1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Healer1967
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12

    Healer1967

    Участник

    Healer1967

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12
    Да у меня дача - и без этого - "деньгожорный комбинат"... Как говорят - "Ремонт нельзя ЗАКОНЧИТЬ, его можно только ПРЕКРАТИТЬ". С дачей - абсолютно та же ситуевина.
    Поэтому хочется не только что-то стОящее сделать, но еще и сэкономить...
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так сделайте сами, но нормально, что бы построить и не вспоминать, что нужно переделывать, на этом и сэкономите и время и деньги. Тем более там по мимо кирпича есть еще и утепление и много чего, которое по стоимости останется неизменным. Будете продолжать свой ремонт, и отдыхать у печки, готовя и наслаждаясь мыслью, что хоть тут ни чего не нужно переделывать, а только готовить в свое удовольствие.
     
  3. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Действуйте! Ну правда, действуйте! Технология проста и доступна, проверена веками.
    Витебский кирпич, нормальная ГПС, базальтовая минвата, сетка, ЦПС и навесик от осадков. Всё!
    Чем прямее руки и больше труда, тем тоньше шов, а если готовить в закрытой посуде, то можно не заморачиваться с тонкими швами. Красоту навести можно на любой вкус и кошелек и в любое время.
     
  4. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Этого хочется всем, и во всём. НО!
    Как сказал поэт: "В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань..." Или как в таких случаях говорит моя жена: " ... канарейку за копейку, да ещё чтоб пела ..."
    Качественный продукт из низкокачественных ингредиентов не получить ... никак.
    А ответ, как всегда, лежит где-то между. Между качеством и ценой.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дешево? Возвращаемся в начало темы - глинобитный свод:hello:
     
  6. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Ну ... сувид и помпейка родственны только теоретически. На практике, на даче, у нас нет столько времени выдерживать мясо " ... осень кусать хосется ..." (из анекдота)
    Но сувид мне понравился :super:
     
  7. Healer1967
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12

    Healer1967

    Участник

    Healer1967

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12
    А что уважаемые мастера скажут об этом?
    (читать ПЯТОЕ сообщение на странице)
    http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1418&postdays=0&postorder=asc&&start=40

    Конкретно - я про "недостатки" ЖБ -
    - очень плохо переживает теплосмены и влагу
    - высокий КТР
    - воняет при нагреве.
    Имеют ли они место в ваших печах из ЖБ?
     
  8. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    У этого очень умного деятеля все что изготавливается не из "шамотного камня" его производства все воняет, фонит, трескается и т. д. и т. п. :)] А что касается жаропрочного бетона, то 80% печей в Италии, да и во всем мире изготавливают и ЖБ, конечно рецептура у всех разная в силу доступности тех или иных материалов, но основа у всех глиноземестые цементы.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скорее это связующее а основа все таки шамотная крошка различных фракций.
     
  10. Healer1967
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12

    Healer1967

    Участник

    Healer1967

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12
    Тогда вопрос по ЖБ.
    Так как пока все не решу, из какого же материала изготавливать свою печь, в том числе рассматриваю и отливку из бетона. Можно ли использовать как внутреннюю опалубку, песчаный купол? Поверхность его можно упрочнить гипсом, если что. А снаружи, например, пенопласт? Не порвет ли отливку из-за усадки?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лепите с шамотным кирпичом без подгонки. Только раствор разводите малыми порциями - пол часа и он каменный!
     
  12. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    :super:
     
  13. Healer1967
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12

    Healer1967

    Участник

    Healer1967

    Участник

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    12
    То есть - купол, в принципе, получится из шамотного кирпича, где в качестве кладочной смеси - жаростойкий бетон? Толстым слоем.
    А я думал строить опалубку из пенопластовых колец по 15-20 см высотой. Одно кольцо положил - залил, как затвердел - второе кольцо, потом - третье, четвертое. Так как слой не слишком толстый, нагрузка на опалубку будет небольшой, и штыковать такой слой (или использовать какой-нибудь вибратор) будет несложно. К тому же граница между слоями, думаю, будет играть роль компенсационных швов.
    Пока что все это - только прожекты... Но выполнимые.
     
  14. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
     
  15. СфераЖара
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    СфераЖара

    Участник

    СфераЖара

    Участник

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    @RDVdro, здравствуйте!
    знакомая фотография у Вас на аватаре! ;) Скажите, вы какую-нибудь фибру добавляете к цементу для этих печек?
     
Статус темы:
Закрыта.