1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пятка => Опора => Ростверк => Плита. Онлайн

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем MikLeb, 06.06.16.

1. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Лестницы решили делать похже по трем причинам:
    - у нас перепад на участке, досыпаем. ~30 камазов земли требуется но завозим от соседей плодородку потихоньку;
    - жена не знает где хочет лестницу на террасе;
    - жена не знает какую хочет лестницу в дом (круглую в три стороны, только с одной стороны обычную и тд)

2. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    у нас наверное разное представление о даче и о прекрасном. у нас нет желания построить дом из бревен 6х6 потом к нему веранду пристроить. Все это обложить кирпичом дешевым, а сверху потом сайдингом ибо кирпич взяли дешевый. Поверьте такие "дострои" стоят гораздо больше. Я не хочу после себя оставить своей дочери сплошной геморрой которая она продаст сразу как получит)
    Как уже писал @MpxBars у нас на стройке свет клином не сошелся, мы ездим отдыхать, гулять.
    По поводу 7млн. Как-то смотрю на соседей по сторонам и не вижу чтобы все поголовно делали дом за год вкладывая такие деньги. К слову за этот год наш проект "дача" встал нам уже в ~ 3.5млн. В следующем году постараемся собрать коробку с крышей и окнами.

3. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Давненько не писал и не выкладывал фото.
    Итак опалубка под перекрытие. Подпорки, лаги, поверх фанера снятая со столбов в общем все стандартно.
    Единственный момент все не дает покоя, обязательно ли снимать подпорки? что скажет уважаемое сообщество?

Вложения:

• IMG_1473.JPG
    • IMG_1483.JPG
  4. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Этап следующий - Армирование плиты.
    Плита наша строиться так:
    - Арматура Ф12 в 2 сетки ячейкой 200х200;
    - Защитный слой - 30мм снизу и 20мм сверху:
    - Высота плиты 170мм;
    - Место где будет установлен дымоход дополнительно усиливается путем добавления стержней Ф12 в нижнюю сетку;
    - Над центральной стеной будет усилена верхняя сетка обрезками арматуры Ф12 длиной 2.5-3м.
    Фото присланное соседом, свои будут сделаю вечером

Вложения:

• IMG_1485.JPG
  5. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Первую сетку связали, начали вязать П-шки. Подскажите все же что же делать с подпорками? снимать или оставлять?

Вложения:

• IMG_1489.JPG
  6. AlAl
    Благодарности:
    12

AlAl

Живу здесь

AlAl

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так а я разве говорил, что такая сумма нужна сразу! нет. эта сумма на круг. и растянуться она может на годы.

Вот и я о том же - проект "дача" уже можно только взять в кавычки.
    я даже в цифре не ошибся. собрать коробку - это все еще лишь пол-дела! внутренняя отделка газобетона обойдется в ту же цифру!

Поймите меня правильно - я не хочу Вас как-то обижать или троллить, я лишь хотел сказать, что такие расходы адекватны лишь для дома на ПМЖ. Для "дачи" это не вариант.

Плюс, никогда не загадывайте на будущее, живите сегодня. что там решит дочь, когда вступит в права, не известно даже ей. Я все понимаю, можно там думать, что ближе к пенсии Вы поедете туда на ПМЖ, что хороший дом можно в случае чего хорошо продать, и т. д. Но это все придуманное, и случится ли это не знает никто.

Я не строитель частных домов, и у меня нет желания или необходимости Вас склонять к какому-то варианту. Отнюдь. Я просто начинал с тех же самых идей, что и Вы. но прежде чем воткнуть первую лопату очень много думал, читал, советовался с профессиональными архитекторами, со всеми своими знакомыми так или иначе вляпавшимися в такие же "дачи". Более того - на соседнем со мной участке существующей дачи сосед вляпался в такой долгострой на газобетоне, и я просто своими глазами и ушами все это вижу. И в итоге я понял - такая "дача" мне точно не нужна!

Я не предлагаю построить убогий сарай 6 на 6 с дурацкой мансардой, и потом лепить снаружи какие-то пристройки несуразные.

Сейчас мой проект в работе, мы с разработчиком пересмотрели многие моменты и еще много чего осталось докрутить и перевернуть. Этот проект будет общедоступным на каркас. инфо, и я с удовольствием выложу его здесь или вышлю Вам на него ссылку, чтобы Вы убедились, что для меня Дача - это не готовый проект от широко разрекламированной фирмы, а хорошо продуманное строение, с обязательной привязкой к сторонам света и моему ландшафту, с достойной эстетикой фасадов, с просторными комнатами и зонами отдыха.

Поэтому я что могу сказать - отговаривать Вас уже не вариант, позицию мою Вы я надеюсь также поняли и обиды не держите, чем Вам помочь я уже и не знаю - слишком далеко ушел процесс и деньги.
    Продать этот недострой тоже вряд ли возможно. Видимо надо идти до конца. И построив этот дом начать в нем жить и действительно получать удовольствие, забыв про потерянное время и деньги.

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Выложите, пожалуйста, ссылку здесь. Будет очень интересно посмотреть, насколько в действительности будет отличаться цена на дом ПМЖ из газобетона и каркасной дачи.
    Цифра 3.5 ляма, скорее всего включает в себя покупку участка. Для сравнения, мой одноэтажный дом из газобетона, облицованный не самым дешёвым кирпичом, правда без бетонного перекрытия, обошёлся мне чуть больше 2 млн. вместе с окнами. У соседей хороший каркасный дом от фирмы вышел также без внутренней отделки и со временной лестницей более четырёх млн. Правда, у них 2 этажа и перекрытие заводским фермами

Последнее редактирование: 10.08.16
  8. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @MpxBars, как не странно, в нашей местности цена сопоставима, также сопоставима с домом из заводских арболитовых блоков!

9. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Прошу извинить автора темы за офтоп.
    @AIAI хотите сказать, что каркасник как дача более приемлемое решение? Позволю себе не согласиться с Вами. Аргументы
    - разница между домами по-сути - только в коробке. Фундамент и кровля - отдельные истории. Да, за счет того, что каркасник полегче есть шанс сколь-то сэкономить на фундаменте (например, сваи завинтить)
    - я лично не рискнул бы в РФ строить каркасный дом - т. к. имхо нормальных строителей в этой области днем с огнем не найти
    - то, что это будет быстрее - возможно, но ему все равно нужно стоять, сохнуть (чтобы влага из дерева выходила) - да и где гарантия, что вы нормальный калиброванный сухой лес найдете. А если найдете - 13 за куб. Может и дороже газобетона выйдет.
    - внутренняя отделка - не сказал бы, что это сильно дешевле каменного дома (если конечно все не зашивать сучковатой вагонкой с ближайшего рынка). Инженерия - без разницы. Стены и полы - по вкусу.
    - ориентация по сторонам света, планировки и фен-шуй - это для любого дома применимо

Из явных плюсов каркасного дома - он реально теплее (при схожей толщине стены). Но и газобетон дополнительно утеплить ничто не мешает.

Из явных минусов - стены хлипкие (в плане проникновения внутрь) бензопилой дырку сделал и бери что хочешь.

Вывод, собственно - какой-то огромной разницы нет, если строить как следует. Выбор материала - дело вкуса и личных предпочтений. Предварительная и качественная проектная работа - для любого дома принесет пользу. Как и правильная работа с выбранным материалом стен.

P. S. Сам строю каркасник из сип-панелей. Не пмж. Цифры бюджета похожие плюс/минус.

Последнее редактирование: 10.08.16
  10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Убежден, что в малоэтажном строительстве дом по любой традиционной технологии будет стоить примерно одинаково, именно потому, что удельный вес стоимости стен в общей стоимости дома незначителен. Как ранее справедливо писал тот же @AlAl, стоимость коробки - только 50% стоимости дома. И то, если считать "коробкой" и фундамент, и крышу. Именно фундамент и крыша стоят половину этой "коробки".
    Каркасный дом для ПМЖ может быть ощутимо дешевле каменного дома только в случае, если человек строит его сам, и при этом обладает большим запасом времени, чтобы покупать сырой пиломатериал, сушить его в штабелях, самому строгать, а также иметь в хозяйстве нейлер, рейсмус и пр. полезные инструменты. Все ИМХО и прости, Миша, за оффтоп в твоей теме.

По твоему, Миша, вопросу, ты мое мнение уже знаешь: хай эти доски там останутся, ничего плохого они твоему фундаменту не сделают, а вот геморрой их вытаскивая ты можешь нажить немалый. Я бы лучше все засыпал чем подешевле из непучинистого, тромбанул, застелил б/у рекламными баннерами и залил по грунту не стяжку, а именно плиту перекрытия. Но ты же не ищешь простых путей)

11. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Андрей, привет! да в 3.5млн включена стоимость участка, я поэтому пишу проект "Дача"

12. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Дело не в простых решениях, у меня вода стоит на участке, это и в геологии написано. Я просто побоялся влаги, безусловно сейчас можно говорить о дренаже и тд, но я стараюсь строить таким образом чтобы не зависеть от пенопласта, дренажа и тд = то есть фундамент должен работать без всяких доп. движений.
    Пока тут обсуждаете каркасные дома мы связали вторую сетку. Осталось добавить 3-х метровые стержни над центральной стеной ну и вылизать все, да и подложить "стаканчики". Не знаю с чем связано то что рабочие хотят их подкладывать сейчас = наверно это что-то из строительной религии.
    Завтра будет насос и 28м3 бетона.

Вложения:

• IMG_1494.JPG
  13. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Прям вот готов подписаться под каждым словом. Как не кручу проект своего дома, не понимаю как моя дорогущая крыша может стать дешевле если дом каркасный. По отделке также согласен, обшивка гипсокартоном вряд ли будет дешевле штукатурки, тем более есть вариант механизированной.

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Мы с тобой явно друг друга не понимаем).
    Я тебе сейчас не говорю про пол по грунту. При твоем типе фундамента он нифига не лучшее решение, и я это признал сразу, как и твою правоту в вопросе выбора фундамента в целом по твоей геологии.
    Вот смотри. Ты выкопал шурфы, залил столбы, сверху ростверк. Всю глину от шурфов, что не пошла на обратную засыпку, ты закинул внутрь фундамента, так? Потом сделал подпорки из доски на ребро, по ним настелил фанеру, а сейчас вяжешь 2 арматурные сетки на плиту, которая будет опираться на ростверк, так? В принципе, абсолютно логичный подход, если не считать, что доска и фанера хоронится под плитой, так как достать ее то еще удовольствие.
    Я же говорю о том, что можно было выровнять и слегка тромбануть закинутую тобой землю, потом насыпать сверху грунта (все равно участок поднимаешь), сверху положить немного пенопласта (3-5 см и не ЭППС, а простого ПСБ-С 35), чтобы не бояться за то, чтобы насыпной грунт внутри ростверка будет пучить в первую зиму. Поверх ПСБ стелится пленка или б/у рекламные баннеры (последнее даже лучше), а по ним уже вязать сетку и лить плиту также с опорой на ростверк. Насыпной грунт внутри все равно через какое-то время просядет, так как глину виброплитой нормально не утрамбуешь, но тебе на это будет уже пофиг, так как плита у тебя упирается на ростверк.
    А еще проще перекрыть все нафиг плитами ПК или ПНО. По цене, как я понимаю, вариант сопоставимый, зато по работам проще и быстрее намного. Напомни, кстати, почему не плиты? Кран подъехать не может?
    Все выше сказанное написано не столько для тебя (ты свой выбор уже сделал, и он не плох:super:), а для других читателей твоей темы, у которых паранойя протекает пока еще в более легкой форме :)]:hndshk:

15. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Я понял.
    Поясняю почему лил не по глине:
    - Конструкторы которым я задавал вопрос по теме сядет/не сядет глина уверили что глина сядет при атмосферных осадках, коль она накрыта с чего она будет садится?
    - Нет столько глины чтобы засыпать внутрь, сыпать плохой грунт коим является глина с других участков желания не было;
    - Фанера, доска которая хоронится это по сути куски которые использовались на пятке, опоре, ростверке, а учитывая что фанера не лучшего качества другого применения ей найти сложно.

Поясню почему не плиты:
    Я не сравнивал тупо цены бетон+арматура равно или не равно стоимости плит. Я считал все вместе в комплексе.
    На дом нужно 2 шаланды с плитами (без веранды и крыльца), это деньги. Кстати въезд в поселок шаланды у нас оценивается в 5000руб и это не шутка. Никто не мог гарантировать что фуры придут вместе чтобы была возможность разгрузить их одним краном - то есть кранов 2. На укладку опять нужен кран. Далее плиты нужно связывать, это опять деньги, трудозатраты. Далее швы между плитами нужно заделывать - деньги + трудозатраты. Далее приходим к цоколю - а это кирпич, доставка, работа по кладке. И теперь самое главное нагрузка которую держат плиты мне маловата). У меня есть места где на перекрытие ставится дымоход и камин, а это не малый вес = получается эти места нужно монолитить, а это швелер, материал, работа и тд. Также не понятно на веранду и крыльцо тоже класть плиты? 800кг/м2 там вроде и не к чему... Ну и не будем обсуждать жесткость которую добавляет монолит и отсутствие гемора по сверлению плит перекрытия для коммуникаций и тд.
    Посмотрев на весь гемор описанный выше - решили лить монолит.