Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Хотел спросить Форумчан - есть кто-то думающий так же (как и RDVdro), что 5 см. теплоизоляции для ваших не коммерческих печей вполне достаточно?
     
  2. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Минск
    Если можно-то надо уточнить весь "пирог"
    1/ внутренняя керамика или шамот
    2/прослойка из тонкой ваты("керамическое" одеяло, базальтовый картон)
    3/теплонакопительная масса (толщина и тип материала)
    4/наружний теплоизолятор(+штукатурка)
     
  3. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Скорее всего стандартов здесь быть не может - все зависит от задач: для пиццы может и 5 см. утеплителя достаточно, а для поросенка на ночь и 30 будет маловато, ватой большой теплоемкости не достичь.

    VzEbJQzOmYI.jpg s58i-ToyIOw.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.11.16
  4. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Я и смотрю здесь все только и делают, поросят, в своих печах:)].Теплоемкость ватой не достигается.
    Теплоемкость достигается за счет массы самой печи, соответственно толщиной ее стенок и пода!
    Ватой, как вы выразились, теплота накопленная сохраняется. Мы у себя на производстве в качестве изоляции используем профессиональную керамическую теплоизоляцию, а не вату (базальтовую).

    Немного выше я вам написал параметры работы наших печей с изоляцией 5см + штукатурка конечно.
    Сам эксплуатирую печь собственного производства (самый первый экземпляр) 4 года как, печь стоит на улице, и поверьте свинячий окорок на 7-8 кг прекрасно приготавливается за 5-6 часов без подтопов. Этих параметров достаточно для приготовления 90% еды, поверьте любителей топленого молока и каш (томленых) не так много.
     
    Последнее редактирование: 25.11.16
  5. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.563
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Минск
    @RDVdro, если не сложно, напишите ещё раз -какие примерно параметры по геометрии и материалам
    ваша печь.(а вдруг и фото завалялось?)
    (тут не защита кандидатского минимума (спорить большинство не будет (главное не спор-)-будет читать)-читателям важно правильно понять и использовать ваш опыт!)
     
  6. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Условно печь 80 см диаметр, 40см высота свода, толщина стенок и пода 5см, теплоизоляция 5см штукатурка 1см.Сайт компании я вам в личку отправил. Фото на аватаре)
     
    Последнее редактирование: 25.11.16
  7. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Лож просто зашкаливает. Ну, понятно, в такой печи пицца идет. Но свинячий окорок на 7-8 кг за 5-6 часов без подтопов ... будет называться холодец! И заметьте - фотографий не видно. Он явно не имеет понятия о подобных готовках. И еще рассуждает о ВАТЕ (Мы у себя на производстве в качестве изоляции используем профессиональную керамическую теплоизоляцию): да ребенку понятно, что речь идет вате типа (МКРР-130), она так и называется Вата (МКРР-130) Муллитокремнеземистый рулонный материал марок МКРР-130, МКРРХ-150, а не о базальтовой.
    31.prd-refr-felt.jpg
    REDSTON пишет на форуме, хотя сам производитель шамотных модулей:
    Ребята! Прошу (мягко скажу) С БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ относиться к "литым" печам из огнеупорного бетона. Причин несколько:
    1. Огнеупорный БЕЗОБЖИГОВЫЙ бетон плохо переносит теплосмены. А "итальянская" печь просто обязана работать в "дачном режиме". Ударная топка в пятницу или в субботу и неделя на открытом воздухе - очень быстро её развалят!
    2. Бетон на ВГЦ (Высокоглинозёмистый цемент) и экология (особенно приготовление пищи) вещи не совместимые.
    3. Чем крупнее и толще монолитная деталь, тем больше вероятность появления трещин и в итоге разрушения свода.
    4. "Литая" конструкция плохо переносит "мокрые" термические удары (быстрый нагрев и попадание воды в нагретом состоянии). Её нужно плавно разогревать и не дай бог у Вас щи убегут...А ещё при приготовлении чиабатты, тандырной самсы, лаваша... нужно пространство СПЕЦИАЛЬНО увлажнять...что делать будете?
     
  8. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Комплект печи для пиццы доставили из мастерской и весит он (с керамзитобетонным утеплителем) 320 кг.

    nZsmPH9knYM.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.11.16
  9. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    По советским нормативам жаростойкие бетоны должны выдерживать не менее 45 теплосмен и это выше по сравнению с шамотным кирпичем. Но REDSTON говорит о том, что дачного варианта печи начиная с ударной пятницы и субботы на долго не хватит. Я не большой спец. по жаростойким бетонам, (но о 45 теплосменах знаю) т. к. работаю с керамикой, а керамика вечна или почти вечна, судя по фото.

    iJQJy63UVAE.jpg
     
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @печьдляпиццы, я понимаю что каждый хвалит свое болото... уж извините... не зря вы со мной с соседней теме про это согласились ;)
    Но мы с приятелем приобрели 2 печки у Дмитрия @RDVdro, точнее мы сначала приобрели а потом уже тут познакомились :) и о том что готовил и как отчитывался с фото :hello: а это не простой треп уж извините...
    Правда у себя использовал все вложенное в комплект одеяло и получилось если не ошибаюсь 3 слоя толщина каждого см 3 наверное (специально не мерил, Дмитрий поправит если ошибся) дополнительно использовал керамзит и обычную каменную вату. Печь после протопки в обед до 400-450'С утром тёплая 55-60'С при этом в печи что нибудь готовится...
     
  11. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    @Валера 163. На вас не обижался, тем более, что вы сама толерантность.
    Я уважаю любой вариант печи и то что говорят по доброму и особенно конструктив радует. Когда только учился играть в бильярд опытный маркер говорил: надо выигрывать так, чтобы проигравший соперник оставался довольным игрой. Деликатность великая сила. И стараюсь, чтобы это, было и мое правило тоже.
    Я много раз пожалел, что пришел на форум и открыл тему, но как-то отступать не привык.
    С первых постов столкнулся с категоричным отношение со стороны RDVdro ко всему, что писал (модераторы удаляли нашу перепалку в ТЕМЕ), хотя керамикой занимаюсь очень давно. Может форумчане уже привыкли к таким высказываниям, пусть и не у меня в теме:
    Во сне приснилось? Можно ссылку на научный труд:)] откуда взята эта бредятина.
    Так что "НОРМАЛЬНЫЙ ТЕХНОЛОГ" можешь и дальше кукарекать, удачи не желаю!
    И как участники форума реагируют:
    … да зря Вы с ним общаетесь, "пуп земли" с быдлячеством в крови не поймёт благородства

    Для меня это какая-то красная черта. И сдержаться становится трудно.
    Просто достала лож и агрессивное продвижение своих печей. Хотя возможно, это просто такой маркетинг. А может и вы бы @Валера 163 не купили печи не привлеки ваше внимание такой эпатажностью. Тем более, что в конце каждого поста у RDVdro реклама "итальянских" печей.
     
    Последнее редактирование: 26.11.16
  12. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @печьдляпиццы, спасибо за спич выше...
    Все кит-комплекты что есть на просторе интернета как раз из бетона... то что это можно делать из керамики как у вас не находил или цена за облочная просто не для простого человека...
    А растягивать изготовление на весь дачный сезон ну не было не какого желания!
    Да и все-таки полно бетона у иностранных производителей.
    А выбор на комплект Дмитрия выпал по причине "моего размера" и хорошей комплектацией.
    К тому же местный основатель темы про помпейку Андрей тоже не просто так к теме бетона пришел думаю он не один месяц потратил на изучение этой темы. Если мне на выбор и принятие решения потребовалось не много не мало 5 месяцев:)] то представляю сколько он рассчитывал свои печки!
     
  13. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Чтобы понять, надо как минимум, создать тему, и наблюдать: как в нее приходят ругаются и пиарят себя.
    P. S. А я думал: что вы все про болото - только сейчас дошло (как- то сразу не понял) - у вас же печь RDVdro.
    И еще. Как вы правильно заметили использование керамических куполов не на форуме, не в РФ видеть вы не могли, т. к. технология привезена мною из Италии (занимаюсь внешней торговлей) и у нас, видимо, ни кто керамических куполов не делает.
    Но это всего лишь мое хобби в свободное от работы время. И много этого времени (и нервов) у меня забирают "рассказы о своих комплектах" в меньшей степени, хотя по началу хотел поделиться строительством летней кухни (но как-то ушло все в сторону и даже стал предлагать свои изделия). Сейчас хочу исправить свою ошибку и буду просить закрыть ветку т. к. что называется "наелся", и думаю: как раньше было спокойно. Во всяком случае решил на форум не заходить, не было на ресурсе керамистов и не очень они тут нужны.
     
    Последнее редактирование: 26.11.16
  14. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    Мдя), прочитал я все внимательно и эту ветку и соседнюю(www.forumhouse.ru/threads/285292/).
    Сам строить не хочу по причине занятости. Выбор конечно в России есть, смотрел и итальянского пр-ва (гранды как никак, авторитет и т. д.), но цены капец (есть и в России достойные образцы в основном бетон литой конечно. Но прочитав, как уже писал пару веток, оказался в некотором замешетельстве.
    Человек делающий печи из керамики утверждает что бетон и шамотный кирпич это вредно, не экологично и не долговечно:ogo: Другой производя печи из шамотного кирпича (камня) всячески склоняет литой бетон, не приводя практически ни каких аргументов.
    Общался с продавцами итальянских печей на выставке, мне вообще посоветывали отечественных специалистов не слушать, мол весь мир с подачи итальянцев производит и эксплуатирует бетонные печи и все ок.
    Дак вот собстенно к чему я, здесь есть люди кто покупал и эксплуатирует подобные печи,
    хотелось бы побольше информации собрать и сделать правильный выбор.
    Пишу в две ветки сразу. Заранее благодарен.
     
  15. Cpireya
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Cpireya

    Участник

    Cpireya

    Участник

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    @печьдляпиццы, Добрый день, с удовольствием прочитали всю вашу тему. Давно искали вариант именно переносной печки. но теперь возникла проблема. мы в москве, и хотелось бы узнать цену вашей. по кг мы поняли 210, без подставки.
     
Статус темы:
Закрыта.