Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.509

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.509
    Адрес:
    Уфа
    То есть это просто опалубка для заливки керамзитобетона на купол ?
     
  2. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Минск
    Для чайников повторите-
    1/обмазка №1. состав и требования.(по куполу которая)
    2/разделитель- тип допустимого материала (фетр, асбокартон, войлок огнеупорный...)
    3/бетонная обмазка- требования.(t и теплонакопление.) сетка обычная черная ?.
     
  3. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @sergMinsk, мы с вами ведем переписку в ЛС, но и надо было продолжать.
    1. Обмазка. Обмажем огнеупорным раствором т. к обычный цементный годится только до температуры 300-400 С,. Я использую раствор Кладочный состав для печей Д-375 "ДИОЛА"до 1200 С., но можно заменить на смесь с подобными характеристиками. На купол уходит мешок 25 кг. толщиной слоя в 2 см. Да и для крепости купола (доли купола между собой и с ПОДОМ раствором не связываются, для выполнения роли температурных швов) обмазка необходима.
    2. Утеплитель. Ваш ряд теплоизоляционных огнеупорных материалов можно продолжать ... вата (МКРР-130) ... но можно использовать и техническую теплоизоляцию с более скромными характеристиками, т. к за куполом температура не более 300, а теплоизоляционные огнеупорные материалы имеют рабочую температуру от 1000 С. и больше отсекают жар. Все зависит от задач печи и от ваших предпочтений.
    3. Требований, ГОСТов, СНиПов для утепления таких печей нет, как русской печи задать стандарт?
    Все зависит от задач печи - или вы будите запекать там барашка или ограничитесь пиццей. От предпочтений зависит энергоемкость, и соответственно утепление. Много (например) керамзитобетона - большая энергоемкость, мало ...
    Сетку можно использовать любую от просечной до рабица. Если заливать напр. керамзитобетон и утеплитель хорошо закреплен, то сетку можно не ставить, но если по сетке вы собрались штукатурить - другое дело.
    Просьба - частные вопросы в ЛС.
     
  4. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @печьдляпиццы, это не частнвые вопросы!
    Это расширение знаний всем желающим!
    А писать это каждому в личку думаю вы быстро устаните ;)
     
  5. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Минск
    Правильно ли я понимаю, что
    1/первичная обмазка толщиной около 2 см.
    и она может треснуть (или нет)(я понимаю, что никто наверное не разбирал прибор после установки..)
    2/первый слой "фетра" является разделительным (как в топках)?-его задача отделить массу теплонакопления от керамики.
    3/можно ли рекомендовать использовать для массы раствор с пониженным содержанием воды (с добавкой пластификатора)-быстрее высохнет и меньше ползти будет.(или добавить ЖС)
    .
    спасибо.
     
  6. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Прибор разбирал - обмазка не трескается.
    Теплоизоляционные огнеупорные материалы типа ФЕТР, в каком-то смысле, являются разделительными, во всяком случае, я использую их так (правда не всегда). Они позволяют очень быстро (можно приехать уже голодным) приготовить ту же пиццу за те же 90 сек., а если позже что-то по серьезнее, то не трудно печь догнать до требуемой температуры.
    Раствор Д-375 "ДИОЛА" меня полностью устраивает с привычной консистенцией и ни куда не ползет.
    Настойчиво прошу вас вопросы задавать в ЛС. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 30.10.16
  7. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Не теплонакопление, а теплоизоляция.
     
  8. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    S0vAVzk4A-8.jpg Не много не по теме, но от души.

    Шурпа на костре разная.
    Готовить шашлык на костре умеют многие, а вот шурпа на костре - это сложнее. Для начала разберемся, что такое шурпа и почему она так популярна? Шурпа представляет собой ароматный, насыщенный бульон, в котором варятся овощи и мясо. Особенно вкусной она получается, когда готовится в котелке на костре. Шурпа на костре выходит необычайно ароматной и нежной и отличается от других супов, несколькими особыми признаками - это повышенная жирность и большое количество зелени и специй. Настоящая шурпа готовится из баранины, но можно готовить это замечательное блюдо из говядины, свинины, курицы и даже из рыбы. Также отличают шурпу жареную и шурпу вареную. Рецептов шурпы на костре множество, приведем лишь несколько из них:

    Шурпа на костре из баранины
    Шурпа на костре из свинины
    Охотничья шурпа
    Шурпа на костре из дикой утки
    Шурпа на костре из говядины

    Шурпа на костре из баранины

    Шурпа из баранины - это классика блюда на костре. Часто замечают, что шурпа – это именно восточное кушанье из баранины с овощами. Последние при подаче шурпы на стол выступают в роли гарнира. Бульон, овощи и мясо всегда подаются по отдельности, в разной посуде.

    Ингредиенты для приготовления шурпы на костре:

    На пятилитровый казан нужно 1 кг свежей баранины; 100 курдючного жира; 1 кг репчатого лука; 4 средних морковки; 2 баклажана; 500 г свежих помидоров; 1 кг картофеля; 4 болгарских перца; 5 л воды; лавровый лист; зелень; соль; черный перец горошком; специи – зира, барбарис, молотый кориандр. Для маринада: 500 г уксуса; 500 г воды; сахар и соль по вкусу.
    Как приготовить шурпу из баранины на костре:

    В казан положите курдючный жир и повесьте его над костром, чтобы растопить.
    В это время тщательно помойте баранину. Для шурпы необходимо брать позвоночную часть барана. Порежьте мясо на средние куски, если положить большим куском, шурпа на костре будет насыщеннее. Также шурпа на костре будет вкуснее, если брать свежее мясо! Обжарьте мясо со специями на огне до образования корочки. На это потребуется 20 минут. Выньте кусочки баранины из казана.
    Шурпа на костре готовится с овощами. Порежьте всю морковку и только половину лука небольшими кубиками и обжарьте их в казане с курдючным жиром до размягчения. Верните обжаренную баранину в казан.
    Теперь в шурпу добавьте порезанные помидоры, баклажаны и болгарский перец. Продолжайте тушить шурпу на костре.
    Параллельно приготовьте луковую заправку. Шурпа на костре будет ароматнее, если вы нашинкуете оставшуюся половину репчатого лука длинной, тонкой соломкой, посолите его, перемешайте. Сильно отожмите руками лук и залейте маринадом: смешайте воду, сахар и уксус. Маринованный лук является обязательным компонентом шурпы. Он придаст ей легкую кислинку и расщепит слой курдючного жира.
    Далее приготовление шурпы на костре потребует от вас терпения. Влейте в казан воду и томите шурпу около двух часов под крышкой. При первом закипании снимите пенку. Огонь у костра должен быть небольшой. Под конец приготовления добавьте картофель, порезанный достаточно крупно, перец горошком и лавровый лист. Поварите шурпу на костре еще 20 минут до полной готовности картошки. Посолите по вкусу. Положите в шурпу специи – щепотка растертой в ладонях зиры, несколько листиков базилика, немного молотого кориандра.
    Шурпа на костре подается следующим образом: бульон разливают по пиалам, а мясо и овощи кладут на отдельные тарелки. Обязательно подайте к этому блюду маринованный лук. Его следует добавить прямо в пиалу с бульоном и присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Шурпа на костре из свинины

    Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет. Кстати, шурпа на костре - это блюдо, которое едят горячим, впрочем шурпа из свинины настолько вкусна, что съедается сразу и не успевает остыть.

    Ингредиенты для приготовления шурпы из свинины на костре:

    Согласно рецепту на трёхлитровый казан шурпы нужно взять 1 кг жирной свинины или свиных рёбрышек, некрупные помидоры - 5 шт., болгарский перец - 4 шт., лука - 3 шт, картофель - 5 шт., лавровый лист, чёрный перец, соль, а также зелень петрушки, укропа, кинзы.
    Приготовление шурпы из свинины на костре:

    Чтобы приготовить вкусную шурпу из свинины на костре, необходимо хорошо промыть мясо, нарезать его на крупные куски и опустить в трехлитровый казан наполненный водой. Варится суп шурпа на медленном огне, не допуская активного кипения и регулярно снимая шумовкой пенку. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 – 50 минут.
    Когда мясо начнёт отставать от костей, в свиную шурпу кладут целые помидоры, три головки порезанного кольцами лука. чем больше лука в шурпе из свинины, тем она вкуснее.
    Одновременно кладут в шурпу порезанный болгарский перец и картофель. Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы. Нарезанный картофель добавит в бульон, посолить и варить 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть не много, но больше, чем других овощей.
    За пять минут до конца варки добавляем перец горошек, соль и лавровый лист.
    Вкусная шурпа из свинины на костре получается, если варить ее не менее трёх часов. Домашнюю шурпу подают украшенной порезанной зеленью укропа и петрушки. Приготовив шурпу из свинины на костре, вы навсегда станете ее почитателем.

    Шурпа охотничья

    Рецепт шурпа на костре очень знаком всем охотникам. Как же хорошо после удачной охоты приготовить котелок хорошей наваристой охотничьей шурпы. Шурпа на костре на охоте никогда не бывает лишней. Готовится суп шурпа, как правило, на природе из мяса добытой дичи. Шурпа, кстати, никогда не регламентирует из какого мяса ее готовить: зайчатина, утятина или другая дичь, чтобы из мяса. По этому мясо мы регламентировать не будем, это будет зависеть от того на какую живность будут охотиться. Главное, как готовить шурпу на костре.

    Для приготовления охотничьей шурпы понадобятся:

    Охотничья шурпа предполагает использование мяса животных или дичи 2−3 кг; морковь-4−5шт; лук 4 шт.; чеснок 3−4 шт.; соль, перец по вкусу; картофель 5−6 шт крупных; масло подсолнечное 100−150 гр; водка 200 гр; зелень петрушки или кинзы.
    Как приготовить охотничью шурпу:

    Этот очень простой рецепт охотничьей шурпы на костре придется по вкусу не только охотникам.

    Запоминайте. В котелок вливаем подсолнечное масло и доводим до кипения.
    Погружаем мясо крупно порезанное. Солим. Обжариваем до образования корочки.
    Шурпа охотничья без моркови - не шурпа, поэтому добавляем морковь и обжариваем.
    Заливаем охотничью шурпу водой примерно на 1/3 больше уровня мяса. Добавляем лук целиком.

    Теперь охотничья шурпа должна вариться до готовности.
    За 25 минут до готовности кладем в казан картофель и лавровый лист.
    Минут за 10 до готовности вливаем в охотничью шурпу водку.
    Какая же охотничья шурпа без секретного ингридиента! Внимание для того, чтобы приготовить настоящую охотничью шурпу, непременно необходимо загасить в бульоне горящую головешку из костра. особый вкус ваша охотничья шурпа получит, если это будет горелое полено фруктового дерева. Снять шурпу с костра и дать немного настояться. Настоящая охотничья шурпа готова можно подавать.

    Шурпа на костре из утки

    Шурпа из утки - отличное блюдо для приготовления его прямо на охоте. Для настоящих мужчин не составит труда приготовить шурпу из утки на костре в походных условиях, необходимо только позаботиться об ингредиентах и взять казан побольше. Вкус у шурпы из утки великолепен, главное дождаться приготовления, ведь готовится охотничья шурпа из утки на костре долго.

    Ингредиенты для приготовления шурпы из утки:

    Утка – 2 шт.; сало свиное сырое – 300 грамм; картофель – 700 грамм; перец болгарский сладкий – 400 грамм; помидор свежий – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; чеснок – 1 головка; петрушка – 1 пучок; кинза – 1 пучок; укроп – 1 пучок; перец черный горошком – 6 штук; зира – 2 чайные ложки; кориандр молотый – 2 чайные ложки; хмели сунели – 2 чайные ложки; лист лавровый – 4 штуки; соль по вкусу; водка – 100 грамм; вода питьевая – 6 литров.
    Как приготовить шурпу из утки на костре:

    Тушки уток ощипать, выпотрошить и удалить дробинки. Настоящая шурпа из утки на костре допускает использование в блюде порошков утки, главное, как следует опалить утку над костром. В большой 10 литровый казан уложить целые тушки уток или порубленные на крупные куски (для уменьшения времени приготовления шурпы на костре). Кладем в охотничью шурпу к утке очиненную целую луковицу. Наливаем в казан с утками и луком воду, чтобы она полностью их покрыла и оставляем шурпу на костре вариться, не забывая снимать пенку. Воду не солим. Чтобы утка хорошо проварилась вам понадобится от 4 до 5 часов.
    Для приготовления шурпы из утки на костре вам понадобиться подготовить еще ряд ингредиентов. Мытый картофель и морковь для шурпы нарезаем крупными ломтиками. Лук и болгарский перец для шурпы из уток нарезаем средними полукольцами. Для вкуса в шурпу кладут помидоры нарезанные крупными дольками. Мытую зелень укропа, петрушки и кинзы шинкуем, чеснок мелко рубим. Все овощи для шурпы нарезаны.
    Сало в охотничью шурпу нарезаем соломкой и укладываем на разогретую сковороду, обжариваем и добавляем к салу лук полукольцами, когда лук примет золотистый цвет, бросаем морковь, легко обжариваем и убираем с огня. До полной готовности овощи дойдут в утином бульоне.
    Спустя 4 час варки целых тушек утки стоит проверить ее готовность с помощью вилки, которая должна легко входить в мякоть. Добавляем картофель, ждем когда закипит и проварится (минут 10) и кладем все остальные овощи. Теперь можно солить шурпу из утки. Добавляем обжаренную морковь, лук и сало в кипящий бульон. Варим шурпу из утки на костре еще 5 – 10 минут. Добавляем сладкий болгарский перец и помидоры. Варим 15 минут до полной готовности. Готовая шурпа из утки на костре приправляется специями - зира, кориандр, хмели-сунели, перец черный горошком, лавровый лист. Половину нарезанной зелени также кладем шурпу. Варим 10 минут, бросаем чеснок, наливаем в шурпу 100 грамм водки.
    Снимаем казан с огня, накрываем крышкой, чтобы шурпа из утки на костре настоялась 5 – 10 минут. Готовую охотничью шурпу разливаем по тарелкам и посыпаем сверху оставшейся зеленью.

    Шурпа на костре из говядины

    Вкуснейший наваристый мясной суп шурпа из говядины на костре - лучшее блюдо для восстановления сил. Учтите, что когда шурпа из говядины на костре готовится, то от распространяющегося аромата просто текут слюнки. Особый вкус шурпе, приготовленной на костре придает то, что она пропитывается дымом. Домашняя шурпа из говядины - это лёгкий вариант шурпы, несущий в себе пользу для всего организма и не требующий особых усилий, притом, что она получается невероятно вкусной и аппетитной.

    Ингредиенты для приготовления домашней шурпы из говядины на костре:

    По рецепту шурпы из говядины возьмите 1 - 1,5 кг говядины; 2 морковки; 1 болгарский перец; 5 средних картофелин; 3 небольших луковицы; 2 помидора; лавровый лист или базилик; укроп, кинза, зелёный лук; соль; специи (красный и чёрный перец, зира, кориандр).
    Как приготовить шурпу из говядины на костре:

    Шурпа из говядины на костре по-домашнему готовится достаточно просто. Из мяса, нарезанного крупными кусками, варится бульон на протяжении часа. Как мы уже упоминали, при приготовлении шурпы на костре необходимо не забывать снимать пенку.
    Через час в домашнюю шурпу из говядины закладывается одна луковицу, одна морковь и лавровый листик или базилик.
    Через 20 минут овощи из бульона извлекаем и погружаем в него нарезанные колечки моркови, лука и треть специй.
    Варим ещё 20 минут и закладываем в шурпу из говядины помидоры, нарезанные четвертинками.
    Еще через 10 минут – картофель. После того, как он приготовится, бросаем болгарский перец (дольками), зелень, приправы и солим по вкусу.
    После очередного закипания, провариваем ещё всё 10 минут и отставляем. Готовая шурпа из говядины на костре должна настояться минут 15. Подается шурпа из говядины посыпанная зеленью.

    Шурпа на костре - это универсальный рецепт, способный заменить надоевшие шашлыки. Суп шурпа понравится вам даже если вы решите приготовить его дома. Домашняя шурпа будет отличаться от приготовленной на костре незначительно. Так что покупайте необходимые по рецепту шурпы ингредиенты и готовьте это вкуснейшее блюдо и дома, и на пикнике, и на охоте.
     
  9. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    И серьезно и смешно.
    До следующего сезона еще долго.

    mEu4UCaZGvY.jpg Cy9beHdf-pU.jpg 4iOraLmBeE4.jpg qJn5tDKfNkQ.jpg Goo3N2FyztY.jpg L-Whb5QP9OM.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.11.16
  10. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Утепление и энергоемкость печи для пиццы (как часто называют ее на форуме - помпейской) имеют определяющее значение для эффективной эксплуатации. В рекомендациях, как правило, опираюсь на собственный опыт производства который имел и плюсы и минусы.
    1. Утепление купола только керамической ватой (одеяло) толщиной 50 мм. показывает не быстрый разогрев до сгорания сажи (из-за больших наружных потерь) и быстрое остывание (не большая энергоемкость).
    2. Усиливаем утепление за счет дополнительного слоя фольгированной технической теплоизоляции с параметрами от -180 до +570 градусов толщиной 50 мм. Параметры практически не меняется - не быстрый разогрев и быстрое остывание. Этот результат я бы назвал большим сюрпризом.
    3. Оставляем только слой керамической ваты (одеяло) и сверху заливаем слой керамзитобетона в 20 см. как показано на фото в ТЕМЕ. Итог: быстрое разогревание до 350 С (30-40 мин.) и долгое остывание - до 8 часов.

     
  11. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    А почему не 50 ?)
     
  12. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Для стационарной печи можно и больше.
     
  13. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
  14. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Минск
    Не знаю я что тут глупость,
    а 20 лет ем пиццу из печи весом тонн в 10. сплошной кирпич.(и дымоход коренной в 3 этажа)-в раубичах- каждый сносный биатлонист СССР-СНГ в возрасте 15-50 лет знает эту печь. (думаю она не остывает никогда. но там и "под" размером со стол)
    для домашнего использования, конечно, надо искать оправданную середину.
    в этом вопросе я предпочитаю верить человеку, который это сварганил.
     
  15. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    В коммерческих печах 20-25см теплоизоляции за глаза, по крайней мере у ведущих итальянских производителей столько и даже 15-17см. Для дома и сада, минимальных 5см вполне достаточно, 45-60 мин. разогрев и 4-5 часов держит тепло. Хотя изоляция изоляции рознь:)
     
Статус темы:
Закрыта.