1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Боремся с трещинами усиливая эти места металлом, пыстые швы заполняем клей-пеной СТ 84. Дальше утепление фасадов пенополистиролом.

Вложения:

• IMG_87401.jpg
    • IMG_87481.jpg
    • IMG_87491.jpg
    • IMG_87541.jpg
    • IMG_87851.jpg
  2. Teplotexnik1
    Благодарности:
    291

Teplotexnik1

Живу здесь

Teplotexnik1

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Клиенты бывают разные. Я Вас бы к своей квартире близко не подпустил. С таким отношением к работе, надо по тихому морду бить.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Я ни к кому не напрашиваюсь. Ко мне итак очередь не прекращается. И никто из моих клиентов обо мне ещё плохо не отозвался.
    А у Вас, наверное, разные бывают.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Согласен - будет не смешно. Но это не про меня - у меня ничего не выпадает.

5. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    С вами всё понятно, вы ни в чём не виноваты, только пуговицы пришивали.

6. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    После установки металлических уголков производим утепление фасада пенополистиролом 120мм.

Вложения:

• IMG_87641.jpg
    • IMG_87701.jpg
    • IMG_87731.jpg
    • IMG_87751.jpg
  7. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Нет, не только пуговицы. Я делаю утепление от и до. На свою работу даю гарантию и отвечаю за неё своим карманом, если потребуется.

8. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    На представленных вами фотографиях я увидел только пуговицы, выше и ниже ваших заплаток плоскости фасадов не были утеплены.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Я с самого начала в этой теме озвучил, что утепляю отдельные квартиры. Что заказывают, то и делаю. А что не заказывают ("выше и ниже заплаток") - не делаю.

10. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    А говорите что шьёте весь костюм. Это пуговицы, причём на каждом этаже кто в лес, кто по дрова. Нужно заниматься всем домом.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Думаю, люди сами разберутся, кому что нужно и кто чем будет заниматься.
    Квартира - это не пуговица к костюму. В каждой квартире живёт отдельная семья. И именно жители решают, каким способом избавиться от проблем с промерзанием стен в своей квартире.
    Но если вы придёте и предложите заняться утеплением всего дома - думаю, возражать никто не будет. Лишь бы у вас на это денег хватило.

12. Teplotexnik1
    Благодарности:
    291

Teplotexnik1

Живу здесь

Teplotexnik1

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Люди? Я вот не отделочник и не строитель. Такого как Вы пригласил на заливку пола. Теперь ломать и переделывать. А он мне тоже говорил, что все будет хорошо и другие не жалуются.
    Не жители. Они не знают как решить проблему. Они надеются на специалиста, а приходит халтурщик и лепит горбатого. Вас бы всех лепил куда-нибудь в одну кучу собрать. И лепите друг другу. Уйдите из форума, не засоряйте своей безграмотностью. Итак не могу до конца тему осилить из-за таких же лепил как Вы. И ведь не стыдно!

13. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Вы тему сначала читаете? Я уже не раз здесь говорил, что все, кто ко мне обратились, моей работой довольны. Потому что благодаря именно моей работе все их проблемы были решены. Может быть, Вы всех моих клиентов ненормальными считаете?

Во-первых, форум - это открытый ресурс. Здесь никто никого выступать не принуждает, но и рот никто никому не затыкает. Сюда все приходят добровольно и уходят добровольно. Есть что сказать по делу - скажите. Есть вопросы -задавайте.
    Во-вторых, если Вы эту тему не можете осилить, то и не Вам оценивать уровень моей грамотности. По каким критериям Вы вообще здесь оцениваете, кто здесь грамотный, а кто безграмотный, если сами тему не знаете?

14. Teplotexnik1
    Благодарности:
    291

Teplotexnik1

Живу здесь

Teplotexnik1

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Я прочитал технологию работ на официальных сайтах производителей. Посмотрел ролики Олега Львовича. Почитал Ваши писульки. И сделал вывод, что лепите Вы горбатого. А люди конечно довольны (потому что дешево), только не понимают, что дешево не значит хорошо. А спесьялист Вы только языком молоть хрень всякую. Сюда люди приходят узнать как правильно делать. А как Вы делаете, можно у любого дворника проконсультироваться. Я год назад послушал бы Вас и тоже гвоздями пеноплекс к стене прибил. Слава Богу в прошлом году только коробку поставил и на Вас (узбекстроев) не нарвался.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Вы не могли самостоятельно сделать такой вывод. Ваше мнение могло сформироваться только под влиянием мнения Олега Львовича и иже с ним. Олег Львович - профессиональный монтажник - это у него не отнимешь. А в теории он слабоват, но ему и не надо туда лезть. Пускай занимается своим делом.
    Что касается внешнего вида моих работ - ещё никто не сказал, и не показал, что он с верёвки сделает лучше. А как утеплить отдельную квартиру по разумной цене другим способом, кроме как с верёвки, ещё никто не придумал.
    Экструдированным пенополистиролом (эппс) я не утепляю стены из ГБ, а только стены из бетона и керамзитобетона, иногда из кирпича, но с предварительным расчётом. А расчёты показывают, что никакого влагонакопления внутри конструкции стены нет. И не гвоздями я эппс прибиваю.
    Ещё у меня есть необходимый инструмент и аппаратура, с помощью которых я могу провести объективный контроль теплоизоляции стены до и после утепления и сопоставить результаты контроля с требованиями нормативных документов (ГОСТы, СНиПы, СП и т. п.).
    Могу ещё Вас успокоить, что утеплением частных домов я не занимаюсь. Я хорошо представляю, где и на каких домах что можно делать, а что нельзя.
    Вообще, критерием истины является практика. Некоторые теоретики здесь на форуме пытаются внушить всем остальным, что любой мокрый фасад, сделанная с отклонениями от требований СФТК и не теми материалами, которые данная Система рекомендует, обязательно, не позже чем через 3 года, должен развалиться. На практике оказалось, что это не совсем так. А если точнее - совсем не так: мои фасады стоят гораздо дольше, и никаких предпосылок к разрушению пока нигде не наблюдается. Вот это и бесит "классиков" мокрого фасада. И Вы, похоже, тоже переняли у них этот негатив.