Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Этот пост должен быть выше последних двух на предыдущей странице и там говорится о этих фото внизу.

    Испанцы ставит купол на переносной под, подставляют дверцы и выкладывают устье из кирпичей ложа раствор с одной стороны на купол, а с другой на 30 мм. уголок двери.
    Практически тоже самое можно увидеть на фото.
    Двери, переходники с трубой и шибером могут быть изготовлены любых размеров. Вот так можно самому сделать хорошую печь при минимальных затратах.
    На фото используются 2 части купола из 7.
    Мы положили кирпич без раствора - для наглядности.

    P_20180103_162120.jpg P_20180103_163436.jpg P_20180103_162645.jpg P_20180103_162755.jpg
     
  2. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Шашлык в печи: и вкусно и красиво!

    IMG-f877ce9b892365041254d01ca82be929-V.jpg
     
    Последнее редактирование: 13.01.18
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Для этого есть специальная тема приобщайтесь!
    Там много разного выкладывают:super:
     
  4. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Минск
    Колпак хорош.
    но коллеги. так шашлык не делают.
    это стейк на палочке.
    но никак не шашлык.
    давайте не топить камин ассигнациями.
     
  5. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Возможно, набор слов имеет какой то смысл.

    Топить ассигнациями - это когда жар от дров в мангале уходит в небо, приближая КПД к нулю.
    Главной особенностью помпейской печи является то, что жар от дров поднимается вверх и отражаясь от сферы купола проецируется на середину пода, тем самым разогревая его. Такое направленное движение инфракрасного излучения быстро разгоняет печь до 400 С надолго сохраняя тепло.
    КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ КУСКИ БАРАНИНЫ, КУРИЦУ ИЛИ ШАШЛЫК, ТО В РАЗОГРЕТОЙ ПЕЧИ ЖАР МОЩНЫМ ПОТОКОМ БУДЕТ ИДТИ ОТ ГЛИНЯНЫХ СТЕНОК И МЯСО ЗАПЕКАЕТСЯ СО ВСЕХ СТОРОН ОДНОВРЕМЕННО ПОКРЫВАЯСЬ КОРОЧКОЙ. МЯСО КАК БЫ ЗАПЕЧАТЫВАЮТСЯ, И В ОТЛИЧИИ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ОТКРЫТОМ ГРИЛЕ СОК ВМЕСТЕ С БЕЛКОМ ПОЧТИ НЕ ВЫТЕКАЕТ, А ВАРИТСЯ ВНУТРИ КАЖДОГО КУСОЧКА.
    Извиняюсь за Caps.
    Тандыр и помпейка очень близки по принципу сохранения тепла, только в тандыре не приготовишь пиццу, а это около 50% от всей готовки и КПД у печи значительно выше, т. к. у тандыра при протопке много жара бесполезно уходит вверх. На фото видно как работает принцип сохранения тепла: угли прогорели, а всю работу по преображению курочки выполнил жар от керамических стенок.
    Так же нет необходимости постоянно переворачивать шампур.

    9Ry2-3dm2pc.jpg PjbkfJK4EsE.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.01.18
  6. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Минск
    Курица гриль-люблю.
    не путайте шашлык с грилем.
    ну реально. просто это разные вкусные вещи.
    (начнем с того, что шашлык из свеженины. а всё остальное из магазинной...)
    (я 7 лет жил в армении и грузии-не дурите мне и людям голову неправильными терминами.
    вас же никто не поправляет с технологией колпаков.)
    это как водку с виски сравнивать. разные вещи.
    надеюсь всем стало понятно...
    С новым годом, товарищи.
     
  7. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Имеющий уши да услышит ...
     
  8. akslepeodot
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    548

    akslepeodot

    Живу здесь

    akslepeodot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Москва
    По моему правильней было бы высказать свое мнение в понимании терминологии. :hello:
     
  9. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449


    Наша печь в работе. Французский запечённый сыр камамбер с виноградом.
     
    Последнее редактирование: 18.02.18
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @печьдляпиццы, а несколько слов по описанию блюда продуктов будет?
     
  11. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174
    Наконец в Москве стали активно продавать готовые помпейки: в виде конструктора 60 см в диаметре – 21,5 тыс. руб, а уже более солидные в сборе - 47 тысяч руб. Вес соответственно 120 и 180 кг, толщине стенок - 5 см, это самые маленькие. Интересно нормальные они?
     

    Вложения:

    • CF74575B-2761-4902-B5BF-A53C6AAAEC0A.jpeg
    • 6505C03C-0A40-4BBD-9FA6-3A2616354EF1.jpeg
  12. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Если Вам нравится бетонная печь - почему нет?
     
  13. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174
    Да, Вы правы. Значит только строить?
     
  14. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    А что не так с бетоном?
     
  15. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174
    Бетон - это в основном цемент с известью. Состав цемента сложный и в основном неорганической природы, может произойти отравление металлами, оксиды которых присутствуют в цементе.
     
Статус темы:
Закрыта.