Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evstigney
    Регистрация:
    09.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    Evstigney

    Новичок

    Evstigney

    Новичок

    Регистрация:
    09.07.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    А протапливать уже залитую цементом или до этого?

    Кому интересно про обжиг в старину, советую посмотреть документальный фильм Юрия Немцова "Черная глина".Там показан обжиг горшков в огромном старинном горне, как сто и двести лет назад.
    Очень интересный фильм и снято хорошо.
     
  2. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @Evstigney, По окончанию всех работ и просушки.
     
    Последнее редактирование: 10.07.16
  3. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    3lKfo_gdwkk,,.jpg 700mm-and-.jpg Si4_98Oo1qA.jpg 20160516_104634.jpg I9IgBnfh9mo.jpg sEip7VWQIJ0.jpg ededh.jpg IMG_1351y.jpg

    Во что превращается керамический купол после небольшой доработки.
     
  4. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Не стал ждать подходящего фото в интерьере. Только что выставил на подстолье. Все подошло точно по проекту.
    IMG_1359.JPG
     
  5. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А ножки у нее не подкосятся? На полочку она не люжет?
    Как то странно подставка смотрится...
     
  6. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @Валера 163, Очень крепкое подстолье, проверенно много раз.

    04f15c468867e7363b070898140a22c2.jpg 20160709_122850.jpg
     
  7. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    А так, тоже странно?

    печька.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.07.16
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Если ножки кованные то спорить не буду вам виднее. Просто в месте где идет отклонение от вертикали и думается что в этом месте может сложиться... это только мое личное мнение и видение конструкции! Тем более зная сколько эта конструкция может весить...
     
  9. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Самая популярная в Америке печь весит 1010 фунтов, это 460 кг. и не складывается. Моя весит 210 кг., т. к. купол утеплен керамзитобетоном. Но наша внутри имеет керамический купол (чего им и не снилось), шибер и тепло удерживает - не чета бетону.

    images м.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.08.16
  10. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Извиняюсь. 210 - вес материалов. Плюс сам купол - 60 кг. Итого, без железа, около 270 кг.
     
    Последнее редактирование: 07.08.16
  11. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    -AMd6GeTk-g.jpg rL43wGCqGwc.jpg un6xtJfIU-o.jpg 0o5E_qASSqk.jpg 9jVNBnT-o9w.jpg 2CKWzUq4I3Y.jpg

    Мой знакомый тоже решил применить керамический купол как основу печи для пиццы.
     
  12. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174
    Интересная темка, даже добавил ее в закладки. Я как раз сегодня восхищается вкусом лепешек из такой печки, и даже задумался о её постройке, до чего же хорошо. Причем не только вкусно, но и красив сам процесс приготовления, эти лопаты и ухваты с длинными ручками, эти пляски с бубнами вокруг печи. Производительность — дикая (печи стоит в одной греческой таверне — на фотках). Там кроме лепешек, лаваша и пиццы прекрасно получится хачапури по-аджарски, рекомендую попробовать.
    IMG_20160912_144150.jpg IMG_20160912_144106.jpg

    Я её хочу!
     
  13. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Косвенно эти добрые слова о готовке в печи принимаю и в свой адрес. Почему - думаю из ветки понятно.
    Говоря о хлебе, особенно вкусно получаются хрустящие, ароматные грузинские лепешки ШОТИ.

    puric.jpg
     
  14. Sergio222
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655

    Sergio222

    Живу здесь

    Sergio222

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655
    Адрес:
    Москва, Луговая
    Последнее редактирование: 13.09.16
  15. Sergio222
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655

    Sergio222

    Живу здесь

    Sergio222

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655
    Адрес:
    Москва, Луговая
    @Валера 163, есть тема на ФХ - тандыр моей мечты, можно найти через поисковик, там есть несколько вкусных рецептов:aga:, бараньих ног, гуся, утки и по моему поросенка, только нужно поискать;)
     
Статус темы:
Закрыта.