1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пятка => Опора => Ростверк => Плита. Онлайн

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем MikLeb, 06.06.16.

1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Это не шутка, это просто произвол! при таком подходе проще манипулятором все разгружать. Я, кстати, так и делал потому, что у нас дороги узкие, и шаланде проехать весьма затруднительно. Смена манипулятора в наших краях стоит 10-12 тыщ.
    Странно, мне одной фурой привезти обещали (не помню, может с прицепом). У нас вроде по площади разница только в веранде и есть...
    У нас не сейсмоопасный район, так что анкеровка плит не обязательна.
    Ну это копейки совсем.
    Ты про обкладку торцов чтоли? кто мешает их зачеканить раствором, а обкладывать после вместе с облицовкой? Если ростверк залит по уровню, зачем еще цоколь?
    Под камин и дымоход просто отливается утолщение ростверка в месте их нахождения. Или ты посреди пролета камин устанавливаешь?
    Короче, ИМХО, не так страшен черт, как ты малюешь. Я как раз считал экономику плит и монолитного перекрытия, что шло у меня по проекту, и не купил плиты только потому, что мне их вовремя не смогли привезти (поставщик подвел), а бригада копытом била.

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    а вот с этим спорить не буду. Жесткость у монолитного диска совсем другая.

3. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Зачеканить 35см? Да, дымоходы будут стоять посредине плиты перекрытия практически.
    Пока поселок обслуживает застройщик тарифы у нас такие:
    - газель/портер = 300руб;
    - манипулятор типа Хундай HD = 500 руб;
    - камаз, маз, включая миксеры = 700руб;
    - шаланда = 5000руб.
    Неизвестно что лучше заплатить 5000 за шаланду, чем 10 раз платить за въезд крана с плитой перекрытия

PS мне аргументов в пользу монолита хватило, но это субъективно. Желания купить девятку потом к ней кондиционер, потом подушку, потом диски не было.

Вложения:

• 1184.jpg
  4. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А ты вот про что!) Так плиты же кладут на растворную постель, и вовсе не обязательно их оставлять так, как у тебя на картинке. Можно и заводить на ростверк, просто в местах опирания плит делаешь жесткую растворную постель, а зазор между плитами и ростверком запениваешь или закладываешь пенопластом.
    Второй вариант: начать кладку газобетона с ростверка. Вариантов масса, вовсе не обязательно использовать полнотелый кирпич для этого узла.

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А вот застройщик ваш обурел в конец. Я еще понимаю за большегрузы денег брать, чтобы дорогу потом восстанавливать, но за газель?
    Ты не подумай, я тебе оппонирую не потому, что считаю, что ты сделал что-то неправильно, все правильно, но есть и другой путь, и это я пишу скорее не для тебя, а для других читателей.
    То есть, если ты на перекрытие привезешь 5 миксеров + бетононасос, на тебе он наварит: 700*5+5000 (бетононасос большой и тяжелый) = 8,500 рублей? Не слабая прибавка к пенсии)

6. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Андрей, конечно я полон субъективизма. Но вот заметь после укладки плит перекрытия сколько движений: запениваешь, зачеканиваешь, анкеруешь, закладываешь, сверлишь, дополнительно усиливаешь. А после монолита пришел на взлетную полосу и строишь. То что есть иное мнение я не спорю и не призываю делать всех как я. Для меня так проще.

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    "Вертолетить" плиту потом будешь?

8. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    3 миксера 2х9 и 1х10 кубов + насос = 4 машины х 700 = 2800.
    5000 только за длинную шаланду 12м

9. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Нет, сверху пенопласт, трубы стяжка

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У тебя бетонный узел под боком? Я брал бетон из 2 разных мест. Те, что в километре от меня, привозили по полному миксеру, а те, что выезжали на "большую дорогу" только по 5 кубов, мотивируя тем, что по новым правилам больше везти по дорогам общего пользования нельзя (цена за куб в чистую плюс-минус одинаковая была, так что это не развод).

Пенопласт ЭППС или ПСБ? Вот раздумываю, нужно ли разоряться на ЭППС на всю толщину, или положить ПСБ-25 или 35, а сверху тройку или пятерку ЭППС под стяжку...

11. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Бетон везут из Домодедово. ~20км. Проблем не было. Бетон с документами, не думаю что заливают где-то "за углом", директор завода строится на соседнем участке. У нас строятся все - поселок новый, поэтому все друг друга знают. Пример: приехал ко мне насос и сразу уехал, пошел прогуляться думаю халтурить поехал за мои деньги, а он воду заливает через 5 участков от меня так как у них колодец близко к дороге). Еще... когда мне прислали 5 кубов бетона на день раньше, поставщику понадобился час чтобы слить кому-то в поселке)
    Про пенопласт не думал даже пока, да и не приценивался поэтому не буду ничего советовать. Я пока больше думаю про покупку блоков и кирпича в зимнее время и про переделку стропилки - архитектор блин заложил стропила 75х200 (и не два и и полтора)

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня вообще куча разных размеров в проекте была. В итоге все сделал из доски 50 на 200. Балки делал сдвоенные, а стропила одинарные, но мне пришлось укосины ставить, чтобы стропила не провисали.

13. AlAl
    Благодарности:
    12

AlAl

Живу здесь

AlAl

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Создал вам немного тут оффтопа) но вы уж простите, просто зацепило - тоже сначала думал что-то подобное ваять для "дачи", но рад, что не начал сразу лить и копать.

Все вопросы к каркасникам я знаю, тему изучил более чем хорошо и не по форуму, дискутировать в этой ветке большого смысла нет.
    Скажу больше, все вопросы к газобетону я тоже знаю, так как начинал с этого материала и тоже тему изучил более чем хорошо, и тоже дискутировать смысла нет, поскольку автор темы уже строит из него дом)

Скажу лишь, что для меня каркасник - это не вариант для ПМЖ - шумоизоляции между комнатами ноль ;-)
    В остальном все вопросы решаемы вдумчивым и проработанным подходом. А не схватили первых попавшихся строителей на рынке, закидали непонятно какой лес и погнали без проекта - дерево ведь все простит. так делать не надо, в каркасинике очень много нюансов и сначала надо все продумать.

Никаких ссылок я тут в открытой переписке выкладывать не буду - я не строитель и не собираюсь пиарить строителей, кому надо тот найдет или в личку напишет.

Еще раз - я не говорю, что каркасник это единственно верный варианта, я говорю, что для каждой задачи свое решение.

14. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Итак этап можно сказать последний - проверка и заливка.
    Насос и бетон приехали вовремя, тут наверно так сложилось так как приехал представитель бетонного завода, с кол-вом тоже проблем не было, заказано 28м3 = привезено 28м3.
    Но без геморроя конечно не обошлось:
    Рабочие промахнулись на 1м с добавлением арматуры Ф12 в нижнюю сетку для места где будет дымоход, переделывать времени не было, поэтому просто добавили еще 5 стержней на соседний метр). Теперь 2.2м имеют армирование 100х200;
    - перед самым началом подачи бетона не включился вибратор, благо знал где они есть в 3км от поселка. В итоге вибратор был куплен за 10мин. После заливки сразу все накрыли пленкой.
    В итоге имеем:
    Плита 18см, Бетон М350, армирование в 2 сетки Ф12х200х200, над центральной стеной добавлены 3м стержни в верхнюю сетку, под дымоход добавлены стержни в нижнюю сетку образуя ячейку 100х200мм, торцы плиты обрамлены П-образными элементами из d8.

Вложения:

• IMG_1503.JPG
    • IMG_1504.JPG
    • IMG_1508.JPG
    • IMG_1510.JPG
    • IMG_1505.JPG
  15. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Давненько не захаживал в тему.
    С момента последнего повествования сделано скажем не много, да и спешки особой нет - коробку начнем собирать в следующем году. Сейчас разработали землю что была снята в пятне, немного подвезли. Закончили сезон консервацией фундамента. Надоело блин пленки покупать, чуть доски накрыл уже в помойку ибо рваная. Купил за 6тыр тент Тарпикс размером 10х20. Будет чем материал накрывать купленный по зимнику)
    Ну и по традиции пару фото)

Вложения:

• IMG_1943.JPG
    • IMG_1945.JPG