1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
    Новый вопрос поспел: есть возможность купить б/у кирпич огнеупорный ДН-8. Он подойдет для подачи?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    744

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все-таки неведомо в каком производстве сии кирпичи использовались - може пару-тройку десятков кирпича для пода имеет смысл девственных прикупить?
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    744

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    https://www.forumhouse.ru/posts/17217007/
     
  4. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
    Кирпич со стекольного завода (печи работали на газу).
     
  5. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
    А в чем вообще отличие кирпича ША (ШБ) от кирпича ДН с точки зрения постройки печи?
     
  6. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    На сколько я понял из спецификаций, кирпич ДН или динасовый кирпич (гораздо) более чуствителен к режиму растопки. Если шамотному пофиг (почти) как его греют, постепенно или "взрывным" методом, (т.е. не глядя на температуру печи, напихали дров и запалили) то с динасовым такое не прокатит.
    А то, что он держит на 200-300 градусов больше - это для нас не критично. 1600 градусов мы не получим ни в жисть.
    З. Ы. Но если он у Вас на халяву, и Вы согласны, при необходимости, переложить лет через десять печь, флаг вам в руки.
     
  7. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
    Короче купил новый сегодня. С бу заморачиваться не стал) сегодня буду класть под. Вопрос: если сегодня выложу под - завтра уже можно песок сыпать и гдану бить?
     
  8. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Я не ждал ничего, сразу делал, но у меня кирпичи пода на глиняном растворчике жиденьком лежат.
    чего там ждать
     
  9. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
    И снова здравствуйте! Новый вопрос: как формировать арку? Какую делать (вытянутую или пол круга и т. д.), как делать (напоминаю - печь из глины)?
     
  10. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
  11. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
    Благодарю за фото! Еще есть?
     
  12. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
    Благодарю за фото! Еще есть?
     
  13. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
  14. Jestify
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    3

    Jestify

    Участник

    Jestify

    Участник

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    3
    Уважаемые печники, доброго времени суток!
    Прошу не кидаться шапками, есть идея.
    Имею потребность: изготовить переносную (2-мя человеками), в силу объективных обстоятельств, печь для пиццы.
    Решение: обвязка из уголка, на дно плоский шифер, сверху слой алебастра, под из лещадки, свод из алебастра (по форме). Свод армировать фиброволокном.
    Гипс безопасен и выдерживает высокую температуру.
    Что скажете?
     
  15. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
Статус темы:
Закрыта.