Летняя кухня с печью для пиццы и тандыром. Поэтапное строительство

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем печьдляпиццы, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    5 см хорошего утеплителя (не керамзитобетона разумеется) более чем достаточно. Раньше китайцы выпускали термосы с воздушной прослойкой в 15 - 20 мм и чай оставался горячим сутки. Основное это теплоемкость самой печи. Бытует мнение, что воздух лучший утеплитель - это заблуждение.
     
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Как мне кажется, единственным препоном для изготовления в домашних условиях керамических печей является необходимость правильного высокотемпературного обжига. Стоимость же в и-нете среднеразмерной к. п. 75-80см.,гораздо выше возможностей среднестатического россиянина. Вот и кладут печи из шамота, лепят из сырца, покупают литые из жаропрочного бетона.
    Организовать выпуск к. п. можно на любом кирпичном или фарфор-фаянсовом заводе. При мелкооптовом производстве стоимость печи 75-80см легко входит в 35-40тыр. "Я так думаю" (с)
    З. Ы. Откуда цена? Я расчитывал примерно так: печь, средняя, это примерно 180 кирпичей. Оптовая цена 8р./шт, выходит 1440р. ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА СОРОК! рублей, это материал+обжиг. Изготовление 10 комплектов форм для отминки 500тыр. З/п двум малоквалифицированным работникам 90-100тыр. Отмять за 8 часов (смена) 10 компл. вполне возможно. 10компл.х 22 дня = 220 печей.
    220х1440р.+500тыр.+100тыр=916.8тыр. В переводе на одну печь получается 4167р 27коп. 4167р 27коп. И это в первый месяц. Потом можно 500тыр не учитывать и получается вообще меньше 1.9 тыр.
    Допускаю, даже уверен, что я ошибся и себестоимость будет выше, в 2х;3х; пусть в 5х раз. Согласен, что 220 печей в месяц не продать, а только 22. Но, 22х10тыр=220тыр, пусть отпускная цена будет 15 тыр. это 330тыр. При этом нужно будет 3 типоразмера форм и один работник.
    Итого: Вложившись в изготовление 3-х типоразмеров прессформ (60, 80, и 100 см.), выделив 20кв.м. площади для одного рабочего и линию на 5 квт. завод сможет получать 330тыр. с первого месяца. Дальше будет только больше.
    К чему я это всё натюкал? Абыдн панымаш. Затраты на уровне завода мизерные, но браться ни кто не хочет.
    Вот отсюда и бетон и шамот.
    Чот меня не туда потянуло, наболело наверное.
     
  3. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    @JimDaddy, Было бы все так просто, как Вы говорите. В каждой подвортне бы делали, я вот уже полгода пытаюсь найти что то удобоваримое и по цене и по качеству, увы пока в поиске.
     
  4. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @totje, а где искали и как видится готовый продукт?
     
  5. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Таки я о том же. Хозяевам и руководству заводов и так хорошо. Зачем им лишний гемор, пусть и не большой. А малый бизнес, не смотря на все заверения правительства, доят и гнобят все кто сможет.
    Начинать с ноля подобное производство очень тяжко, а на заводах есть для этого почти всё. Поставщики сырья, смесители/миксеры, печи, электричество, площади. Нет желания.
     
  6. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    Уважаемый @печьдляпиццы, Вы вчера немного не в адыквате были что ли? :)]
    Вы сами, ко мне в личку, вломились (не поздоровашись даже) с не понятным предложением. На вопросы не ответили, усиленно пиарите себя в интернете, конкурентов своих откровенно, без оснований, хаете. Я понимаю что у Вас тут поле битвы за клиента, но в каждом новом человеке видеть RDVdro это уже параноя:)]. Так тупо потерять потенциального клиента это надо уметь:super:.
    Всего Вам хорошего;)
     
  7. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Я уже писал что делаю одну индивидуальную печь в месяц (работа с глиной успокаивает и приносит радость - это хобби) и если есть коммерческий интерес, то разглядеть его очень трудно.
    Когда появились сомнения о сказанном выше я начал переписку, что бы удостовериться (а вломился с вопросом: что такое удобоваримая цена, о которой он говорил ранее).
    Но сомнения быстро отпали т. к. категоричность была такой же и манера видения дискуссии очень специфична.
    Но последней точкой было: все это бла, бла, бла...
    Эта фраза дважды использовалась им в моей ТЕМЕ в перепалке - за что и последовали санкции.
    И я ему написал: Это как азбука морзе - почерк не очень образованного пианиста.

    Если у кого-то появятся вопросы по глине или печам (по делу) - с удовольствие отвечу в личке (и вопросы тоже в личку). На форуме буду воздерживаться, но Валере 163 отвечу.
     
    Последнее редактирование: 30.11.16
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Мне интересно ваше предложение! оставите свои координаты раз собираетесь от сюда "сбежать" забросив тему... на месте ни чего не стоит и как вариант могу в дальнейшем рассматривать для себя другую тепловую капсулу в качестве купола пода!
    Но не думаю что тут ваш ответ долго проживет! Его удолят быстрее чем я смогу его увидеть :) только поэтому с этим вопросом обратился в личку. :hello:
    Я потребитель готового продукта выбираю рублем и определенными условиями удобными для меня! Это комплектация доставка консультации по монтажу и дальнейшей эксплуатации! Так что принятие решения приобрести один или другой продукт складывается из многих нюансов! Одно из них удобсво! В широком понимании этого слова!
    Продвигая свою продукцию поставьте себя на место покупателя пришедшего в магазин где выбор достаточно большой! И какая реакция у вас будет на продавца который будет извините без аппеляционно хаять продукцию конкурента?
    Когда я начинал свою трудовую деятельность мне сразу сказали научись рекламировать свою продукцию и не когда не сравнивал и не говори как плохо что то у конкурента! Это я запомнил и по этому принципу живу и спокойно говорю что мне нравится в эксплуатируемых мною вещах и что меня не устраивает!
    И тут уже на форуме мне понравилась одна фраза не когда не пытайся сделать выбор за человека он сам с головой и это будет его выбор и если этот выбор не правильный то его он сам сделал а не вы за него и винить вас в вашем выборе ему не придется! Каждый сам себе злобный буратина!
    Извините за много слов:hello:все написанное это мое личное мнение и каждый сам себе злобный буратина :|::aga: если посчитает это сообщение тут лишним попросите модераторов они его удалят!

    Зы: а вообще вы молодец! Создали альтернативу бетону и шамота!
    А глина она и в Африке глина! а если получить все сертификаты это очень серьёзная заявка замахнуться на общепит как в Италии откуда ваша технология как вы говорите! Тем более одному из читателей именно эти сертификаты и были необходимы для выпикания хлеба в промышленных масштабах.
     
  9. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    "Технология итальянская", а дизайн мягко говоря позаимствован у FornoBravo практически 1в1, котором, как писалось автором выше, и не снилась его технология:)]

    В Италии если и остались производитли печей из глины, то их единицы! Остальные производят печи из бетона или шамота, хотя справедливости ради надо сказать в качестве пода многие используют плиты из керамики.
     
  10. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    без сертификации.jpg
    96 9836

    - прочей керамики (сертификация не требуется)
    Код ОКП 96 9836 / 969836 / Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 / Изделия культурно - бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально - зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности / Изделия хозяйственные и бытовые, рыболовно - охотничьи принадлежности, изделия художественных промыслов и сувениры / Изделия художественных промыслов / Изделия художественной обработки / стекла и керамики / - прочей керамики


    Постановление Госстандарта РФ от 30 июля 2002 г. N 64

    О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии
    http://gostrf.com/norma_data/41/41572/index.htm#i685775

    Ну буратино, не буратино - не знаю, а вы как сейчас говорят "по жизни" очень напоминаете кота Базилио и лису Алису. А я всего-то цитирую REDSTON, которого считаю профессионалом на нашем форуме - по круче других включая себя и не собираюсь ни кого хаить (слово еще какое нашли).

    Вот REDSTON пишет на форуме печников, хотя сам производитель шамотных модулей:
    Свод должен содержать как можно меньше швов. Швы не отражают тепло. Они для огня "вата", а для печи - источник трещин. Поэтому буржуины (в дорогих печах) делают своды цельнокерамическими из керамических панелей. Видели, какая поверхность у настоящего тандыра? ПЛОТНЫЙ глиняный черепок!

    И я в своей теме писал и показывал фото черепка своего тандыра. И какой черепок бывает если его плохо обжечь.

    CCmR5kpLo_0.jpg _BTaR1C8bLY.jpg



     
    Последнее редактирование: 01.12.16
  11. totje
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20

    totje

    Участник

    totje

    Участник

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    20
    Противоречия не видите ни какого?
     
  12. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов

    По теме. Красиво работают.
     
  13. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Кто не знает этот знаменитый ролик? Я переписывался с этой фабрикой отвечая в личке на вопросы JimDaddi в этот понедельник о том: производят ли они высокотемпературный обжиг (конечно же я знал об этом, но понимал, что может не поверить). Есть кстати и другой ролик об этом производстве.

    > hola, sí, por supuesto.
    > Nuestras piezas estan cocidas a mas de 1180ºC durante 36 horas por
    lo que son optimas para utilizar en cualquier tipo de fuego como barbacoa, horno electrico, horno de leña, gas...
    > Saludos Roberto
    > Hola. Por favor conteste - se realiza la coccion de sus hornos a alta temperatura.
    > Saludos alejandro.
    Понято и без перевода. ...свыше 1180 в течении 36 часов... Так же переписываюсь с FornoBravo.

    Карьер находится на границе Португалии и Испании и ему сотни лет. Уникальная глина. По такой технологии очень давно пытался сделать местный гончар (по моему заказу). Делал 3 мес. накладывая слой за слоем подсушивая - но так и ни чего и не получилось: на обжиге все и закончилось. С этого все и началось.
     
    Последнее редактирование: 01.12.16
  14. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Швы не отражают тепло, а керамика отражает? :aga: И швы и керамика тепло поглощают, нагреваются и начинают тепло излучать. Кстати, швы прогреваются быстрее керамики. :hello:
     
  15. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Из швов раствор со временем выкрашивается в отличии от керамики и плотность керамики выше (технология сжатия, сушка - усадка до 12%, продолжительный обжиг - спекание массы) чем у раствора. Мне кажется что REDSTON прав. Надо спросить и его аргументы. Кстати и ваших что-то не видно.
     
    Последнее редактирование: 01.12.16
Статус темы:
Закрыта.