1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пятка => Опора => Ростверк => Плита. Онлайн

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем MikLeb, 06.06.16.

1. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    В смысле на боку?
    У меня сечения ростверков следующие:
    - 500х400h под внешние стены
    - 400х400 под внутреннюю несущую стену
    - 400х550h по веранду и крыльцо.
    Ростверк крыльца и веранды выше так как пол в доме будет утепляться, а на веранде и крыльце нет

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Первый раз вижу, чтобы ширина ростверка была больше высоты. Ну да с твоим армированием пофиг, наверное)

3. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Ростверк же рассчитывался, поэтому проблем тут не вижу.
    К тому же сверху будет плита монолитная, она наверное как-то влияет на жесткость

4. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Давно не писал, да и писать особо было не о чем = просто вязали, вязали и еще раз вязали.
    Рабочие старались делать по проекту, я контролировал по мере возможностей (сил и времени).
    В общем армирование в фотках.
    Как говорится не судите строго что получилось то получилось...

Вложения:

• IMG_1201.JPG
    • IMG_1202.JPG
    • IMG_1182.JPG
  5. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Заливка ростверка.
    Объем бетона на ростверк ~16м3 и не малые все же габариты дома побудили нас отказаться от "забегов с ведрами" и в качестве инструмента на сей раз был выбран насос.
    Заливались насосом, вибрировали, опалубка не шелохнулась, бетон все тот же М350, W8, гранит.
    Процесс на фото

Вложения:

• IMG_1209.JPG
    • IMG_1212.JPG
    • IMG_1217.JPG
  6. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Ну и результат трудов = залитый ростверк, + долитый заезд на участок из остатков бетона)

Вложения:

• IMG_1219.JPG
    • IMG_1220.JPG
    • IMG_1223.JPG
  7. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Далее начинаем земляные работы = нужно засыпать глину внутрь фундамента, а вокруг фундамента насыпать ранее снятую плодородку. С боковинами опалубки все понятно, да они и не мешают земляным работам. Скажите когда можно снять подпорки и низ (дно) опалубки? Ну или хотя бы можно убрать часть подпорок и через сколько?

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    По мне так уже через 3-4 дня можно снимать дно. что ему сделается? Ты же фундамент нагружать не планируешь. Пока засыпка, пока вязка арматуры перекрытия, пока опалубка, там и 2 недели пройдет)

9. Dmitrii-K
    Благодарности:
    0

Dmitrii-K

Новичок

Dmitrii-K

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Планирую такой же тип фундамента для своего дома. Не могли бы огласить стоимость работ строителей в вашем случае. Нужен ориентир для планирования бюджета.

10. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    приветствую! стоимость работ 295тыр. Это цена с инструментом исполнителя (нивелир, вибратор, болгарки, циркулярки и тд). В аренду брали только "виброплиту-скакалку" для трамбовки глины.

11. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Едем далее - Демонтаж Опалубки.
    Начали потихоньку разбирать опалубку, делаем это в несколько этапов:
    - сегодня (прошло 2 полных суток) сняли шпильки, затяжки и тд;
    - завтра снимем боковины;
    - послезавтра сделаем подпорки реже;
    - ну и в заключение снимем все подпорки и дно опалубки.
    Все это сопровождается поливкой фундамента. После снятия шпилек вид таков

Вложения:

• IMG_1231.JPG
    • IMG_1232.JPG
  12. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Начали снимать опалубку, с подпорками пока повременим. Сегодня боковины снимем все полностью

На этом посте повествование временно заканчивается в связи с реализацией поручения Президента правительству по импортозамещению в сфере туризма. Если кратко уезжаем в Анапу.

Рабочие в это время будут выставлять опалубку под перекрытие и выполнять армирование, после нашего возвращения и проверки армирования будем заливать перекрытие.

Вложения:

• IMG_1235.JPG
    • IMG_1236.JPG
    • IMG_1237.JPG
    Последнее редактирование: 15.07.16
  13. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Прочитал тему от начала и до конца на одном дыхании - на днях закончил возведение точно такого же фундамента (правда, силами строительной компании). 10 на 10, 78 метров ростверка, 26 столбов. И проектировщик тот же).
    Мне залили все сразу, но столбы в земле остались с опалубкой. Их собирали отдельно (арматура плюс опалубка), ставили в ямы и закапывали. Под ростверк подкладывали пенопласт. От второго слоя арматуры в подошве в итоге отказался - долго мучал на этот счет строителей и проектировщика.

По усадке глины - котлованы 1.5 м, 20 см высота пятки с опалубкой. После засыпки (не тромбовали) и первого дождя просела см на 10-15. Досыпаем.

Входные лестницы решили не заливать вместе с ростверком?

14. AlAl
    Благодарности:
    12

AlAl

Живу здесь

AlAl

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тоже прочитал за раз, но так и не понял, зачем тАкой фундаент под дом из газобетона. Монолитная плита по ростверку на столбах с пяткой... Это можно пятиэтажный кирпичный дом построить потом...

Но дело даже не в этом. Уже проехали. А дело в том, что в самом начале было сказано, что будет дача. А для дачи все не имеет никакого смысла, неоправдано дорого.

Во-вторых, планировка. Мягко говоря тесноватенькая. Спальни по 10 метров? Это точно не загородный дом или дача.
    И вкладывать такие средства в фундамент, а потом и в сам дом, из которого вы вырастите очень быстро, на мой взгляд очень рисковано.

В-третьих, газобетон. Его мнимая дешевизна, это заслуга маркетологов, а не технологов. Есть очень много вопросов к этому материалу. Но опять же, здесь и сейчас я не вижу большого смысла чего-то доказывать, мы с Вами первый раз в жизни друг друга увидели, и мои доводы, через которые я прошел сам, наверное никак не поменяют Вашу позицию.

У меня есть большие подозрения, что Вы ввязались в ооочень большой долгострой, так как стоимость Вашего дома будет никак не меньше 7 миллионов, а этих денег у Вас нет.

У Вас семья, жена, дочка, жить надо сейчас, а Вы дом закончите лет через пять. Подумайте, посоветуйтесь с тем, кому доверяете, переиграйте проект на дачный вариант, пока еще не очень поздно.

Я не критикую, я попытался Вас отговорить уходить в ненужный долгострой. Сам чуть было в него не угодил с таким же проектом, сейчас не знаю кого расцеловать и как отблагодарить.

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @AlAl, ну зачем же сходу начинать считать чужие деньги?
    Сегодняшняя дача может очень легко стать домом под ПМЖ. Говорю это на примере своих соседей, оставивших квартиры детям, и перебравшихся в нашу деревню. Сам тоже в квартире живу только зимой, а летом в баньке с женой и маленькой дочкой, потому как нам нравится в деревне, а дом еще только строится (кстати по очень похожему проекту).
    Уверяю Вас, Михаил очень скрупулезно подходит к выбору технологии и строит свою дачу так, чтобы "к старости" ее под дом переделывать не нужно было. Тот же фундамент он несколько месяцев просчитывал и выбирал (знаю, поскольку давно переписываемся), и раз уж решил переплатить за паранойю, то это был осознанный выбор.
    Вы говорите, что жить нужно сейчас, и в чем-то Вы правы, но через 5 лет у него будет дом, где они с супругой разобьют садик, огородик, поставят бассейн, беседочку, где по субботам прекрасно пропустить рюмочку-другую, куда взрослая дочь будет привозить маленьких внуков. А что будет через двадцать лет у тех, кто живет исключительно днем сегодняшним?
    Я не говорю, что нужно сейчас от всего отречься (Михаил, кстати, сейчас спокойно отдыхает, о чем писал постом выше), и все силы и здоровье положить на алтарь стройки, но с чего Вы взяли, что дом строится на последние?