную прочность конструкции. Может буду использовать французский цемент (если смогу приобрести).

Чертёж есть, но амерский, я от него отклонился, потом у них заниженные порталы (приоритет пицца). И вообще у меня два вида портала. Два размера пода, 90 и 110 см., причем 110 думаю делать для кафе (2 вида топлива дрова+газ), 110 это вращающийся под, а сама печь получится 160 см., также портал у 110 будет двойной (это у итальянцев широко представлено). Сейчас определяюсь по сертифицированному газовому оборудованию. Очень хочется заказать электронику (планшет с датчиками температуры и управлением вращения пода).

Планов громадьё. Но я не тороплюсь. Опытный образец думаю к середине апреля. Моя "продукция" это не только печь, но сопутствующие изделия моего цеха металлоконструкций /кузня.

Уже веду переговоры с одной из торговых сетей в Москве, о месте реализации. А вообще представительство Сочи, Крым, Москва.

Ну вот, меня опять прорвало на инфу. Просто, я думаю, что обмениваться опытом по продвижению, реализации товара, будет интересно всем заинтересованным. Может это нужно делать не на этом форуме. Не знаю.

7. Job65
    Благодарности:
    158

Job65

Живу здесь

Job65

Живу здесь

Благодарности:
    158
  8. donprosv
    Благодарности:
    3

donprosv

Участник

donprosv

Участник

Благодарности:
    3
    @Job65, Интересно. Спасибо. Но эта продукция не сертифицирована в России. Самостоятельно сертифицировать дорого, долго, да и сама горелка стоит дорого.

Я рассматривал вариант Чешская Протерм или отечественная 17 квт. С доками проблем нет. и цена приемлемая.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Можно подробнее про преценденты?

10. donprosv
    Благодарности:
    3

donprosv

Участник

donprosv

Участник

Благодарности:
    3
    @Жека Б, Ну как вариант "печь Застольная из Краснодара" он продает их и может пояснить, что именно требуют "власти", или другой производитель "керамическая дровяная печь Жарушка", у них на сайте и сертификаты, и заключения МЧС и они уже продают и монтируют свои печи.

Сертификат соответствия в Роспотребнадзоре получить не проблема (время и немного денег) основные требования к производству и поверхностям контактирующими с пищей (кстати это не обязательно может быть шамотный под), всё остальное можно получить если в этом есть необходимость.

11. donprosv
    Благодарности:
    3

donprosv

Участник

donprosv

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый @RDVdro, видимо я чего то не понимаю или не знаю, если у Вас вызывает улыбку моё мнение, что стоимость оборудования для производства печей ориентировочно 20 тыщ. При условии, что рядом действует несколько моих же производств, на моих же производственных площадях.

Где я заблуждаюсь?

Вообще то это бизнес "на коленке, в домашнем гараже, совместно с женой" - шутка. Никаких таких особых производственных условий и не нужно. А вот сокращение издержек это актуально.

Общая тенденция производителей (всё равно чего) это получение необоснованной сверх прибыли (я сам такой) не смотря на технологические необоснованные затраты на производство. На западе "норма чистой прибыли" 20% в лучшем случае. А у нас 300 - 800%. Многие понимают, о чём я говорю. Времена изменились. Малый бизнес додыхает и сдохнет, от слова совсем. Нужно только время.
    Останется только "серый бизнес ИП", и/или сетевой монопольный, и/или монопольный государственный. Все у нас хотели капитализм, и получили его разновидность - "звериный".

Во бляха муха, опять трактат написал. А нормальные люди вопрос задают одним предложением, а ответ двумя.

12. Shalun007
    Благодарности:
    286

Shalun007

Живу здесь

Shalun007

Живу здесь

Благодарности:
    286
    donprosv
    как по мне, берите и делайте. Затраты копеечные, даже если не получится ничего не потеряете. По поводу "развалится-не развалится", я не знаю какой "сталинград" должен произойти, что бы купол развалился. Даже если он весь растрескается его будет собирать гравитация. Главное не начудить с бетоном. Прочность всё-таки должна присутствовать.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    @donprosv, там там керамика, а не жп бетон.

14. donprosv
    Благодарности:
    3

donprosv

Участник

donprosv

Участник

Благодарности:
    3
    @Shalun007, Согласен с Вами. Да и вариантов рецептов бетона всего 3-4. Я не хочу особо экспериментировать, чтобы не начудить. Самый верный вариант. тот который уже многократно опробован. Опасения вызывают отечественные материалы, допустим цемент или заполнитель. Написано на этикетке может быть одно, а содержимое другое.

Да и ещё, в моем случае бетонный стакан трубы дымохода опирается на купол, правда почти у основания его...

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
Статус темы:
Закрыта.