1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.725

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.725
    Пицца из парика и электрической печи на керамике так же разные, там нет дыма вообще. И духовки так же имеют разную стоимость, можно и за полмульта взять, там и коптить можно и куча еще чего. ;)

2. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Как-то так (схематично)

Вложения:

• IMG_20190312_234133.jpg
    • IMG_20190312_233301.jpg
  3. SergeiSt
    Благодарности:
    813

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    813
    ну, я не хочу устраивать у себя в беседке кафе или ресторан:). В обычной духовке можно готовить пиццу 350мм одну за одной, пока есть начинка и тесто, на семью и гостей хватит - проверено. Вопрос лишь в том, что температурный режим должен быть в ней минимум 300 гр., лучше 350гр. Электро духовку на 350гр. найти наверно будет проблематично, скорее всего это уже ресторанное оборудование, соответственно ограничение по подключению будет - 380в.
    Температурные рамки при приготовлении пиццы 340-290 градусов. Про остальные продукты вообще молчу, основной диапазон температур от 230 - 170. Вот и получается, что только лепешки да пицца являются проблематичными блюдами для готовки в электро духовке 250гр. При 300гр все получится без проблем. Самый дешевый Бош на 300гр - 34к. Есть китайцы-китайцы за 13к, но без конвекции.

Да, это, пожалуй, самый большой недостаток духовки. Есть пока только размышления по этому поводу, прикрутить к духовке мини смокер не составит никакого труда. Надо будет попробовать в домашней духовке:).Недавно показали, как коптят семгу в ресторане для приготовления блюда. В пластиковой пакет зип-лок с продуктом впускают дым через миниэлектросмокер (щепы меньше наперстка), принцип вейпа. 15-20 минут и рыба получается с легким запахом дымка. :)

4. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Не соглашусь. Я тоже люблю книги читать, причём читаю и "живые", и электронные (обычно в дороге). Мне тут от деда - ему 97 лет! - досталась библиотека, собранная им ещё в советские времена, так, беря в руки, например, Шолохова, изданного в 1985 году издательством "Художественная литература" стоимостью каждого тома 2р.20коп., я сразу возвращаюсь в свое детство, когда эти книги меня ещё не интересовали, но сейчас напоминают мне о тех временах во всех красках и подробностях. А сколько книг, самолично Дедом переплетенных, напоминают мне о том, как я "участвовал" в этом процессе. Ностальгия! При всех плюсах электронных книг "живые" - я их к своему стыду не нюхаю - дают ни с чем не сравнимое и не передаваемое удовольствие от ощущения на пальцах старой бумаги и вкупе с воспоминаниями где-то в груди подкатывает... Видимо те же или схожие ощущения испытывает каждый взрослый мужчина от запаха дыма в сочетании с едой - ностальгия и всегда сопутствующий кайф!

5. FlashSighter
    Благодарности:
    1.646

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А в итоге согласился :) Примерно это я и имел ввиду. "Аналоговые" вещи хоть и непрактичны, но вызывают добрые чувства на уровне подсознания. "Цифровые" вещи несут в себе в основном только функции: В духовке удобно готовить, в электронную книгу можно закачать сотни тысяч книг и т. п.
    И я совсем не против бумажных книг и дровяных печей. Просто иногда хочется одного а иногда другого. И хорошо когда наши желания совпадают с нашими возможностями.

6. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Где-то так:) Но я исхожу из того, что каждый, как мне кажется, строящийся загородом уже имеет где-то (например, в городе) духовку, поэтому вряд ли захочет иметь то же самое у себя в доме или на даче - нужна максимальная аутентичность и отдохновение от цифровых технологий. Поэтому-то многие и восстают против духовок в загородном доме, но не отрицают их в принципе. Тут больше вопрос соответствия: на дискотеке 80-х Вы вряд ли увидите современную молодежь, ну, или же она (молодежь) будет себя чувствовать некомфортно или смотреться неуместно:)

7. печьдляпиццы
    Благодарности:
    449

печьдляпиццы

Живу здесь

печьдляпиццы

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Палитра вкусовых ощущений в значительной мере зависит от примеси обонятельных ощущений и значительной мере от степени раздражения рецепторов. Готовка в печи делает эту палитру шире и насыщенней. Всегда радует новая нотка вкуса особенно в уже знакомом рецепте, что называется поколдовать и погурманить. А когда дают оценку способам приготовления через оценку вкусовых ощущений макая кусочек хлеба в жидкий желток - то это или полная глупость или провокация. Проще понять в какой степени пичкали кур антибиотиками.

8. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Ну мне не надо...я не профи, но себе и друзьям кладу печи сам..а про детство..это здорово, но мировоззрение у вас явно поменялось:hello:...красотища плеснуть ковшичек -другОй да с пивком на камешки:super::super::super::super::super:. МСоседи у кого железки, при любой возможности пытаюся ко мне напроситься...как-то так:hndshk:

9. SergeiSt
    Благодарности:
    813

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Это все "вода". В сухом остатке мы имеем только разные виды топлива, дрова-газ-электричество. И я полностью согласен, что запах дымка будет в продукте из печи и также написал как можно внести его в духовку, вопрос - надо ли. на этом все. Тему здоровой и правильной пищи даже поднимать не буду.
    А вот если мы будем сравнивать процесс целиком, то тут даааа - тут тебе и антураж и процесс и экзотика для гостей и дрова принести и на огонек посмотреть и тд. В видео про это сказано так - "просто геморроя больше". Он ведь это не со зла сказал, а исходя из своего кулинарного опыта.
    И еще, "раз пошла такая пьянка", чтобы геморроя было меньше нужно печи делать правильно, а не как тут, почти через одного, в полкирпича и диаметром в метр. Потом смотришь на пиццу из такой печи и думаешь, что твоя, из обычной духовки, просто кулинарный шедевр. Резать кирпич в четверть я точно не буду, кто будет - попросит миллион, кто делает нормальные печи - не продает теперь конструктор:). "Может я такой злой потому, что у меня велосипеда нет"(с). Мысль про электродуховку появилась сама собой, оказалось что не так все плохо. И если копать до конца, то за 50-70к можно купить космические девайсы.

пы сы Эх, с почином меня, первый раз минусуют с начала регистрации:)]. Ну индеец, ну погоди! :)]

Последнее редактирование: 13.03.19
  10. SergeiSt
    Благодарности:
    813

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    813
    я обманул, есть у меня каменка, закррытая натрубная - лейденфрост. Нужна что бы вопросов не задавали - откуда пар идет :)] ну и для самых стойких:)

11. Shalun007
    Благодарности:
    285

Shalun007

Живу здесь

Shalun007

Живу здесь

Благодарности:
    285
    если я правильно понял рисунок, то ДымГазы от казана должны через открытый шесток печи попасть в трубу? так тяги точно не будет.

12. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Нет, предполагается, что шесток будет перекрыт вертикальным шибером во время растопки казана.

13. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Можно ещё, как вариант, удлинить трубу от печи казана до входа в основную кирпичную трубу, чтобы минимизировать перепад давления в пространстве перед помпейным "выходом", и тогда, может быть, удастся обойтись без шибера, что значительно упрощает конструкцию. Но что-то мне подсказывает, что вариант с шибером - надёжнее. Хотя... может сочетать оба варианта: шибер + удлинённая труба.

14. Shalun007
    Благодарности:
    285

Shalun007

Живу здесь

Shalun007

Живу здесь

Благодарности:
    285
    а зачем так сложно? я бы сделал из нержавейки, примерно вот так

Вложения:

• 12-dymohod.jpg
  15. Borisenko
    Благодарности:
    37

Borisenko

Участник

Borisenko

Участник

Благодарности:
    37
    Этот вариант, безусловно, рабочий, но не эстетичный: хочу а) максимально уйти от нержавейки: б) сделать её невидимой - в кирпиче; в) минимизировать количество кирпича.

Статус темы:
Закрыта.