1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    По первых вы показываете размытые фотографии и есть там трещины или их нет я не знаю.
    Во вторых качество утеплённых вами фрагментов очень низкое, и еслиб вы были бы у меня на субподряде, то я бы заставил вас всё переделать и вычел бы стоимость испорченных материалов
    В третьих 23 года на стройке не такой уж маленький срок, что начать немного разбираться. Если у вас стаж больше, то встаёт вопрос почему продолжаете делать халтуру и не слушаете старших товарищей.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Клён дубовый.jpg
    С 6 лет на стройке? Сразу после детсада? Даже в школу не пошли?

Низким можно назвать качество отделки, например, состояние декоративного слоя - смотря с какой меркой к этому подходить. А качество утепления оценивается согласно нормативам СНиП. Там у меня всё в порядке. Нужный показатель сопротивления теплопередаче обеспечен.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    А не могли бы назвать критерии, по которым вы вообще оцениваете качество утепления? Например, вы считаете качество утепления фасадов по предоставленным фотографиям очень низким, несмотря на то, что фотографии "размыты" и вы даже не можете определить, есть там трещины, или нет.
    На что вы обращаете внимание в первую очередь, если, например, не знаете, какой материал был использован в качестве утеплителя (пенопласт или ЭППС)? У меня есть фасады, утеплённые пенопластом. Но определить без вскрытия, что находится под штукатурным слоем, никак не получится.

4. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Там низкий уровень отделки. Я такое качество не принял бы никогда.

5. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    1. Соблюдение технологии, на фотографиях даже размытых видно, что халтура.
    2. Применение качественных материалов
    3. Проверка качества работ

6. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Не спорьте с вирусом, бесполезно же

7. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Было б интересно, чтоб вы расшифровали поподробней свои тезисы.
    1. По каким критериям отличить халтуру, когда уже все нанесено и пирог стены посмотреть уже нельзя.
    2. Тоже как определить по фасаду что за штукатурка на него нанесли.
    3. Как проверить качество уже сделанной работы? тут либо ковырять стену либо время само протестирует

Если есть такие критерии - поделитесь, пожалуйста. Это позволит нам заказчикам контролировать и спрашивать за качество работ

8. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    1. В данном случае достаточно взглянуть на фотографию, взять показания с исполнителя.
    2. Это очень легко узнать на месте.
    3. В 90% случаев халтуру сразу видно, халтурщики не знают тонкости технологии.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Значит, у нас цели немного разные. Я утепление провожу не ради отделки наружного слоя. У моих клиентов (заказчиков) в многоквартирных домах самая наболевшая проблема - это низкий уровень теплозащиты наружных стен жилища. Внутренняя поверхность стен, даже при хорошем отоплении имеет низкую температуру, поэтому на эти стены постоянно выпадает конденсат, в результате чего от постоянной сырости от стен отходят обои и на стенах появляется грибок и плесень.
    IMGP2707.JPG Кв.204,б.к.,пр. угол..JPG Кв.204.Угол кухни..JPG Кв.208.М.к..JPG Кв.212, кухня..JPG
    После моей работы стены становятся тёплыми и сухими и конденсат на них больше не выпадает. Можно смело удалять плесень и восстанавливать внутреннюю отделку. Устранение причин промерзания стен и ликвидация условий для роста грибка и плесени - вот главный критерий моей работы.
    А наружная отделка - дело вторичное. И её качество всех моих заказчиков вполне устраивает. Участок стены на общем фоне родного фасада выглядит очень даже неплохо - гораздо лучше, чем выглядела эта стена до утепления. Делать его ещё лучше смысла не имеет. Люди видят результат моей работы и хотят, чтобы у них было сделано так же.
    CIMG2421.JPG CIMG2513.JPG CIMG2514-1.jpg
    Что касается ваших критериев качества, так если не вы мой заказчик, то и не вам решать, принимать или не принимать выполненную мною работу.
    Вы, кстати, сами-то с верёвки фасады многоквартирных домов утепляете?

10. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Лучше полностью решать всю проблему, а не по кусочкам. Дома, с промерзающими стенами нужно полностью утеплять в соответствии с технологией, а не пытаться лепить на них временные заплатки.

11. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну по показаниям понятно.
    Ну а по фотографии финишной работы вы можете отличить халтуру? Если можете - то на что обращать внимание?
    2. Вы пишите "Это очень легко узнать на месте". Можете сказать как именно узнать можно?
    3. Да понятно, что халтурщики не соблюдают технологии.
    Но не видя всего процесса работ, можно ли по фотографии результата определить халтура/не халутра? Если да, -то на что надо обратить внимание?

12. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    1. Если фотографии в процессе, то намного проще. Большинство производителей работ прошли стандартные курсы, а там правильно не могут научить так как учителя сами не умеют.
    2. Если имеешь опыт работ, то сразу видишь с каким материалом работали, как работали, что выполнили халтурно, но допустимо, что пытались скрыть от заказчика.
    3. Если криво, некрасиво, неправильно установлены отливы, кривые откосы, то это уже плохо, а дальше уровень плохости нужно смотреть на месте.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Конечно же, лучше полностью весь дом утеплить. Только не получается полностью, т. к. денег на это никто не выделяет. Вот и приходится, за неимением лучшего, делать то, что доступно. И по доступным ценам, т. к. хозяевам приходится оплачивать эти работы из своего кармана. А мои "временные заплатки" продержатся очень долгое время. Ещё меня переживут.
    В этих старых домах живут люди немного другого достатка, чем жители коттеджных посёлков. Квартиры эти они получали при СССР 30 и более лет назад. Сейчас многие из этих жителей - пенсионеры и те, кому купить себе частный дом не по карману. Состоятельные люди квартиры в таких домах не покупают. Если я буду пользоваться теми материалами и применять технологии, которые вы используете в частных дорогих домах, то себестоимость работы заметно вырастет, и мои услуги для жителей этих старых домов станут ещё менее доступными.
    А мои "конкуренты" стараются заполучить заказы путём сбивания цен. Для этого они ещё больше "упрощают" технологию и, как следствие, снижают себестоимость. Например, делают одну только штукатурку по сетке клеевой смесью в 1 слой, без декоративного слоя, не обрабатывают оконные откосы, не меняют подоконные отливы и ещё много других "хитростей" применяют. Я некоторые их "художества" уже показывал на другой ветке:
    https://www.forumhouse.ru/posts/16299398/
    https://www.forumhouse.ru/posts/16314550/
    А вот последняя "рационализация" от моих "коллег":
    CIMG2526.JPG CIMG2529.JPG
    Прибили ЭППС к торцу дюбелями и покрасили. Наружный слой уже точно не отвалится, потому что его нет. А тепло в торцевой квартире и такой слой держать будет. Пока ЭППС в труху не превратится. Но это не очень скоро случится. Есть у нас в городе подобное утепление - прибитому и непокрытому пеноплексу уже больше 10 лет. Тепло ли сейчас в той квартире - информации не имею.

Последнее редактирование: 11.07.16
  14. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    1. все таки без фотографий этапов работ не обойтись.
    2. Слишком вы "обще" написали, нет конкретики - на что все таки смотреть?
    3. Отливы, откосы, плоскости - это все понятно

15. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    У них есть один основной, системообразующий критерий: "Инструкция по монтажу систем наружной теплоизоляции фасадов зданий CERESIT WM и CERESIT VWS". В случае применения любого другого материала, использование которого инструкцией не предусмотрено, работа приёмке не подлежит. Инструкция - это как Святое Писание. Кроме церезита, других материалов для них не существует. Что-то напоминает секту или фанклуб.