Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Да, швы заполненные ГПС и т. п. выкрашиваются и если без них не обойтись, то чем тоньше они будут, тем будет лучше. Если геометрия деталей купола позволяет использовать их без кладочных смесей, т. с. "на сухую", то думаю, что это лучший вариант и, в отличии от монолитного купола, позволяет избежать чрезмерных внутренних напряжений при нагреве.
     
  2. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Наш "партнер" REDSTON излагал немало здравых рассуждений, но еще один "партнер"
    печьдляпиццы почему то цитирует не самые умные из них. Средняя плотность керамики 1400-1800 кг/м3, а у бетона от 1800. Цельные купола или сегментные разница небольшая, везде есть свои недостатки и достоинства. У Андрей Павловец саманная печь пашет уже 7 лет и пока не чихает.
    Давайте хвастаться своими достижениями, это гораздо интереснее.


    Не являюсь поклонником мобильных печей, трудно назвать мобильной печь в 200 кг., но пришлось замарочиться.
    Столешницу залил керамзитобетоном (керамзит 10-20 + мелкая засыпка 50/50). 2 в 1 и утеплитель и несущая конструкция.
     

    Вложения:

    • 2016-11-24 17.10.20.jpg
    • IMG_3090.JPG
    • IMG_3095.JPG
    • IMG_3097.JPG
    Последнее редактирование модератором: 07.07.17
  3. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Ну вот конструктив пошел (хотя не знал что вы тоже из бетона льете). Как не приветствовать. Но можно в будущем разборное подстолье сделать если отправлять куда будите и металл 4 мм. как писал здесь в теме. По мне вогнутые ножки красивее чем прямые.

    nZsmPH9knYM.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.12.16
  4. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Разборное не стал делать т. к. последующие элементы будут клеиться для жесткости конструкции. Эта печь заказ соседа. Отправлять готовые не хочу, какая нибудь ГАЗЕЛЬ + лежачий полицейский и вся работа насмарку. У ножек основное это функция, красота на 2 месте.
     
    Последнее редактирование: 02.12.16
  5. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @totje, так форма классическая! В чем проблема? На поток не ставится...
     
  7. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    @Валера 163, вообще не проблема), форма далеко не класическая (у печи), я уж про подставку молчу.
    Просто уважаемый автор этой темы, утверждал что его классическая итальянская технолигия и во сне не снилась американцам с их бетонными печами:)]
     
  8. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
     
  9. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Job65, а что значит как она работает?
     
  10. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    За счет своей пружинистости она хорошо встает на неровном участке, и здорово перераспределяет вес.
     
  11. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Более десятка лет работаешь с технологиями производства печей, тандыров, кувшинов и т. д., а тут приходит новый покупатель (классик, в прошлую пятницу зарегистрировался) и дает экспертные оценки эстетического восприятия форм и ножек. НОРМАЛЬНО ?!
    Чтобы люди понимали о чем идут разговоры (а они не о чем) приведу фото одной из самых продаваемых моделей печи в Америке (уже говорил что переписывался с Forno Bravo) c которой сделал копию (или почти копию) дополнив их керамическим куполом изнутри (это то что американцам и не снилось) и шибером на трубе.
    А оказалось что эта модель не только мне нравится.
    О как.

    primavera60.JPG primavera-300.jpg IMG_16671-380x285.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  12. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    Вы думаете, что владеете какой то уникальной технологией? Вы владеете технологией прошлого века, если не позапрошлого, не говорю что она плохая или хорошая. Хотя Ваше заявление по поводу американцев жесть конечно:)]. Я хоть и зарегистроравался здесь недавно, вопрос изучаю достаточно давно и с Вашим мнением о современных технологиях знаком. Шамотный кирпич у Вас воняет, в его составе то ли фенолы, то ли формальдегид, опять же сведения у Вас от "проверенного технолога". Огнеупорный бетон ядовит и ли на худой конец не экологичный.
    Скажите у Вас есть более серьезные подтверждения Ваших доводов, кроме "та бабка сказала"?

    Я против глины ни чего не имею, к керамическим изделиям из нее отношусь нормально.
    Но есть пару вопросов к Вам, ? Есть ли у Вас гигиеническиое заключение на Ваши изделия если нет, откуда мне знать где Вы берете глину для своих изделий может быть в соседнем овраге, а может они фонят или содержат тяжелые металлы или еще какую-нибудь гадость ядовитую.

    Что касается эстетического восприятия, что бы увидеть, что Вы мягко говоря позаимствовали дизайн
    у Forno Bravo, 10 лет, специально, учиться для этого не нужно и это НОРМАЛЬНО!
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  13. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Ликбез? А что делать!
    Начиная с июля 2010 года, санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ или гигиенический сертификат) решением Комиссии Таможенного союза изъято из обращения. Заменяет такое заключение свидетельство о государственной регистрации, выдаваемое в органах Роспотребнадзора. Керамика не включена в перечень продукции, подлежащей государственной регистрации на территории таможенного союза.
    ШАМОТ (википедия) раздел производство:

    В производстве используется токсичная фенольная смола, технологический цикл предусматривает обжиг в печном цеху, в результате которого воздух вокруг предприятий, изготавливающих шамотные изделия, загрязняется сернистыми и фенольными соединениями[1],[2].
    Рассказывал про личный опыт проведения обжига на вновь выстроенной печи из шамотного кирпича. Запах фенола стоял такой что сторож вызывал МЧС (но это при очень высокой температуре).
    Forno Bravo гордится что используется опыт ее, как бы у нас сказали, форумчан.
    Все. Занимайтесь самообразованием или самообразование займется вами.
     
    Последнее редактирование: 03.12.16
  14. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Давайте слегка подумаем, что мы собираемся сертифицировать, правильно - конечный продукт ПЕЧЬ. Причем нагретую при сжигании дров. Выделяемые при сжигании газы не содержат ни чего хорошего. Фенолы и формальдегиды это шипко вонючая штука, любой нос учует. Остается радиация, так периодически дожди идут радиоактивные. Может я в чем то не прав то поправьте.
     
  15. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Так же писал о том, что стоим в пробках где вреда для человека гораздо больше (особенно зимой) чем у печи, но автомобили были и будут - как без них, так и без шамота.
     
Статус темы:
Закрыта.