Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Как-то давно увидел фотографию печи в интерьере (очень понравилась) и решил сделать аналог.
    Самая продаваемая модель печи в Америке. Только добавил керамический купол и трубу с шибером + утеплитель: керамическое одеяло.
    Primavera60 Assembled 24″ Wood Pizza Oven Yellow
    $2,600.00
    SKU: FP60Y (диаметр 60 см)

    pQ6uIX7rEoI.jpg primavera-300.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.10.16
  2. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Вчера утром выглянул из окна: первый снег.

    IMG_0653.JPG
     
  3. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    В Костроме поставили на поток "антикризисные туры": школьников и их родителей на случай отключения электричества учат выживать в деревне: готовить еду в русской печи...

    m8u7yB7X5Mc.jpg
     
  4. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Что вкуснее ребрышек в тандыре? Только ребрышки в тандыре. Фото с торговой улицы в Хуахине.
    Ни когда не проходил мимо.

    1OMVrqrmTDM.jpg yG9J6H965Vk.jpg
     
  5. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Приготовление лепешек в печи-тандыре в Иране.
    В Иране нет традиционного для России хлеба - хлеба-кирпичика. Но есть замечательные по своим вкусовым качествам лепёшки, особенно когда они свежие и только что из печи. Лепешки в Иране пекутся по древней технологии - в печах-тандырах.
    Одни тандыры могут стоять вертикально (обычно в них запекают мясо), а другие – горизонтально (как русская печь, но без дымохода) – в таких пекут лепешки. Отсутствие дымоходной части дает возможность лепить лепешки и самсу прямо на потолок и стены печи. Вот такой способ приготовления лепешек удалось увидеть в Тегеране.
    loginov_lip
    В керамической печи для пиццы можно печь лепешки на стенах купола и на потолке, после того когда сгорит сажа и они побелеют, и при этом лепешки не падают, хотя такое случается и у профи.

    ae8A2Laplc8.jpg OmVGWz4iKSg.jpg qQQsgOQDA80.jpg
     
  6. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Вчера, на канале УСАДЬБА смотрел передачу о эксплуатации тандыра и мангала у кого-то за городом. Достаточно большой тандыр был обложен камнем, а мангал был из дорогих. с замысловатой вытяжкой. По словам ведущей тандыр топили 3.5 часа, мангал 1.5.
    По окончанию разогрева тандыра сверху положили решетку, а на нее не большой кусок мяса. А в мангале пожарили пару шашлыков. И как в фильме служебный роман хотелось сказать: ЛЮДИ ... ! Зачем столько труда и времени. Не надо обкладывать камнем тандыр, но утеплителем. Не проще на среднем утепленном тандыре приготовить и мясное на решетке, и шашлык при прогреве в 30-40 мин. за один раз, как на примере внизу.

    4WGvL1s2-7w.jpg 8iXn5zr0sJo.jpg glGST-ophvg.jpg
    IMG-20151003-WA0000.jpg

    А о печи для готовки только песни петь. Инфракрасные лучи от купола отражаются на пищу сохраняя тепло, время и дрова. У печи очень высокое КПД.
    Кусочек мяса (в отличии от мангала) запекается со всех сторон одновременно и сок вместе с белком почти не вытекает, т. к этот кусочек запечатывается со всех сторон хрустящей корочкой.
    Не обкрадывайте себя.

    9Axz5k52Fg4.jpg Tx1RlcEM87w.jpg retained-heat-baking.jpg

    Уже писал о этих принципах, понятно, тогда пусть не показывают, что прогрев 3.5 часа это нормальное явление.
     
    Последнее редактирование: 18.10.16
  7. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Пицца.jpg

    Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок.

    1. Дрожжевое

    Ингредиенты:

    3 стакана муки
    1 стакан теплой воды
    1 пакетик сухих дрожжей
    2-3 ст. л. оливкового масла
    Соль

    Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
    Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
    Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

    Два обязательных ингредиента:

    Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
    Сыр для пиццы

    Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

    Соус для пиццы

    Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

    Ингредиенты:

    1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
    4-5 зуб. чеснока
    4 ст. л. оливкового масла
    1 луковица
    1 ст. л. сахара
    Соль
    Черный молотый перец

    Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
    Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
    Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
    Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
    Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

    Топ-7 лучших начинок для пиццы

    Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
    1. Маргарита

    Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

    2. Колбасы
    Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
    3. Вегетарианская

    Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

    4. Мясное ассорти

    Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
    5. Морепродукты

    Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
    6. Копченая курица

    Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
    7. С лесными грибами

    Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

    2. Пицца на сковороде

    Ингредиенты:

    1 стакан муки
    2 яйца
    4 ст. л. сметаны
    4 ст. л. майонеза
    ½ ч. л. соды

    Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
    Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
    Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

    3. Кефирное

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира
    2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
    1 яйцо
    1 ст. л. растительного масла без запаха
    ½ ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соды
    Соль

    Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
    Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
    Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
    Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.
    Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

    Пицца очень быстрая.
    Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. В таком случае:
    0,5 л. кефира,
    2 яйца,
    2 столовые ложки растительного масла,
    0,5чайной ложки соды,
    0, 5 чайной ложки соли
    и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
    Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
    Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
     
  8. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Вечеринка..jpg

    Печь для пиццы и огонь всегда будут центром притяжения любой вечеринки.
     
  9. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Свершилось чудо, в журнале "Приусадебное хозяйство" за 10/2016 вышла моя статья про помпейку, желающие могут ознакомится. Надеюсь к следующему сезону в наши ряды вольется значительное пополнение. Пишет в теме Печь для пиццы - 2 SheriffSan. Хотел бы продублировать свой пост на текст статьи:
    Хочу поблагодарить SheriffSan за продвижение всеми нами любимого способа приготовления пищи в СМИ. Как сказал Валера - "Вот и пошло продукт в массы!". Как-то у нас не принято смотреть дальше мангала, максимум тандыра. Спасибо.
    А в более узком кругу форума можно сказать два слова о проблеме копоти. Вы пишите, что при растопке дым не успевает уйти в трубу, печь сильно коптит и дым лезет в глаза. И диаметр трубы всего 150 мм.
    Думаю, что здесь диаметр трубы не причем. У меня диаметр 125 и устье чуть прикоптилось к концу первого года эксплуатации. Мне известны примеры, когда в закрытых помещениях (фото), люди использующие глиняные купола совсем не ощущали запаха дыма. Бетон долго прогревается и в обычной жизни от него идет холод. Скорее всего, после первоначального прогрева проблема исчезает.
    c6bgOH8LDCM.jpg dAtkEt0X5dA.jpg

    А на вопрос: как избежать черноты в таких случаях - думаю, что хорошо бы изначально покрасить устье черной краской.
     
    Последнее редактирование: 23.10.16
  10. sersuhov
    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    470

    sersuhov

    Живу здесь

    sersuhov

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Красноярск
    @печьдляпиццы, заметил, что тандыр у Вас стоит в беседке и над ним нет никакого купола. При топке тандыра как ведет себя кровля беседки?
     
  11. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @sersuhov, Хотел повесить купол. Но эксплуатация показала, что в нем нет необходимости. Даже при большой загрузке (как эксперимент) тандыра пламя не поднимается выше полуметра, а до кровли еще метра три. Про потемнения древесины ничего сказать не могу т. к. она пропитана темной огнеупорной пропиткой. Больше надо опасаться бокового ветра и не накладывать дровишки выше устья - есть соблазн не возиться с обрезками и не пилить их на короткие. Предел 2/3 высоты тандыра - закон. И конечно, не оставлять без присмотра особенно в период наибольшего горения.
    Обязательно установите чугунную дверцу со шторками и регулируйте силу горения под свое время. Чугунная крышка тоже рядом, использую крышку от казана, а для томления хорошо иметь толстый войлок.
     
  12. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Малый бизнес!

    bw6YqQvCfao.jpg yGWWvDLu_Rc.jpg NEPBStNd20o.jpg FfPvCu_-5hw.jpg
     
    Последнее редактирование: 27.10.16
  13. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    REDSTON пишет на форуме печников, хотя сам производитель шамотных модулей:
    Свод должен содержать как можно меньше швов. Швы не отражают тепло. Они для огня "вата", а для печи - источник трещин. Поэтому буржуины (в дорогих печах) делают своды цельнокерамическими из керамических панелей. Видели, какая повехность у НАСТОЯЩЕГО тандыра? ПЛОТНЫЙ ГЛИНЯНЫЙ ЧЕРЕПОК! Зеркало!
    gNkV9b2Zqs0m.jpg 20151030_101221.jpg 20151030_100939.jpg

    Трудно обвинить в рекламе т. к. сам делает помпейки из модулей. Мало кому понравится - но это правда. Вот плитки на под начну делать сам и точка. Хотя для стационарной печи кирпич на ПОД вполне.
    Да и делать печь из керамических долей просто на 1,2,3,4,5.
    1) обмазка, 2) по размеру входа вырезать из пенопласта два полукруга на которых выкладываем устье, 3) утепляем и сверху натягиваем сетку. 4) делаем каркас из ДВП для второго серьезного утепления (50 кг. керамзита разного 0-20 с цементом 1/4) и тут же заглаживаем полусферой верх, 5) штукатурим. Термометр со штоком 30 см.(не обязателен).

    IMG_08773.jpg IMG_0880j.jpg IMG_0915.JPG IMG_0925.JPG IMG_0962.JPG
     
    Последнее редактирование: 29.10.16
  14. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.509

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.509
    Адрес:
    Уфа
    Вот это не совсем понятно. Что это дает?
     
  15. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Без каркаса (опалубки) ввиду того, что раствор текуч - не обойтись. Нужная длина окружности 2.6 метра - сантиметров 15 от утеплителя отступил (до сантиметра не помню).
    Покупаем лист ДВП 1700x2750.
    Отпиливаем полосу сантиметров 80, делаем надрезы, чтобы окружность вверху чуть стянуть на конус. На следующий день снимаем каркас и стесываем 8 небольших выпуклостей. Получилась ровная красивая поверхность для заштукатуривания.
    Каркас стоил 165 руб., пилил лобзиком минут 10, после использовал сосед и приятель для тех же целей. Кроме того, еще столько же материала осталось. Вот такие дела.
    И еще: с одной стороны наносил слой жидкости (спрей) для хорошего отлипания.
     
    Последнее редактирование: 29.10.16
Статус темы:
Закрыта.