1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. Teplotexnik1
    Благодарности:
    291

Teplotexnik1

Живу здесь

Teplotexnik1

Живу здесь

Благодарности:
    291
    А Вы так профессионал в теории. :)]:aga::aga::aga::aga::)]
    Вот и сидите в теории, а дома не уродуйте. :mad:
    Согласно технологии, фасады с веревок не утепляют. Но если Вы делаете людям медвежью услугу, прибивая ЭППС на фасад, фигачьте дальше. Только все свои посты начинайте фразой: "Я делаю не по технологии и возможно это развалится, но людям нравится..." Тогда это будет хотя бы полуправдой, и некоторые начнут думать.
    А результаты работ таких как Вы самоделкиных можете приехать посмотреть в Саранск. 99% утепления такими способами не доживают и 4 лет. Сам живу в таком доме, где штукатурка с фасада от ЭППС отваливается кусками. 163 жителя дома (В ОСНОВНОМ ПЕНСИОНЕРЫ!) собирали деньги в 2013 году и отдали таким же альпинистим как Вы. Гореть Вам в Аду!

2. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Вы сначала изучите способы и научитесь их отличать друг от друга. Если у кого-то 99% фасадов разваливаются раньше 4 лет, а у других фасады стоят 5-7 лет без единой трещины (а это предпосылка, что они ещё долго простоят), значит, сделаны фасады были совершенно другими способами. Единственное их сходство, что и там, и там было сделано с помощью альпинистского снаряжения. Но материалы были использованы совсем другие.

С какой стати я должен предрекать, что "это развалится"? Только потому что моим недоброжелателям так хочется, чтобы оно развалилось? Так не дождётесь - при нашей жизни оно не развалится. Потому что нет к этому предпосылок согласно законам физики. И бояться, что мои фасады могут развалиться могут только те, кто не знает физики и наслушался всяческих страшилок от фанатов СФТК.
    Я знаю, какие материалы могут привести к отслаиванию от утеплителя штукатурного слоя, а какие никогда к этому не приведут. Вероятно, в Саранске были использованы не те материалы. Но зачем обобщать, если я использовал совсем другие материалы?

3. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Люди не компетентны принимать решения по общедомовому имуществу, они не разбираются в этом вопросе.

4. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы лепите халтуру и не стесняетесь её оправдывать!
    Критерием грамотности выступает технология, которую нельзя нарушать. Вы технологию нарушаете.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Это ваш личный критерий, ваше личное мнение, которое не является абсолютной истиной. А может, это и не ваше мнение, а чьё-то ещё, внедрённое кем-то в ваше сознание.
    Критерием грамотности является не только технология. Что касается меня, то технологию я знаю - в конце концов у меня есть инструкция, по которой можно разобраться, как надо монтировать мокрый фасад. Я просто осознанно не выполняю некоторые требования этой технологии. Соблюдение технологии гарантирует надёжность конструкции, но это не значит, что отклонение от технологии обязательно приведёт к катастрофе. И это подтверждается на практике, которая и является, в первую очередь, критерием истины.
    По вашему мнению мои фасады должны развалиться через 3 года. А практика показала, что ваша теория здесь не работает. И отрицание вами очевидных фактов - это уже признаки отсутствия здравого смысла. Либо вы по принуждению, по указке "старших товарищей" долбите здесь одно и то же.

6. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы пока демонстрируете незнание технологии. Практика показала, что нарушения технологии приводят к разрушению неправильно выполненных фасадов. Не нужно пытаться оправдать свою халтуру, не поверим.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Если до меня в квартире было не уютно и не комфортно находиться, а я привёл эту квартиру в комфортное состояние, то этого вполне достаточно, и жителю больше не надо в чём-то ещё разбираться. Что касается "общедомового имущества", то ни ТСЖ или УК, ни Управление Архитектуры города против моей деятельности возражений не имеют. Даже наоборот - моя работа везде только приветствуется.
    Ко мне продолжают обращаться. А к вам обращаться никто не будет, т. к. вы реального предложить ничего не можете

8. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Какая практика? Что показала? Кому показала? Что и где разрушается? Покажите, где что разрушилось.

9. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Не нужно нас обманывать. Никому не разрешается изменять внешний облик здания, а тем более что-то лепить на фасад. Все работы должны производиться в соответствии с проектной документацией.

10. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    У нас как раз большая практика, ежегодно приходится переделывать десятки неправильно выполненных фасадов, кровель...

11. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    У вас своя практика, а у меня своя. Если одни фасады, выполненные с "нарушением" технологии разваливаются, а другие, хотя тоже выполненные с "нарушениями", стоят - это говорит лишь о том, что "нарушение" "нарушению" рознь. Причины разрушения могут быть разными. Те фасады, что вы переделываете, очевидно, имели причины разрушиться. А мои фасады стоят, потому что не было причин к их разрушению. Здесь законы физики рулят, а не технология. Разбираться надо в каждом конкретном случае. А не валить всё в одну кучу.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Но вы же видите - я леплю и никто мне этого не запрещает. И даже имею документ от Управления Архитектуры, подписанный его руководителем. Я привёл много картинок своих работ. А верить мне или не верить - это ваше право.

13. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы отлично понимаете, что официальная проверка выполненных вами фасадов признает что вы выполнили некачественную работу некачественными материалами. Можете продолжать нам рассказывать про законы физики, придумывать теоремы, но шила в мешке не утаить.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Я и не собираюсь ничего утаивать.

15. Пашковский
    Благодарности:
    126

Пашковский

Живу здесь

Пашковский

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Покажите хоть один фасад нормально вами выполненный, где хотя бы был один представитель технадзора...
    У вас ничего не трескается, потому-что на ваших объектах штукатурного слоя даже нет)