1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Я предлагаю вам перестать оправдывать свою халтуру и впредь соблюдать технологию проведения фасадных работ. А политэкономию оставьте девицам.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Я спрашивал, что вы можете предложить не мне, а жителям промерзающих квартир в многоквартирных домах. Всё время уходите от ответа на конкретный вопрос.
    И свою работу, которую вы называете "халтурой", я не оправдываю, а выполняю. Потому что она людям нужна, нравится вам это, или нет.

А я думал, что это ваш любимый предмет - сами на политэкономию любили ссылаться.

Последнее редактирование: 31.08.16
  3. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Попытаюсь объяснить отсутствие необходимости выполнения некоторых правил "Инструкции" на примере одного из утепляемых в настоящее время мною очередного объекта.
    CIMG3094.JPG CIMG3029.JPG
    (Уточню, что на одном доме утепляются сразу 2 квартиры, одна под другой на 5 и 8 этаже 9-этажки. Каждая из квартир имеет 3 окна на лицевом фасаде и стену 13 м по всему торцевому фасаду).

Основные правила инструкции, которые я осознанно не выполняю.
    1. Не делаю перевязки плит на внешних и внутренних углах.
    2. Не соблюдаю устройство Г-шек по углам оконных проёмов и допускаю стыки между плитами утеплителя на линии окна как по вертикали, так и по горизонтали.
    3. Не соблюдаю "разбежки" между рядами плит (это хорошо видно на торцевой части квартиры).

Не собираюсь ни перед кем в этом оправдываться. Просто не считаю нужным лишний расход материала, потому что уверен, что это ничего не меняет. Выполнять вышеперечисленные правила на подобных объектов просто нет необходимости. Я всегда так делал, и трещин никогда при этом не было.
    Что мне даст, если я начну эти правила соблюдать? Только дополнительный расход материала из-за роста количества отходов. Качество наружной отделки останется на прежнем уровне, а себестоимость работы возрастёт. Это уж точно никому не надо.

Я не против технологии, изложенной в "Инструкции". И никому не советую от этой технологии отклоняться, если не уверены, что всё предусмотрели. Соблюдение технологии гарантирует, что трещин не будет. Если вы не понимаете механизм образования трещин, с каком случае они возникнут обязательно, а в какой ситуации вероятность их появления равны нулю, то лучше делайте строго по технологии.

Любая технология для того и разрабатывается, чтобы исполнителю было бы вовсе не обязательно понимать назначение каждой операции. Я здесь в корне не согласен с мнением своего оппонента:
    Зачем простому рабочему-исполнителю все эти тонкости понимать? А также тому, кто хочет свой дом утеплить самостоятельно? Делай всё по инструкции - за тебя уже всё продумали.

А я сам за себя продумал - самостоятельно изучил причины появления трещин и понимаю, почему их на мох фасадах не будет. Если бы я ошибся, не учёл бы какие-то факторы, в результате чего трещины на поверхности наружного слоя появились, то давно бы принял меры - разобрался бы в причинах и устранил эти причины. А если бы не разобрался - стал бы просто строго соблюдать технологию.

4. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы обманываете людей выполняя им заведомо некачественную работу. Я могу предложить качественную и долговечную работу.

5. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы очень сильно преуменьшили список своих косяков, не скромничайте. Начните с того, что вы не можете качественно прогрунтовать основание и поэтому клей не держит утеплитель.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Что значит "не можете"? Если бы была в этом необходимость - тогда бы грунтовал.

С чего вы взяли что мой клей не держит утеплитель?
    IMGP4527.JPG IMGP4528.JPG
    Вот образец - испытывал сам. Основание - фасадная гладкая плита. Даже не протёр её от пыли перед приклеиванием образца. 7 лет висит. 2 гантели по 4 кг (всего 8 кг) выдерживает. Запас прочности более, чем достаточный. Значит, грунтовать основание нет необходимости. Вот я и не делаю лишнюю работу. У меня даже есть утеплённая 7 лет назад квартира, где плиты теплекса на один только клей посажены. На этот же предварительно испытанный клей крепил. И тоже никакой грунтовки.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Ещё не известно, чья работа "долговечнее" Вот когда чей-то фасад отвалится - тогда можно будет делать какие-то выводы. Я не уверен, что до этого доживу. И вы не зарекайтесь.
    Ради отдельной квартиры на высоком этаже леса вы не поставите. И их вообще не везде можно поставить. Строительная люлька для моего заказчика может оказаться слишком дорогим удовольствием.
    А в прочем, если хотите вытеснить с этого рынка таких как я - действуйте.

8. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Фотокарточки для гимназисток:super:8

9. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Не оправдывайте свою халтуру, не поверим.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Вы от чьего имени выступаете? Какую партию представляете? Или о себе уже во множественном числе говорите?

11. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Людей, выполняющих технологию.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Так и выполняйте дальше свою технологию. А я буду выполнять свою. А во что вы верите или не верите - мне до лампочки. Я же не для вас работу свою выполняю.

13. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Где то уже писали что грунтование основания необходимо для того чтобы не вытягивалась вода из клея, прежде чем клей не начнёт работать. Стена отделанная плиткой не будет из клея вытягивать воду. Для чего её грунтовать? Или Вы думаете что если это написано в инструкций то это закон? Иногда это просто выманивание денег.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Про приклейку утеплителя на керамику никто не обсуждал. Здесь вообще другие слои. На керамику надо было адгезив наносить.
    Для чего нужен грунт? В каждом случае для разных целей.

15. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Нет вашей технологии. То, что вы делаете называется халтурой и обманом заказчиков.