1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Если у вас невпитывающее основание, то стандартный клей для теплоизоляции не сможет приклеить утеплитель к этому основанию. В таких случаях приклейка утеплителя производится либо на специальную клей-пену типа СТ 84 и Фикс энд Го. Либо перед приклейкой утеплителя производится специальная подготовка основания, например цементный клей для приклейки утеплителя типа СТ 85, СТ 190 затворяется жидкостью из воды и адгезионной добавки в пропрорции 1:4-6 до состояния жидкого творога-сметаны и полученаая смесь наносится на слабовпитывающее основание при помощи кисти или макловицы.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Вы правильно подметили. Для некоторых адептов технологии всё, что написано в инструкции - это заповеди, за нарушение которых вас ждёт жестокая кара. Надо ли грунтовать, или нет - обсуждению не подлежит. Ваш удел - тупо выполнять все пункты инструкции. А есть ли в том или ином действии необходимость - не вам решать.

Последнее редактирование: 01.09.16
  3. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы еще не прошли первый уровень работы по инструкции, вам рассуждать можно это делать или нельзя еще рано.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Я пока и не собираюсь проходить ни первый уровень, ни какие-либо последующие. Мне это не надо. Вашу инструкцию я не критикую - вам виднее, что там необходимо выполнять. Свою работу выполняю как считаю нужным, а о чём мне рано или не рано рассуждать как-нибудь сам решу, без вашего благословения.

5. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    В том то и речь, что вы не можете и не умеете делать по технологии, не способны в мокрых фасадах умножить 2х2, а лезете в высшую математику.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Мы здесь технологию монтажа утеплителя обсуждаем, а не мои способности и не высшую математику.
    Я более двухсот квартир утеплил своим способом - и фасады мои целы и невредимы, все заказчики довольны моей работой. А то что вы рассуждаете, что я не умею и что не могу - ситуации не меняет. Хотите - дальше продолжайте говорить одно и то же, если вам охота время своё драгоценное здесь тратить.

7. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    А я 50 раз на Луну слетал. И все нормально.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.801

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.801
    А вернулся на Землю только 49. :)]

9. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Поэтому с вашим отношением к технологии производства работ вам не место в этом обсуждении. Если халтурите, партизаните, то продолжайте халтурить, партизанить и дурачить народ, но в обсуждения не лезьте.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Во-первых, если подходить формально, эта тема открыта мною, и тогда выходит, что вы сюда лезете и указываете мне, что я могу здесь обсуждать, а что не могу. Тогда это вам лучше уйти с данной страницы, если что не нравится. Вас никто сюда не звал, и к выступлению не принуждал.
    Во-вторых, я не "партизаню" - все мои работы на виду, и я их не стесняюсь выкладывать на форуме.
    В-третьих, здесь никто не обещал обсуждать именно вашу технологию. Если хотите, мы это назовём обсуждение методов крепления утеплителя на стену и варианты их штукатурки. Вам никто не запрещает критиковать, объяснять недостатки такого подхода, объяснять, почему это не правильно, рассказывать как надо делать правильно и т. п. Если, конечно, у вас есть желание это делать. Но затыкать кому-то рот на форумах обычно не принято, да и не реально это осуществить.
    И почему вас так беспокоит, что я рассказываю про свои методы работы и объясняю, где и по какой причине не считаю нужным выполнять определённые пункты технологии? Я все свои действия обосновываю и аргументирую. А вы попробуйте свои аргументы противопоставить моим. Можете объединиться, пригласить к обсуждению авторитетных специалистов, которые способны доходчиво объяснить читателям форума, почему нельзя делать так, как делаю я. И чтобы всем стало ясно, что мои доводы не стоит воспринимать всерьёз (ведь вам именно этого хочется?). А если вам нечего противопоставить, и вы только и можете, что призывать меня замолчать, это лишь наводит на мысль, что у вас нет против меня убедительных аргументов. Другими словами, стремление заткнуть оппоненту рот - это признак собственного бессилия.

11. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы создали тему для оправдания халтуры, которую вы делаете на фасадах. Больше не о чем говорить, это не обсуждение технологии.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Тогда не говорите и не обсуждайте. Вас никто это делать не заставляет.

13. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Я пресекаю ваши попытки впаривать людям нарушения и брак в работе под видом усовершенствований технологии. Вы ведь сами ни одного фасада качественного никогда не делали и видимо не можете сделать. Все ваши оправдания из цикла не мы такие, а жизнь такая.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Ну и? Пресекли что-нибудь?:aga:

Я никогда такой фразы не говорил. Вы её сами здесь привели и сами сотый раз повторяете. А я вам не давал таких полномочий, чтобы вы вместо меня отвечали. Тем более, у меня все наоборот: остаюсь самим собой, невзирая на жизненные передряги. Но мы здесь не меня и не жизнь обсуждаем. Говорите лучше что-нибудь по техническим вопросам. Или не говорите.

15. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Конечно пресек.
    Вы как халтурили так и продолжаете халтурить. Не вы в этом виноваты, а жизнь.