1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. donprosv
    Благодарности:
    3

donprosv

Участник

donprosv

Участник

Благодарности:
    3
    Я не знаю, точный состав материала из которого сделана Сударушка. А ЖП можно и керамикой обозвать, после того как шамотный заполнитель (глину) прокалить до 300-500 гр. ц.

Думаю, что если будет сертификат соответствия проблем не должно быть. Хотя я "плотно" не занимался этим вопросом. В Москве продают готовые итальянские печи, там точно ЖП. Значит вопрос решён. А в чём сомнения?

Да и ещё REDSTON, делает киты, там они сами шамотный блок и под изготавливают. Прецедент есть.

Последнее редактирование: 07.03.19
  2. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да во всем вы заблуждаетесь, что бы начать производство миксера за 10тр будет маловато! :)]Оборудование нужно не на уровне гаража (хотя хитрого там конечно ни чего нет), с бетоном только на первый взгляд все просто и понятно, а уж с огнеупорным и подавно. Формы за 10тр? Если есть такие, готов приобрести шт. 20:)]
    Конкурентов вы в расчет не берете? Ах да, у вас же будут печи круче чем у всех, как у амеров:).

Я желаю вам успехов, но подход надо менять:hello:

3. donprosv
    Благодарности:
    3

donprosv

Участник

donprosv

Участник

Благодарности:
    3
    @RDVdro, Нужно будет поменять подход, конечно поменяю. Всё равно не пойму в чем я заблуждаюсь, Вы голословны. А где можно почитать / посмотреть о Ваших успехов не этом поприще. Просто Вы поучаете и стращаете меня, открытием производства. Из-за нехватки информации, у меня складывается впечатление а Вы вообще то в теме. Не обижайтесь.

И поясните мне что нужно для приготовления порционного бетона. (миксер/бетономешалка, весы, вибростол/погружной вибратор, щетка для смазки или баллончик с готовой смазкой).
    И что есть у Вас, то есть какое у Вас видение производства?

Дайте пожалуйста ссылку о реальных конкурентах, просто интересно посмотреть. Как у амеров печи у меня не будут, я говорил только что иду по их пути. А круче не круче, это понятие очень субъективное, тут главное "а судьи кто?".

За пожелание спасибо. Взаимно.

4. Вождь_Команчей
    Благодарности:
    120

Вождь_Команчей

Живу здесь

Вождь_Команчей

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Чёрт, несколько страниц коммерсантского обсуждения с распальцовками
    может уже вернемся к самодеятельным конструкциям?

5. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Шесть лет назад, когда начинал свое производство печей, я примерно так же рассуждал. Мой вам совет, бесплатный, соберите максимум информации начиная от материалов, составов, оборудования и заканчивая конкурентами, потом проанализируйте надо вам оно или нет. Подводных камней миллион!

Поучать, а тем более стращать мне вас не зачем. Для всего остального есть Яндекс и Гугл!

6. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    :super:

7. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    У меня в беседке все подготовлено под постройку печи, но последнее время меня посещает мысль о необходимости данного строения, тяну с постройкой/покупкой уже 2 года. Какой никакой жизненный опыт в поварских делах уже есть, и почему-то он всегда говорит в пользу современного оборудования и новых подходов к готовке. Например, озадачившись темой копчения и постройкой коптильни, чуть не нагородил у себя коптильный цех. В итоге копчу электростатикой в мобильной коптильне, готовый продукт за 30 минут. Мясо - сувид, вакумник и тд. Скумбрии копченой не едал такой вкусной никогда, с первого раза получилась, пальцы чуть свои не съел.
    А теперь внимание, вопрос - как вы думайте, справился бы с вашими потребностями обычный электрический духовой шкаф? Обычным называю шкаф, имеющий режим конвекции и гриль, с максимальной температурой 350 градусов.
    Ну и видосик, для таких как я, сомневающихся, семь раз примеряющихся.

8. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    Вы хотите чтобы здесь вас уговорили построить печь с кучей аргументов?
    Если после прочтения этой темы вы так и не приняли решение о постройке печи, то наверно оно вам и не надо...
    "Зачем ему баня, у него ванная есть в квартире..." © "Ирония судьбы или с легким паром"

Понятно что обычный духовой шкаф и был создан для того, чтобы по максимуму заменить функции дровяной печи.
    Но все нюансы дровяной печи естественно духовка вместить не может.
    Начнем с того, что печь как правило строится на даче. А это о чем говорит? Да о том что готовка в печи это не самоцель, ну если хотите не единственная цель. Это самореализация при постройке печи, это сам процесс готовки, это антураж, это длительное томление блюда в остывающей печи (т.е. температура меняется по графику, уникальному для этой печи, процесс, который в обычной духовке мягко говоря не удобно воспроизвести). А воздействие дымовой составляющей на приготавливаемые блюда. А раскаленный Под для пиццы...
    Решать вам...

9. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Жаль только во время Блэкаута не сможет написать как хачапурьками балуется ... ну это если с постройкой/покупкой еще не затянет:).

10. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    В бане 60-65 градусов, в ванной 25-30. В печи 350, в духовке 350. Я явно не попарюсь в ванной, а вот в такой духовке пиццу испеку.
    Кстати о банях, благодаря данному форуму, я не построил себе каменную печь в бане, и использую печь с парогенерацией в связке с керамическими стенами. А господину Маслову в бане и печь не нужна, ну вы наверно в курсе.
    Да хочу, потому что здесь, в теме, реальные пользователи этих печей. Я ведь не даром процитировал пост человека, где он рассказывает, как использует печь. И хотелось бы услышать еще мнения.
    Пока аргументы в пользу постройки печи такие. И они же могут быть приведены человеком построившим каменный замок для стальной чаши мангала.
    Вот тут и нужен опыт владельцев печей. Что невозможно приготовить в духовке 350 градусов, что можно приготовить только в печи? Только давайте исключим антураж и самореализацию. Кстати, с бензопереном можно и в духовке поиграться.

11. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Здесь надо ставить первый заслуженный минус электродуховке. Я бы еще такой же минус поставил газовому котлу и посоветовал бы в проект постройки дома включить отопительную печь на дровах или угле:)

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Максимально что может показать пирометр у меня 480`С :hndshk: больше предела измерений нет.
    и пицца вкуснее получается у меня на даче в печи чем у жены на кухне :|:
    Каша томленая всю ночь, и на утро еще теплая,
    Долгое томление лопатки/ноги ягненка (или другого животного).
    Да в принципе в духовке можно приготовить все что и в печи. С этим не кто думаю спорить не будет и даже будет удобнее, в любое время можно добавить температуры если вдруг что не так пошло...
    Только испеченный хлеб из печи все равно вкуснее чем в хлебопечке... и так я думаю во многих мелочах... по мимо готового продукта есть еще и вкусовые моменты... вот они и создают то наслаждение от конечного продукта который заставляет строить и творить...:hndshk::hello:

Даже при копчении. можно дымогенератором часов -надцать... а вы взяли статику и то же эффект только за полчаса.

А вот про это очень интересно.
    Думаю себе приобрести для шалостей...
    Можно в личку с пролями явками и своими рекомендациями :|:

13. Shalun007
    Благодарности:
    286

Shalun007

Живу здесь

Shalun007

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Довольно Странная заруба. Будет ли фабричная духовка лучше и удобней чем дровяная печь? Однозначно да! как и автомобиль однозначно лучше велосипеда. На каждый товар свой потребитель

14. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    У меня подозрения:). Может во всем "дымок" виноват? Если это так, то с электро тоже можно такое провернуть.

15. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Когда это понимаешь и начинаешь считать бюджет постройки/покупки дровяной печи, немного становится не по себе.

Статус темы:
Закрыта.