1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Одни слова. Выкладывайте видео ваших работ с пояснениями, почему именно так будет правильно.
    Так и надо. У меня сестра отсудила у застройщика 300 тыс, за некачественную отделку и корявые окна

Не высохнут, вся влага запрется в стене и после окончания отопительного сезона опять сырость и грибок

2. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    А зачем? Ну поеду на работу, ну сфотографирую... Легче станет? У нас целые в Екб районами строят. Только и смотрим, как горе строители, после очередного шторма, прибивают утеплитель обратно, на стену. А пенопласт с минватой по округе летает :close:. И ни летом, ни зимой никто приклеивать его не собирается

Последнее редактирование: 04.06.16
  3. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Я выложил фото работ 5-6 летней давности. И всё подробно разъяснил, что делал не правильно. И многим более интересен результат именно по прошествии времени. Видео тогда не снимал - откуда его теперь взять? Я же тогда не знал, что вы у меня его потом потребуете.

@Костя9. Дому 30 лет - у какого застройщика вы хотите деньги отсудить?

И после этого вы утверждаете, что знаете теорию? Вы где учились? По интернету?

Так это ваша личная фотка? Не из интернета? Тогда работа точно не моя, т. к. в Е-урге я никогда не был.

4. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Никто ничего с вас не требует. Все, о чем вы говорите, халтура.

5. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    И в интернете тоже. Я изучаю и всего знать невозможно, хотя надо стремиться. А вы учились, хоть где нибудь? Или как узбекстрой - "Все будет карашо, насяльника". Я же вам пытаюсь донести простую истину: Если все делать по технологии, то и случаев брака будет самый минимум. Есть определенная последовательность работ. с промежуточными этапами. Посмотрите видео, от Олега. Вот ему нечего скрывать, все понятно рассказал, объяснил, показал. Еще есть огромное количество фотографий от автора темы, от Надежного. Огромное количество альбомов с пояснениями. Смотрите, оценивайте. А от вас что есть? Критика всем и вся. От ваших сообщений результативности ноль, что взять на заметку и использовать в процессе работы? Согласен, что кто то должен быть оппонентом, кто должен подвергать сомнению и критике. НО продвигать свое умение, как единственно правильно, как то утопично. Вот поэтому вас и раскритиковали. Принимайте это как должное, было бы хуже, если бы никто на ваши сообщения не отреагировал и коллеги форумчане приняли все за "чистую монету".

6. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    из интернета я их миллион выложу

7. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Не все источники из интернета дают правильные знания. Вы свое фразой про сырость в стене напомнили мне Земскова - он немало подобных перлов уже выложил в своих видео. В глазах спецов он выглядит как клоун. Так что, лучше воздержитесь от комментария, если не уверены, что знаете правильный ответ. Чтобы не выглядеть как Земсков.

8. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Мне кажется, что у вас вообще ни каких источников не было. Мастерок, ведро и неплохие результаты в первое время.
    В чьих глазах он так выглядит? Земсков показывает результаты своей работы, делится мастерством и очень творческим подходом к ремонту квартир. У него есть чему поучится и взять идеи для обустройства своего жилья.
    Чем вы можете порадовать?

9. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Я по учебникам учился. И обучение на специальных курсах проходил. При Бауманском ГТУ. И лекции, и практические занятия с ведущими специалистами были, и экзамены потом сдавал. Поэтому могу быть уверенным в полученных знаниях. Остальные источники информации теперь могу сверять с теорией из учебника и успешно отделять мух от котлет. Мне иногда достаточно услышать от собеседника несколько фраз по теме, чтобы оценить, насколько он в данной теме ориентируется. Я же, например, не спроста принялся разбирать выкладки из видео от Олега (пост #141). Осторожно его разговорил, ознакомился с его пониманием темы, и теперь уже имею представление, по каким вопросам с ним можно консультироваться, а по каким нет.

10. emercom911
    Благодарности:
    96

emercom911

Живу здесь

emercom911

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Как правильно сделать декоры и их прикрепить к фасаду из лицевого кирпича?

11. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    1. Разметка декоров по фасаду.
    2. Оклейка скотчем, грунтование, снятие скотча.
    3. Оклейка скотчем, примазать к стене сетку, наклеить декоры на клей. Сетка выпускается из под декоров, таким образом, что бы этой стеки хватило как минимум до первого угла на декоре или что бы полностью обнять декор этой сеткой. Сетка выпускается и снизу и сверху. Снятие скотча.
    4. Наклейка скотча, усиление углов косынками/ласточками/конвертами, армирование декоров выпущенной сеткой или уголками, снятие скотча.
    5. Наклейка скотча, перетяжка/затирка декоров, снятие скотча.
    6. Наклейка скотча, грунтование кварцевым грунтом, снятие скотча.
    7. Наклейка скотча, нанесение декоративки, снятие скотча.
    Под скотчем, я подразумеваю малярную ленту.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Приведу пример из своей практики. Угловая квартира на 3 этаже граничит с улицей своим нижним перекрытием.
    DC_2664.jpg
    Внутри квартиры новосёлы делают ремонт. После внутреннего утепления пола в угловой квартире выше плинтуса на нижней части стены конденсировалась влага, и поверхность стен не просыхала.
    В результате обследования (в т. ч. тепловизионной съёмки) было установлено, что температура стен имела температуру ниже нормы (не соответствовала нормативу СНиП 23-02-2003).
    DC_2672.jpg IR_2671.jpg
    Поясню картинки. Тепловизор производит синхронную съёмку объекта в виде обычной фотографии и инфракрасного (ИК) снимка. Встроенный фотоаппарат иногда делает не достаточно качественные снимки, но для привязки ИК снимка к видимому объекту этого обычно достаточно. На цифровом снимке (слева) жёлтой рамкой обозначена область, попавшая в поле зрения инфракрасной камеры тепловизора.
    Причиной дефекта является недостаточная теплоизоляция между плитой основания (что опирается на колонны) и кирпичной кладкой. Проще говоря, строители, начиная возводить кирпичную стену, не подложили под нижний ряд теплоизолирующую прокладку. Результат - мостик холода по всему периметру комнаты. А внутреннее утепление его перекрыть не может. Основание для уверенности в таком выводе нахожу в том, что во таких всех угловых квартирах данного дома на 3 этаже позже были обнаружены такие дефекты. А то, что технологию нарушили строители именно этого дома, и что этот дефект не был "заложен" в проекте обосновано тем, что в других домах этой же серии подобных дефектов не встречалось.(Во всяком случае, других версий никто не предлагал).
    Снаружи картинка выглядела так:
    DC_2666.jpg IR_2665.jpg
    На ИК снимке цвета соответствуют температурам поверхности, соответствующим шкале. Крестики со значком Sp - температуры поверхности в отдельных точках. Как видим плита перекрытия нагрета сильнее, чем, например, поверхность колонн. Потому что температура колонн равна примерно температуре окружающего воздуха, а плита "греет улицу", забирая тепло из квартиры.
    Было решено произвести наружное утепление перекрытия - со стороны улицы, чтобы слой утеплителя в проекции перекрыл кирпичную кладку.
    Вот что получили после выполнения работ:
    DC_2670.jpg IR_2669.jpg
    Как видим, разница температуры поверхности плиты уже не намного отличается от температуры поверхности колонн: не более чем на 2оС (а было на 3-7оС). Внутри проблемы сразу исчезли, и ремонт можно было успешно продолжать.
    Теперь скажу, что мы сделали. Просто прикрепили листы теплекса к "потолку". Без клея, т. к. температура окружающего воздуха использовать клей уже не позволяла. А "мокрые работы" были отложены до весны.
    ОлегЛьвович называет это облицовкой - это его право. Но то, что это нельзя назвать утеплением - здесь он не прав. Потому что результат - налицо. Тепловизионная съёмка - тому подтверждение.
    Сделаете ли вы утепление "по всем правилам", или просто облицуете - на микроклимате внутри квартиры это никак не отразится. Теплозащита зависит только от толщины слоя утеплителя и от теплопроводности материала утеплителя. Вне зависимости от того, каким способом вы его закрепите.
    Всё это происходило в 2009 г. Весной хозяин от штукатурки утеплителя отказался - в цене не договорились, а ситуация в квартире его итак устраивала. Теплекс на стене так и остался непокрытым. Позже при встрече он мне сообщил, что уже строит дом, а квартиру потом продаст, поэтому вкладываться в квартиру уже смысла нет. А мне он был благодарен, что я его тогда выручил - определил причины дефекта, нашёл способ его устранения и сам же его устранил. Что помогло ему прожить в квартире безбедно эти 6 лет.

P. S. Приношу модераторам извинения, если что не так. Сообщение об удалении предыдущих комментариев мне были направлены в процессе создания данного поста, увидел их уже позже.

Последнее редактирование: 07.06.16
  13. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Александр Земсков? или есть другой?

14. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    При производстве работ вы нарушили технологию, так как применили ЭППС, причём некачественный ЭППС вместо фасадного пенополистирола ПСБ-С 25Ф (ППС-16). На горизонтальном перекрытии должна была использоваться толщина примерно 180-200мм. Пенополистирол должен быть обязательно приклеен и дополнительно установлены дюбеля, сделан базовый армирующий слой, нанесена декоративная штукатурка, по периметру установлен капельник с сеткой либо выполнен слизняк.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.135

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Я сделал как считал нужным. И не то, чтобы технологию какую-то нарушил - я вообще ни на какую технологию не ориентировался. Просто прибил плиты, и проблема была решена.
    Откуда такие требования? Ссылку на нормативный документ можете привести? Насколько я разбираюсь в теплозащите, 100 мм ЭППС вполне достаточно (хотя 200 мм ПСБ лучше, чем 100 мм ЭППС - не спорю). Как-нибудь сфоткаю этот объект - выложу, как он сегодня выглядит.
    А тепловизионная картинка разве не показывает, что теплоизоляция улучшилась?

Последнее редактирование: 29.06.16