Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Еще в одном загородном доме будут наслаждаться ароматной пиццей и сочным шашлыком из тандыра.

    IMG-20160915-WA0001.jpg IMG-20160915-WA0000.jpg
     
  2. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Иногда использую маленькие тандыры как основу в напольных светильниках в качестве маленьких подарков для близких.

    IMG_0393.JPG
     
  3. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Первая готовка в новой печи, как написали, прошла более чем успешно - все просто.
    Но переслали только одно фото.

    IMG-20160917-WA0000.jpg
     
  4. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174
    На одном из снимков вход в печь закрывает крышка-заслонка. Зачем? Захотелось сравнить эту печку с Русской. В Русской печи дым выходит проверху наружу из печи, и, если а неё смотреть, то прямо у тебя перед носом поворачивает вверх в трубу. Труба там не в самой печи, а как бы снаружи. Заслонка же закрывает саму печь, а труба остается снаружи, ее она не закрывает. То есть если вымести Русскую печку и закрыть заслонкой, то она там живет совершенно автономно от трубы, и держит тепло чуть не сутки. В течение дня туда можно ставить еду, и она будет готовится сама по себе. А может у вашей печки тоже можно вынести трубу вперед, было бы прикольно.
     
  5. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @Майк555, в русской печи заслонка, а в печи для пиццы - шибер. Все зависит от задач. Если люди не хотят томить кашу или запекать крупную рыбу, а западают на пиццу - то для такой печи достаточно минимального, но очень современного утеплителя (керамическая вата). Такая печь за 30 мин. наберет 450С и выполнит задачу - выдаст несколько хрустящих пицц, при этом хорошо если в углу будут тлеть пару крупных головешек. При закрытой дверце догнать до нужной температуры уйдет минут 10. Вот чем керамический купол отличается от кирпичной кладки: быстротой нагрева.
    Если у вас задача использовать печь по полной, то даже при современном утеплителе необходимо увеличивать энергоемкость печи (сверху дополнительный керамзитобетон), шибер (заслонку) необходимо поставить как можно ниже, более утеплить керамзитом под. Хотя и в первом и во втором случае верх печи будет только теплым после всех приготовлений, что говорит о высоком КПД печи.

    IMG_1351y.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.09.16
  6. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром с историей в 1.5 года. С 5 мая 2015г. по 18 сентября 2016г.

    IMG_0809.JPG 20160918_150720.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.09.16
  7. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @Майк555, Были такие варианты о которых вы пишите.
    А в предыдущем ответе я очень захотел рассказать о своем хобби и о принципах производства помпейской печи на основе керамического купола которые леплю и обжигаю с своей не большой гончарной мастерской в свободное время уже много лет.

    I9IgBnfh9mo.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.09.16
  8. Майк555
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174

    Майк555

    Живу здесь

    Майк555

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    174
    Спасибо за разъяснения, вижу, что знания и опыт в этой сфере у Вас глубоки. Да, если так, то печи для пиццы вполне достаточно, чтобы воплотить в жизнь все свои кулинарные фантазии.
     
  9. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.509

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.509
    Адрес:
    Уфа
    Какого сечения брус использовали при строительстве?
     
  10. Sergio222
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655

    Sergio222

    Живу здесь

    Sergio222

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655
    Адрес:
    Москва, Луговая
    @печьдляпиццы, подскажите, смогу ли я, утеплив купол керамзитом, готовить в этой помпейке например гуся в течении часа. Если нет, то какие нужны дополнительные меры утепления? Мне очень нравится готовить в тандыре, но не очень нравится туда "нырять", вот и хочу заменить тандыр, который требует реконструкции, на помпейку. Читал в параллельных темах, что по функционалу тандыр и помпейка одинаковы.
     
  11. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @Сипайлово, хотел, чтобы каркас, а с ним и вся беседка - летняя кухня смотрелись солидно. Поэтому соединил два бруса 15х20, и получился 30х20. Использовал саморезы по дереву 220 мм. и 240мм.
     
  12. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @Sergio222, Из практики могу сказать, что время использования печи и тандыра 70 к 30 как у меня, так и у знакомых - на плоскости готовить удобнее. Да и КПД у печи гораздо выше, т. к. при протопке тандыра большая часть тепла уходит "на улицу", а у печи - в купол и немного "на улицу", а потом отражается от купола в центр, где готовится пища и готовит ее не огонь, а инфракрасное излучение купола.
    sema-pizza-peci.jpg
    Говоря о времени готовки гуся знаю, что гусь готовится, как минимум, не менее 2 часов (Сталик гуся в печи готовит 3 часа). Время запекания зависит от его жирности. Гуся надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо будет суховатым - не сочным. Конечно можно в дровяной печи приготовить его и за час (как вы ставите задачу), разогнав печь до 500С и очень хорошо ее прогрев, хотя я бы не рисковал. Крупные куски мяса (напр. буженину) вообще оставляем на ночь - утром тает во рту.
    Энергоемкости хорошо утепленной печи (как описано выше) для гуся хватит. Думаю если хорошо прогреть печь до 450-500С (это пару закладок березы), далее дать остыть до 350С - пусть вся печь наберет тепло. Гуся на противне накрыть фольгой, если остались угли - сдвинуть в оба края, при этом шибер закроем на половину (гусь может угореть). Конечно дверка плотно прикрыта. Через 20-30 мин. шибер закрываем полностью и снимаем фольгу. Еще через 2 часа протыкаем зубочисткой на готовность.
    lg5MRzv6NRw.jpg
    Но утка во фруктах - тоже не плохо.
     
  13. Sergio222
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655

    Sergio222

    Живу здесь

    Sergio222

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    2.655
    Адрес:
    Москва, Луговая
    @печьдляпиццы, как же вкусно все описано и показано. Спасибо, за полный ответ! Я определился с выбором:hello:.
     
  14. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Как поправил меня мой родственник, а это его рецепт: запеченная утка в фруктовом соусе.
    Зачистить утку и отделить лишний жир, подсушить, натереть снаружи и внутри солью, тмином и немного перцем. Смазать сверху оливковым маслом, подлив на противень несколько ложек воды и обложить птицу грушами и яблоками. Полить пару раз стекшим соусом ближе к окончанию приготовления. Печь готовить к использованию с чуть меньшим энтузиазмом по температуре чем при готовке гуся (описано выше). По времени: в зависимости от величины и жирности птицы.
    Наиболее популярен рецепт с антоновскими яблоками: гуся или крупную утку наполняют очищенными от сердцевины и нарезанными яблочными дольками 1 кг, 2 головками чеснока и 5 ягодами можжевельника. Брюшко зашивают ниткой.
    Немного от себя. Если у вас недостаточно прогрелась печь и не хватило жара (а так может быть и со стационарной большой печью) - пусть это вас не расстраивает: вытащите противень, разожгите пару небольших поленьев (разгорятся мгновенно) и при наличии углей вложите противень в печь - красивая корочка вам обеспечена. Превратите минус в плюс.
     
    Последнее редактирование: 20.09.16
  15. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    k1iVHsEsGFM.jpg lg2tE9aybRo.jpg

    Роман сообщает о том, что заканчивает летне - осеннюю кухню, а с ней и печь на основе керамического купола. Дело за отделкой.
     
Статус темы:
Закрыта.