1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8
    Можно все таки для примера количественные и качественную оценку?) Типа, рост: ххх, высота пода: yyy, изменил бы то-то)
    Вопрос еще по прослойка между столом и полом: из чего лучше всего делать? Керамзитобетон мне меньше 10 см не "греет". Может минвата подойдет 5см плита плотная? Или сделать саман под кирпич (под).
     
  2. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8
    Полтора - это отрезок трубы отопления верха свода до среза трубы?
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    110 или 120 рост 175 все отлично. Более точно только в выходные смогу сказать.
    Между основанием и подом 200 мм керамзитобетон бетона. Периметр из кирпича центр залит смешать керамзита и цементное молочко.
     
  4. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8
    А основание - бетонное? И как не прогревает его при использовании печи?
     
  5. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    У меня раньше это был столик. Кирпичные ноги по периметру кирпич черти залит бетоном с щебнем остатками кирпича. Потом на его месте возникла помпейка. Стол ещё на 2 полуторных кирпича поднял, вынес его вперёд (глубины мало мне было), залил керамзит, на него под и вся остальная конструкция. Кое какие фото в альбоме есть.
    При хорошем прогреве, до полной очистки купола от сажи, низ выносного нового основания чувствуется тепло рукой пирометром не мерил.
     
  6. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8
    Вроде понял. Есть еще вопросик: измерение температуры в печи кто-как делает? Может есть конкретные приборы с конкретными советами?
     
  7. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Подход серьезный ;)...сходил,смерил: 1130 мм от пола при росте среднем (173 вроде)

    Трубу покупал длиной 1500 мм, вот она и стоит
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Или пирометр тут обсуждали ранее с каким диапазоном температур брать я из Китая заказывал дешевле чем тут однозначно... Или же стрелочник но тоже с правильным диапазоном и длинным штоком такой не нашел взял лазерный на все случаи жизни... Более универсальный получается
     
  9. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Думаю, что изменение высоты пода на 50-100 мм погоды мне бы не сделало
    Основание прогревается, утеплитель использовать желательно, так как вниз много тепла уходит
     
  10. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Ну я так и не собрался купить пирометр, использую метод "бумажки " при выпечке хлеба...привык уже
     
  11. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А про метод подробнее. Интересно... Я муку на под еще для проверки бросаю
     
  12. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Да в интернете же вычитал...кидаешь кусочек бумажки на под (после протопки и выдержки),если ее сразу скручивает и она темнеет быстро-значит,жарко еще, надо подождать
    А бывает, что и вовсе не темнеет, ну тогда про...л нужный жар :)]
     
  13. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Даже таблицу встречал про определение температуры по бумажке с цифрами конкретными
     
  14. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    8
    Про муку слышал, про бумажку - нет)
     
  15. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    @pomisov_andrey, Стандартной высоты пода нет, всё индивидуально. Я определил высоту (для себя) как расстояние от локтевого сустава согнутой под 90* руки до земли. На удивление эта высота равна расст. от пупка до земли :aga:. При моих 190 это расст. равно 110.
     
Статус темы:
Закрыта.