1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    По ходу дела уточнялись некоторые детали.
    Марку пенопласта установить не удалось, т. к. никаких следов от упаковки рядом с объектом обнаружено не было. Подобранный валявшийся рядом кусок этого материала был очень лёгким, а на ощупь мягким, как свежий батона хлеба, и легко крошился:
    CIMG2957.JPG
    Явно не для фасада этот материал был предназначен.
    Штукатурный слой легко продавливался пальцем:
    CIMG2958.JPG CIMG2959.JPG
    А поверх первого гладкого слоя штукатурки из неустановленного пока материала начинали наносить вот такую "шубу":
    CIMG2960.JPG CIMG2961.JPG CIMG3044.JPG CIMG3045.JPG
    Для чего эти "борозды", пока не ясно. Возможно, это основание для следующего слоя.
    Очевидно, что стыки между плитами пенопласта не пропенивались, но при этом промазывались штукатурным раствором. Признаков того, что пенопласт к стене не только на дюбели крепился, но и ещё приклеивался - не обнаружено (возможно, что всё держится только на дюбелях с пластмассовыми сердечниками, без клея или пены).
    Сегодня торец имеет такой вид:
    CIMG3072.JPG
    По неравномерному цвету вертикальных полосок могу только сказать, что для создания армирующего слоя использовался не Севенер и не Основит, а какой-то другой материал. "Шуба" пока имеется только на 2 первых вертикальных полосах слева и снизу по всему торцу, где её можно было нанести с земли.
    Продолжение следует. Слабонервным советую дальше не смотреть.

2. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Ужасы нашего городка!

3. Пашковский
    Благодарности:
    126

Пашковский

Живу здесь

Пашковский

Живу здесь

Благодарности:
    126
    а какие опусы вы здесь увидели?
    Это реальное мнение и представителей техназора вы не любите, поскольку могут вас натыкать носом в ваши же косяки, вы же технологию монтажа даже соблюдать не хотите и не задумываетесь о последствиях...
    Поэтому и объектов нормальных нет у вас-ни полноценного фасада у многоэтажного дома или хотя бы секции, или хотя бы один коттедж сделали-ан нет такого)
    Вы занимаетесь только мелким ремонтом и утеплением квартир...
    Конечно-зачем там нужен технадзор)

4. Пашковский
    Благодарности:
    126

Пашковский

Живу здесь

Пашковский

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Нарушено все, что только можно)
    Вы поддерживаете данных фасадчиков?
    Можно жеделать не по технологии?

5. Пашковский
    Благодарности:
    126

Пашковский

Живу здесь

Пашковский

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Есть зимние клея для сведения и длучше разберитесь-для чего нужен дюбель и клей и какой эффект преследуют креплением клеем и дюбелями-для каких нагрузок что предназначено...
    Уровень профессионализма на лицо...
    Откройте СФТК и почитайте...там все расписано про утепление и монтаж мокрых фасадов-много для себя почерпнете...
    Ну и занимайтесь дальше своей халтурой-до фасадчиков вам как до звезд...
    Настоящие промальпинисты...
    Вы просто о последствиях не задумываетесь и делаете ни фасады, а мелкую халтуру...
    Понять вы можете что-то реально, если возьметесь за серьезный объект и с треском оттуда вылетете со своими ноу-хау...

6. Пашковский
    Благодарности:
    126

Пашковский

Живу здесь

Пашковский

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Это предложение полностью поддерживаю и желаю Есенину переосмыслить свое отношение к фасадам и их монтажу...

7. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Объекты я не разделяю на нормальные и ненормальные. За каждым объектом стоит свой заказчик, и к решению проблемы каждого из них я, если берусь, то отношусь к этой работе серьёзно и ответственно. Не исключаю в случае неудачи возврат заказчику денег.
    Полные фасады домов и коттеджи мне никто не предлагал, потому что это другой рынок. Я туда и не стремлюсь - у меня и на квартирах работы хватает, на этом поле я хорошо котируюсь, заказы всегда есть, на рекламу тратить время и средства не надо. Мне нет смысла отсюда уходить.

Совершенно верно - всё правильно поняли. На такую работу достаточно "бригады" из 2 человек или одного опытного рабочего с подсобником.

Данных фасадчиков не поддерживаю. Прокомментирую своё к ним отношение позже, по ходу дальнейшего показа этой работы.

Вы же видите - делают. Выходит, что можно. О возможных последствиях своё мнение ещё выскажу.

Открывал, читал, почерпнул. Видео от Емельянова изучал, даже его здесь на форуме не раз выкладывал для тех, кто интересовался.

Перед тем как что-то начать, я всегда оцениваю возможные последствия. Если что-то получается не так, ищу причины ошибок, исправляю эти ошибки и больше их не повторяю. Например, когда мои фасады начали отслаиваться и падать, я понял, в чём причина: при армировании использовались не те материалы и не соблюдались условия температурного режима применения этих материалов. Эту ошибку исправил и больше её не повторяю.

Я способен понять "что-то реально" ещё до того, как возьмусь. А потому, если не уверен, что всё закончится благополучно, то и не берусь за такие объекты. (Есть такая старинная русская поговорка: "Не зная броду, не лазай в воду". И я всегда об этом помню).

Знаю, что есть зимние материалы. Уже использую последние 3 года. Это раньше, когда такого клея не было, крепил утеплитель на одни дюбеля. А сейчас и клеевой раствор, который можно применять для армирования при минусовых температурах, использую. Могу теперь работать круглый год.
    Про нагрузки тоже имею представление - сопромат когда-то в институте проходил.

Уже имел дело с некоторыми лицами из этой касты. Уровень грамотности тех, с кем общался, оставляет желать лучшего. Я им много нового рассказывал. о чём они не имели представления. И они поняли, что данную тему я знаю лучше, и что мне можно доверять.

Последнее редактирование: 25.08.16
  8. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Опять эти сопливые оправдания халтуры... Не мы такие, а жизнь такая... Перестаньте делать халтуру, соблюдайте технологию и вам не нужно будет оправдываться.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Столько раз эту фразу уже повторили. И не лень? А когда задашь вам конкретный вопрос по делу, получаешь стандартный ответ:
    И не оправдываю я свою халтуру. Потому что свою работу халтурой не считаю. Просто делаю всё по своей технологии, а не по вашей. И свою технологию никому не навязыванию. И вам не следует навязывать мне что-то, когда вас не просят. Тем более, сами видите, что это бесполезно.

Последнее редактирование: 25.08.16
  10. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Продолжу пока репортаж о текущем в настоящее время утеплении торца одного из многоквартирных домов в нашем городе. Не придумал пока этому названия. Есть 2 варианта:
    1. О том как нельзя утеплять фасады.
    2. О том как можно делать не по технологии.
    Рассмотрю другие варианты, если кто-то предложит.
    Попал по своим делам на крышу этого дома в отсутствие этих ребят. Вот что удалось запечатлеть.
    CIMG3061.JPG CIMG3063.JPG
    Судя по тому, что всё оборудование и инструмент оставляют без присмотра, можно предположить, что эти ребята не работали в 90-х и начале 2000-х. В те времена у них бы это всё быстро спёрли. (Замок в двери из подъезда на крышу для желающих туда проникнуть - не преграда).
    В куче мусора можно найти ответы на многие вопросы, возникшие в процессе наблюдения за этим действом под названием "утепление фасада". Здесь сохранились остатки использованных материалов: пенопласт, минвата, основания от рулонов сетки.
    Раскрыт секрет штукатурной смеси, использованной для армирования - плиточный клей "Юнис XXI". Ничего другого точно не было.
    CIMG3065.JPG
    Сетка для внутренних работ - "Интерьерная". Наверное, брали что подешевле.
    CIMG3070-1.jpg
    Дюбели простейшие, с пластиковым сердечником. Не дороже 2 рублей за штуку.
    CIMG3067.JPG
    Внутри подъезда несколько не начатых мешков той же смеси, похоже, купленной по какой-то акции:
    CIMG3066.JPG
    Что-то ещё собираются грунтовать и красить:
    CIMG3125-1.jpg
    Баллончиков от клёй-пены не обнаружено - значит, их и не было. Хотя, не исключено, что листы пенопласта, помимо дюбелей, приклеивались на тот же плиточный клей "Юнис".
    Вот такая нехитрая технология утепления. Никаких секретов не осталось.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Ещё добавлю, что процесс нанесения "гребёнки" по поверхности армированного слоя (очевидно, тем же плиточным клеем) был продолжен и пару дней назад благополучно завершён.
    CIMG3088.JPG CIMG3092.JPG CIMG3130.JPG CIMG3131.JPG CIMG3132.JPG CIMG3133.JPG
    Предполагаю, что ещё что-то сверху будут наносить - не просто так, наверное, "гребёнку" сделали. А что будут наносить - предположить пока не берусь. Возможно, мы увидим очередное "ноу-хау".

12. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы делаете халтуру, брак и нарушения технологии не нужно обзывать собственной технологией. Завтра каждый Джамшут с раннего утра вдруг станет технологом собственной системы строительства и отделки.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Каждый из нас имеет право на собственное мнение. Вы своё высказали: моя работа, по-вашему, халтура. Но ваше мнение моего не отменяет: моя работа - востребованный товар, за который заказчик платит хорошие деньги. И можете хоть на всех заборах писать о своём отношении к моей работе, но это ничего не изменит. Потому что не вы мой заказчик.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Да ладно Вам! Не боги горшки обжигают! Вполне возможно найти свой способ и он может быть вполне надёжным.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Главное не в том, кто кем будет называться, а в том, будет ли пользоваться спросом его работа. Вы, если изучали политэкономию, слышали, наверное, что спрос рождает предложение.
    Если вы хотите убрать с этого рынка всех, кто, по-вашему, делает "халтуру", сделайте так, чтобы их работа не пользовалась спросом. А для этого надо заказчику предложить взамен что-то более лучшее и более доступное. Вы что можете предложить моему заказчику взамен моего метода утепления?