1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Людей как раз жаль, мы объясняем как правильно, чтоб надолго, Вы же своей патетикой дикую ересь изливаете в каждой теме о технологиях монтажа.
    Ну купили себе стрелялку, научились расшифровывать термограммы (в чем я сомневаюсь), занимайтесь этой тематикой. Зачем лезть в то, в чём разбираетесь не лучше узбекского дворника?

2. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Вам никто не мешает объяснять. Докажите, что ваш подход к решению проблем, накопившихся у людей, является единственно правильным. Научитесь доходчиво обосновывать свою точку зрения, тогда народ к вам, может быть, и потянется. А пока, выходит, что ваши аргументы слабее, чем у узбекского дворника, коль скоро "90% заказчиков смотрит в мою сторону".

3. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    В большой свалке мусора Ваших постов, нет места вставить даже маленькую цитату.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Применение в качестве утеплителя ЭППС придумано не мной. Началось с того, что панельные дома, в которых многократный ремонт межпанельных швов не дал никакого положительного эффекта, решено было обследовать с привлечением специалистов профильного НИИ. Привожу частично выписку из Технического заключения по результатам обследования одной из квартир.
    Стр.11..jpg Стр.12..jpg Стр.13..jpg Стр.14..jpg Стр.15..jpg Стр.16..jpg Стр.17..jpg
    Как видите, Институт рекомендовал использовать в качестве утеплителя любой из материалов: пенопласт либо экструдированный пенополистирол.
    Это мой ответ на ранее заданный здесь вопрос:
    Работы были проведены не "самолично" а по рекомендации официальной профильной организации. Не думаю, что там никто не разбирается в свойствах строительных материалов.

5. Nicks239
    Благодарности:
    148

Nicks239

Живу здесь

Nicks239

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Что же это за замечательная организация такая?

6. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    У вас на фотографии левые дюбели, а говорите, что не из тех 99%.

7. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Поэтому вы людям делаете заведомую халтуру. Жалеете, но делаете так, как нельзя делать.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    На какой фотографии? Я приводил фото "развалившихся фасадов" моих конкурентов. Мои фасады пока все целы. Как вы там дюбели разглядели под 2 слоями штукатурки? (Те, что были на #175 с пластиковым сердечником, я уже давно не применяю, хотя и они, как видите, все надёжно уже 7 лет держат).
    У вас, наверное, дар ясновидения. Вы и трещины увидели там, где их нет, и кривизну оценили на "размытых фото", в то время как никто это даже "вживую" не разглядел.
    А про 99% вы говорили - это те, кто клеевой раствор поверх прижатой сетки кладёт. Мы эту операцию благодаря "Инструкции" научились правильно выполнять.

Последнее редактирование: 16.07.16
  9. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    У вас какие-то сомнения в квалификации сотрудников организации, занимающейся строительной экспертизой?

10. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Не обязательно работа с верёвок - это "хоть как-то". Далеко не все люди такие гурманы, как присутствующая здесь кучка фанатов Церезита. Ни у кого из моих клиентов не было претензий по внешнему виду утеплённого фасада. Даже никто из конкурентов не говорил, что у меня криво, и что он сможет сделать лучше. Максимум, что они могут - пообещать заказчику сделать не хуже, чем у меня. (Пообещать, это не всегда значит - сделать). Но даже они, в отличие от фанатов Системы, могут людям как-то помочь справиться с проблемой. А "системщики", максимум, на что способны - это только объяснить клиенту, как правильно делать. А сделать - никак. Потому что "Инструкция" не позволяет.

11. Nicks239
    Благодарности:
    148

Nicks239

Живу здесь

Nicks239

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да, есть сомнения. Я занимаюсь капитальным строительством и вижу, какие проекты выходят из под пера архитектурных компаний, проходят экспертизу и потом получают разрешение в гсн.
    То, что вы гнушаетесь ее назвать, говорит само за себя

12. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    На форуме присутствует представитель Кнауф. Можете ему задать вопрос по применимости экструдера и их материалов.
    И относительно Церезита. Я и 70% спецов присутствующих на этой ветке работают другими материалами. Не надо все сваливать в кучу.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Мне не для того ТЗ передали, чтобы я козырял именем этой фирмы на публичном ресурсе. Эту организацию привлекало к экспертизе Муниципальное Унитарное Предприятие ЖКХ города. Не стали бы муниципальные власти города пользоваться услугами какой-нибудь "левой" фирмы, не имеющей лицензии или каких-либо других разрешительных документов.
    Оставив за скобками сомнительное, на Ваш взгляд, разрешение на использование ЭППС, могу сказать, что результаты обследования квартир оказались для меня очень благоприятными. Многие Управляющие Компании из года в год заказывали мне и другим подрядчикам ремонт межпанельных швов, причём неоднократно приходилось это делать на одних и тех же зданиях, и от этой работы и жители, и УК ждали положительного результата. Причиной отсутствия результата было принято считать плохое качество ремонта этих швов, а, следовательно низкая оценка качества моей работы. И мне приходилось даже иногда переделывать свою же добросовестно выполненную работу в угоду мнению безграмотных руководителей некоторых УК. Доходило до такой дурости, что некоторые подрядчики герметиком для швов промазывали всю поверхность стеновой панели. Потому что, по версии главного инженера УК, в квартирах было сыро по той причине, что влага проникает в квартиру с улицы через всю поверхность стеновой панели. Это зимой, при включённом отоплении. И кто-то всерьёз надеялся, что после герметизации всей поверхности панели в квартире будет сухо.
    Мне однажды удалось, не привлекая к себе внимания, убедить жителя проблемной квартиры, имеющего нужные связи в администрации города, потребовать экспертизы. Всё получилось, как я задумал: экспертиза состоялась и подтвердилась моя версия, что ремонт швов в таких домах проблемы не решает, и что необходимо полностью утеплять стены.
    Так что, я должен быть благодарен этой фирме за такие результаты экспертизы. Меня с тех пор перестали гнобить мои работодатели из УК за, якобы, плохое качество ремонта швов. И я до сих пор использую это ТЗ в качестве довода, когда объясняю новым руководителям УК бесполезность ремонта швов. Вот уже только по этим вышеназванным причинам озвучивать название этой фирмы я здесь не должен.

P. S. Забыл сказать, что эта экспертиза была в 2008 г.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    По-моему Кнауф экструдер не использует, т. е. эту технологию я тоже не соблюдаю. Так что, не угадали - я сам по себе. Севенер и Диаманд беру потому, что они есть в ближайшем магазине, и у меня ещё там скидка. А зимой я, вообще, другую клеевую смесь использую.

15. Nicks239
    Благодарности:
    148

Nicks239

Живу здесь

Nicks239

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Это прекрасно просто :aga: