1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. Nicks239
    Благодарности:
    148

Nicks239

Живу здесь

Nicks239

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Сути не меняет.

2. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Если люди смогли утеплить в индивидуальном порядке свой этаж, то смогут скинуться и утеплить вначале одну, а через пару лет и вторую секции своего дома.

3. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Это вы придумываете. Меня удивляет, что вы не собираетесь в будущем соблюдать технологию производства работ.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Ничего удивительного. Судя по количеству постов, человек писатель-фантаст. И когда только работать успевает?

5. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Утеплили не "свой этаж", а свою квартиру, и не какие-то абстрактные "люди", а конкретное лицо - хозяин данной квартиры. Решив свою проблему, никто "скидываться" на решение чужих проблем не намерен. Я не знаю, среди каких людей вы живёте, но среди жителей этих домов доброй половине, даже при желании было бы нечем "скинуться": живут от пенсии до пенсии. Им даже коммуналку оплатить иногда проблематично - и многие реально не платят, накапливая долги. А остальные соседи за них в общую долю из своего кармана платить не будут.

Последнее редактирование: 13.07.16
  6. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Писатель-фантаст - это тот, кто всерьёз пишет:
    То есть, теоретически-то они могут "скинуться", но на практике - это скорее фантастика.
    А вот то, что кто-то согласиться заплатить только за утепление своей собственной квартиры - это вполне реально.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Некоторые операции, изложенные в "Инструкции по монтажу систем наружной теплоизоляции фасадов зданий CERESIT WM и CERESIT VWS" выполнить с верёвки нереально. Применение рекомендуемых в ней материалов приведёт к значительному удорожанию стоимости работ.
    Основные причины применения Теплекса - продаётся рядом с домом, низкая цена (даже в сравнении с пенопластом, который только недавно начали продавать недалеко от моего дома) и отсутствие противопоказаний по влагонакоплению, подтверждённое расчётом. И ещё, проектная организация, проводившая в 2009 г. обследование квартир, рекомендовала наружное утепление стен любым из материалов (ЭППС или пенопласт), приведя при этом расчёты по толщине дополнительного теплоизоляционного слоя. Эффект от моих (и не только моих) работ всегда был только положительным. И в этом не моя личная заслуга - просто от нанесения теплоизоляционного слоя другого эффекта и быть не могло.
    Критерий качества у меня - это, во первых, надёжно закрепить утеплитель, чтобы он не упал со стены. С этим и я, и мои "коллеги" обычно успешно справляются. А второе - это нанести штукатурный и декоративный слой не менее надёжно, чем слой утеплителя, чтобы штукатурный слой от утеплителя не отвалился. С этим пока не все справляются (см тему https://www.forumhouse.ru/threads/312458/page-13). Мои материалы от "КНАУФ" (Севенер + Диаманд) обеспечивают достаточно надёжное крепление штукатурного слоя.
    Что я должен, по-вашему, менять, если итак всё всех устраивает? Зачем нужны усложнения, приводящие к удорожанию работы, если мои заказчики и без того имеют невысокий достаток?

Последнее редактирование: 13.07.16
  8. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    У каждого свои методы и принципы производства работ. Мы заведомо не берёмся выполнять работы, если заказчик заставляет нарушать технологию и применять некачественные материалы.

9. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Не фантастика, не хочу палить скинувшихся, ведь работы ведутся без ордера на леса.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Здесь наши мнения полностью совпадают.

А здесь у нас с вами совсем разные ситуации. Меня заказчик не заставляет нарушать технологию и применять некачественные материалы. Он мне доверяет выбор технологии и материалов, и сам не вмешивается в производственный процесс. А я отвечаю за последствия выполненных мною работ.
    И к вопросу про "некачественные материалы". Севенер и Диаманд - это, по-вашему, качественные материалы, или нет?

Единичные примеры ничего не доказывают. Жители моего города точно не скинутся. Уже были предложения от Управляющих Компаний (УК) оплатить вскладчину (жители+УК, 50 на 50) утепление даже не всего дома, а отдельных частей фасада (полностью торцов). К согласию ни разу не пришли. У кого-то нет денег, а кто-то отказался из принципа, т. к. многие считают, что достаточно платят ежемесячно в счёт капремонта, и что, если бы эти деньги разумно тратились и не разворовывались, то УК могла бы выполнить эти работы, не прибегая к дополнительному финансированию со стороны жителей.

11. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    1.
    2. С такими материалами не работаем. С верёвок фасады не утепляем и никому не советуем это делать.
    3. Есть нормальные Управляющие Компании, но их мало и им мешают работать.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    А мы утепляем с верёвок. В основном, отдельные квартиры, фасады полностью - крайне редко. Часто бывает, что, кроме как с верёвки, провести утепление невозможно. Или применение других средств для проведения высотных монтажных работ (леса, люлька, автовышка) обойдётся нереально дорого.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Т. е., о качестве Севенера и Диаманда ничего (хорошего или плохого) сказать не можете?

14. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    "ордера на леса" не относятся к технологии. Ордер может требуется, а может и нет. А если требуется, то может быть, и может и не быть. Это правовой вопрос.

Необходимость каких либо разрешительных документов может повлиять на выбор технологии, если Вы об этом. Но это никак не влияет на саму технологию, ведь мы здесь о ней.
    @КленДубовый, если вы делаете по какой-то одной, определённой технологии, с применением каких-то одних материалов, то разве это означает, что все, кто делает не так, как вы, или с другими материалами, делают неправильно? Да, другие может и нарушают вашу технологию (в смысле, применяемую вами технологию) , но ведь эта ваша технология не единственная верная.

Любая технология, которая позволяет достичь нужного результата, верна, а если не нарушает установленные законы, то и правильная. Она может быть экономически не оправдана, но это сильно от обстоятельств зависит.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Похоже, что многие "идеологи" и "сподвижники" Церезита именно так и считают. Вот пример из обсуждения, происходящего на другой ветке (https://www.forumhouse.ru/threads/366245/page-2):
    Фанаты.jpg