1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Печь для пиццы - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Минчанин, 05.06.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pomisov_andrey
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8

    pomisov_andrey

    Участник

    pomisov_andrey

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    8
    Я конечно на данный момент больше теоретик, но:
    1. Масса у этой печи нужна как аккумулятор тепла, следовательно малая масса (на два человека рассчитанная) - очень малое время работы по назначению. Быстро будет остывать.
    2. Шифер - материал, выдерживающий относительно не высокие температуры. Следовательно может тупо треснуть от перегрева.
    3. Алебастр, он же гипс, судя по раскладу будет тонким слоем, так что см пункт 1 и 2.
    4. Фиброволокно горит и источает мерзкий запах. Проверял на пеноблоке, но они напрямую контактировали с огнем!
    Но опять же - это сугубо личное мнение человека, в этом отношении абсолютно не имеющего практики!
     
  2. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Соглашусь, наверное...ну если только для пиццы, а как печь...не пойдет
    и материалы конечно не подходят
    сообразить, конечно можно...ну на под что-то керамическое, да все равно ему толщина нужна для нагрева
     
  3. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    И кстати, был здесь печковод с передвижной печью, но он вроде на прицепе возил (ну мож не помню уже)
    поищите в наших темах
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    744

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прицеп это уже выездная сессия а вот рамку на колесиках сварить и прекрасно можно одному по бетонке прокатить кило 300! :hello:
     
  5. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Аа, ну типа тележки или тачки сообразить можно, точно...это идея
    Но под должен быть!
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    744

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как же! Но тут должна быть мощная конструкция и колесики примерно как на мусорных бачках, чтобы не менее 100кг каждый выдерживал и диаметр не малый. опять, чтобы легче было катить 100-150мм, поворотные и со стопором.
     
  7. Jestify
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    3

    Jestify

    Участник

    Jestify

    Участник

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    3
    Ну это временная конструкция, через год будет полноценная помпейка. А пока, жить без пиццы и лазаньи не могу) Посему ... под остаётся в силе, а на свод пойдёт кусок чугунной ванны, идеально подходит, снаружи утепление гипсом. Через неделю будет рабочий фотоотчет.
     
  8. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    У Вас времени свободного вагон? Очень не люблю любые временные варианты, т. к. на них тратятся деньги, силы, а главное - время! Подумайте м. б. чем лучше временные варианты городить, выберите место на участке да замутите стационарную печку. Как правило, тормозят по причине "ой, у меня беседка под печь еще не готова и т. д. Да фиг с ним, у меня чутка в стороне от места отдыха - и норм.
    Я к тому что - печь все же времени требует, а дел на участке, как правило, полно
     
  9. Jestify
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    3

    Jestify

    Участник

    Jestify

    Участник

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    3
    В яблочко, не факт что в этом году будет беседка будет готова.
     
  10. Jestify
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    3

    Jestify

    Участник

    Jestify

    Участник

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    3
    Ещё вопрос по ходу возник, посоветуйте пожалуйста. У меня будет веранда, застекленная и беседка рядом с ней, открытая. Мучаюсь вопросом где разместить помпейку и вообще зону готовки, на веранда или беседке? Планирую печь и жарить круглый год.
     
  11. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Я бы на веранде делал.
    Как отопление от нее толка мало будет из-за серьезного утепления купола... А вот то что меньше печке придется перепады из минуса в плюс переходить это факт.
    Да и зимой как не крути в теплом помещении по любому находиться комфортнее. :hello:
     
  12. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Это да, правда я сам в беседке летней сделал
    Но и зимой пеку-жарю...
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Тут будет тяжелее с температурном режимом работать особенно если что то топить захочется или хлебо-булочное испечь ну как мне кажется...
    В этом году вряд ли получиться с хлеб печь (дел много и надо успеть все) а в прошлом очень вкусный хлебушек получался.
     
  14. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    936
    За размещение на веранде. Вообще считаю лучший вариант кухни с печами, мангалами и казанами, как у Сталика. Все должно быть вплотную к дому и в тепле. С возможностью готовить круглый год и обязательно общаться с семьей, гостями) Опять же бегать меньше.
     
  15. newman15
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101

    newman15

    Живу здесь

    newman15

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Зауралье, Курган
    Ну...хорошо,если возможность есть, а так и в -20 хлеб и мясо запекал.
    Не, ну конечно не оч. удобно :)
     
Статус темы:
Закрыта.