1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. СфераЖара
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    СфераЖара

    Участник

    СфераЖара

    Участник

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Маты почти ничего не весят, значит 100 кг - это вес железа.
    Вы задумывали ее как печь для пиццы или мясо жарить? Я так понимаю, что много тепла она аккумулировать не может, т. е. на остаточном тепле (без огня/углей) готовить 2-3 часа вряд ли получится? (хлеб печь)
    Я тут видел фотографию печки, которую сделали из чугунной ванны :), распилив ее пополам, поставив одну половинку на другую, а между ними металлический лист. И к каждой половинке по дверце приварили. Зачем: в нижней половинке горит огонь, а в верхней печется хлеб. Огонь греет под верхней камеры, и плюс через верхнюю камеру проходит дымоход с нижней. Это тоже рабочая идея для хлеба.
     
  2. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Планирую постройку помпейской печи. Подскажите насколько возможно использовать лекальный шамотный кирпич (используется в шахтных печах для промышленных целей).
     

    Вложения:

    • IMG_20170422_142154.jpg
    • IMG_20170422_142205.jpg
    • IMG_20170422_142218.jpg
    • IMG_20170422_142301.jpg
    • IMG_20170422_142327.jpg
    • IMG_20170422_151140.jpg
    • IMG_20170422_151148.jpg
  3. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Планирую строить из данного лекального кирпича небольшой комплекс из печи для казана, над ней позади помпейка. В печном деле я дилетант, готового проекта такого плана не нашел, буду пробовать сам... Лекальный кирпич позволит хорошо отстроить геометрию печи для казана, а вот с помпейкой есть вопросы. Видимо с каждым рядом в высоту придется подрезать кирпичи (радиус-то уменьшается). Еще смущает то, что не сильно тверд сей кирпичик, при несильных ударах выкрашивается. На фото видны крошки вокруг. На излом, правда, прочен. И, говорят, около 1000 градусов выдерживает. Хотелось бы услышать мнение форумчан об этой затее.
     

    Вложения:

    • IMG_20170422_142301.jpg
    Последнее редактирование: 02.05.17
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Alex6907, сложите не помпейку (купольную) а тоннельную - практически русскую. А кирпич сей не пушенка часом, легковесная?
    Как он по плотности? Если пушонка то он для печей для обжига подойдет а для помпейки не годится :no:
     
  5. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    Судя потому как крошится - пушенка, легковесная, наверное...Это сильно плохо? Тоннельная печь - как вариант, но пока как-то запал на помпейскую, уж больно форма нравится.
     
  6. Alex6907
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9

    Alex6907

    Живу здесь

    Alex6907

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Смоленск
    А почему не годится? По той информации, что я сумел найти в инете, он экологически чистый, поскольку целиком состоит из органики: жирная глина, торф, опилки...
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вам нужно, чтобы свод аккумулировал тепло а пушенка только как теплоизолятор работает.
     
  8. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Вот побюджетней. Как вам?
    https://termocom-spb.ru/magazin/product/pech-pompeyskaya-keramicheskaya

    Там есть и металлические, они дешевле. Это не реклама!
     
  9. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Россия
    чего только не придумают лишь бы не своими руками, затратив при этом раз в 10 меньше денег.
     
  10. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936
    Не знаю не пробовал) Что там за керамика, что там за металл? У китайцев качество очень разное бывает. Металл может выглядеть как нержавейка, а коррозия его любит. Есть пример газового гриля у друга.
     
  11. СфераЖара
    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    СфераЖара

    Участник

    СфераЖара

    Участник

    Регистрация:
    28.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    "Массивные керамические стенки печи позволяют долго сохранять печь нагретой..." - сильно сомневаюсь, что она дольше 1 часа продержит температуру выше 100 градусов, без углей внутри.
    Но для пиццы, наверное, сгодится.
     
  12. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8
    Доброго дня. Хочу такую же печь сделать из глины. Диаметр по роду хочу 80-90 см. Вот читаю-читаю, но все равно осталось ряд вопросов:
    1. Можно ли делать под не из шамота, а из глины (снизу 5 см - саман, далее 5 см - слой без соломы)? Везде, где делают даже глиняные, все равно из шамотного кирпича под выкладывают.
    2. Высота пода над землёй какая удобнее всего получается по опыту использования?
    3. Сечение и высота трубы приемлемая?
    4. Может в Ростов-на-Дону кто-нибудь является обладателем сие устройства - я б с удовольствием в гости напросился на нее вживую посмотреть!
     
  13. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Приветствую
    Можно и из глины, но трещины будут обязательно при просушке.
    Да и кирпич покрепче будет на "истирание"... посудой чугунной, например.
    Ага, чуть не забыл: еще температурное расширение будет обязательно и кирпич с зазором лежит свободно, думаю, так лучше

    Тут ведь как вам удобнее с печкой управляться, я заранее прикидывал высоту, чтоб лучше растапливать и в печь лазить самому.

    У меня 150 мм диаметр и высота...полтора,что-ли ...,так "поддымливает" при растопке
     
  14. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8
    А у Вас конкретно сколько (от пола до верха пода)? И рост какой если не секрет?
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Ориентируйтесь чуть ниже уровни груди.
    Посмотрите на фото/видео уровень в пиццерии.
     
Статус темы:
Закрыта.