Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Солнце светит ярко, но уже прохладно - видимо, одна из последних пицц в этом году.

    IMG_0998n.jpg 8iXn5zr0sJoь.jpg glGST-ophvg.jpg
     
    Последнее редактирование: 01.10.16
  2. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Прочитал отзыв о бетонном литье в нашем разделе от REDSTON - слова профессионала печных дел!
    Ребята! Прошу (мягко скажу) С БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ относиться к "литым" печам из огнеупорного бетона. Причин несколько:
    1. Огнеупорный БЕЗОБЖИГОВЫЙ бетон плохо переносит теплосмены. А "итальянская" печь просто обязана работать в "дачном режиме". Ударная топка в пятницу или в субботу и неделя на открытом воздухе - очень быстро её развалят!
    2. Бетон на ВГЦ (Высокоглинозёмистый цемент) и экология (особенно приготовление пищи) вещи не совместимые.
    3. Чем крупнее и толще монолитная деталь, тем больше вероятность появления трещин и в итоге разрушения свода.
    4. "Литая" конструкция плохо переносит "мокрые" термические удары (быстрый нагрев и попадание воды в нагретом состоянии). Её нужно плавно разогревать и не дай бог у Вас щи убегут...А ещё при приготовлении чиабатты, тандырной самсы, лаваша... нужно пространство СПЕЦИАЛЬНО увлажнять...что делать будете? Горелые корочки кушать невкусно...
     
  3. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Откуда такие данные? Исследования? Экспертизы? Очень интересно!
     
  4. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
  5. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
  6. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @Валера 163, Как вы правильно заметили Дмитрий является директором предприятия по производству шамота, а как ниже сказал Жека Б: "По мне так аргументы заслуживают внимания"
     
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @печьдляпиццы, вот у меня как я ее называю тепловая капсула как раз и такого материала...
    Все выходные от пиццы до хлеба прошел все и буженину по 6 часов делал и на ночь оставлял и кашу с вечера ставил все хорошо результат фото выкладывал так сказать подтверждение результатов имеются...
     
  8. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    понятно... просто болтовня. Ни исследований, ни экспертиз, а жаль. Как говорится, ничего личного, просто бизнес и агрессивный маркетинг :hello:
    Но если углубиться немного в тему огнеупоров, то окажется, что глинозем и шамот близнецы братья. Содержание глинозема в огнеупорном кирпиче 30%, а в бетоне его даже меньше (при исп. ГЦ-40).
     
    Последнее редактирование: 02.10.16
  9. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Я решил, что публикация REDSTON заслуживает внимания и разместил ее на своей ветке, и вы со своими огнеупорами, глиноземами, бетонами разбирайтесь сами, хоть СДД.
    А я уже много лет делаю большие керамические формы: кувшины, купола для печей, тандыры ... (леплю и обжигаю при очень высоких температурах в небольшой собственной гончарной мастерской в свободное время) - хобби такое. Состав глиняной смеси и режим обжига мне передал старый гончар, и это 100% керамика. К сожалению, из-за отсутствия времени получается 1 (редко 2 - в зависти от сезона) изделие в месяц и ни о каких агрессивных продажах речи нет. В основном дарю близким, хотя могу взять и под заказ.
    А с бетонами и с временем жизни изделий люди разберутся сами, стоит только не полениться, и сделать несколько шагов в инете.
     
    Последнее редактирование: 03.10.16
  10. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Керамистов очень уважаю! :super::hello:Про агрессивный маркетинг - это не про Вас.
    Кстати, сколько глинозема в глине? ;)
     
  11. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634
    Адрес:
    Курск
    А если обжечь в печи для закалки металла у меня до 900град.
     
  12. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    По градусам немного не достает, но очень интересно! Какой объем вашей печи? Есть возможность управления обжигом (график обжига)? Можно ли фото печи. Лучше в ЛС.
     
  13. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634
    Адрес:
    Курск
    Печь без управления, но металлоизделия из ст. 35 до 56-62 единиц твердости закаливаем, былаб 1100 град. до 80-85 калили бы. Нагрев электрический полный полезный обьем 0,5-0,7 м, но полками гдето по 40 см и глубиной 80 см, полки снять нельзя по ним нагревательный элемент идет. Фото в личку когда сниму
     
  14. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Можно попробовать, но как бы себе дороже не вышло. Можно так наработаться, а на выходе - 0.
    Как я понял рабочий V - 40х80, значит заготовку тандыра надо распилить пополам (средний тандыр 65х55), а его еще сделать надо. Далее, если печь без управления (у меня обжигом управляет комп.), а при начале нагрева температура должна подниматься крайне плавно, то есть большой риск того, что изделие треснет, вы же сразу дадите температуру по полной. Большая температура нужна в конце, а у вас ее, к сожалению, не будет. Честно говоря и пилить заготовку то же бы не советовал. Может сделать две одинаковые половинки. А ведь есть одна из сложных процедур - сушка. Даже у бывалых на лом процентов 15 уходит. Как писал раньше - усадка до 10 % (поведет). Чуть пересушил - пошли трещины - в отвал. Как ни крути нужны годы практики, все рассказать не возможно. Потому керамических куполов для пиццы (живых) в РФ не видел, т. к. хлопотно сделать и цена должна быть гораздо выше чем у аналогов. Вот потому и втирают мозги людям про глиноземистый цемент, который ни какого отношения к глине не имеет. Т. к. глина при обжиге спекается (в т. ч. выходит связанная вода) создавая черепок при ударе о который исходит чистый, долгий, набатный гул (конечно же у больших форм), Наверное, бетонные печи имеют право быть, но цена вопроса другая - залил в форму: не усадки тебе, ни трещин, ни обжига. Так, что Игорь, если есть много времени и денег можно начать эксперимент.
     
    Последнее редактирование: 03.10.16
  15. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634
    Адрес:
    Курск
    Деньги и время пока текут на стройку дома
     
Статус темы:
Закрыта.