1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мокрый фасад, обсуждение технологии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем e_senin, 20.05.16.

1. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Сленг опять загрустил - двух фраз связать не может:(.

2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Вчера снимал.
    Северо-восточная сторона, фасад еще без ремонта:
    P1010263.JPG P1010264.JPG P1010265.JPG

Южная сторона:
    P1010258.JPG P1010253.JPG
    Слева, - уже готовый фасад с короедом, справа - пока только утеплитель смонтирован.

3. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Как адлерец, могу сообщить, что некоторые у нас вообще не утепляются. Но поскольку все дорожает, то народ потихоньку начинает утепляться. 5 см утеплителя это в наших краях можно сказать общепринятый стандарт. Я не припоминаю, чтобы кто-то применял больше толщину. Во всяком случае, не видел. Себе я утеплил дом 5 см минваты (толщина стены 30 см КББ), но когда начинаешь топить электричеством, то начинаешь жалеть о том, что сделал не 10). А теперь о кровле. На кровлю многие тоже кладут 5-10 см. Вообще ни о чем, имхо. Себе сделал 15. Плюс остатки утеплителя фасада побросал на чердаке.
    Да что там говорить. Мы когда с братом под теплые полы 5 вшивых сантиметра пенопласта укладывали, то народ поражался, а нафига такой толстый слой, дескать, пойдет и тупо тоненькая вспененная хрень с фольгой. Сейчас бы себе вообще сантиметров 8-10 на полу сделал. Ради экономии.
    Но если бы был природный газ, была бы, возможно, другая арифметика.
    Да, и кстати, утепление для нас важно не только зимой, но и летом. Многие ради лета и утепляются)

4. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Т. е. зимой и без утепления было всё ОК, а летом невыносимо жарко, и от жары только теплоизоляция стен спасает?

5. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Немного не так.
    И зимой и летом без теплоизоляции стен здесь хреново... зимой - от холода, летом - от жары.
    Потому что гостевой народ летом, нажарившись на пляжах, просто мечтает покайфовать в прохладном номере.
    А расход электроэнергии на кондишены летом выходит куда дороже расходов на дрова зимой... :(
    Зимой надо компенсировать теплопотери, - они минимальны при отсутствии постояльцев.
    А летом просто НЕОБХОДИМО нейтрализовать ТЕПЛОПОСТУПЛЕНИЯ. А они от клиентов практически не зависят, - только от солнышка...
    Иначе клиенты уйдут в более комфортные условия...

Последнее редактирование: 01.12.16
  6. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Более комфортно - не всегда более полезно.

Помню, в начале 90-х побывал летом в гостях в Херсоне. На улице было за +30. Кондиционеров тогда ни у кого не было. Для сохранения внутри домов более низкой температуры жильцы держали окна и двери на балконы плотно закрытыми, чтобы "жара в дом не заходила" (или "прохлада не выходила"). Но окна тогда не были герметичными, как современные. Всё это в то время было разумно. Для меня - просто не привычно, т. к. у нас в Подмосковье в то время никому в голову не приходило таким способом спасаться от жары.
    Что касается сегодняшнего применения кондиционеров при наличии современных герметичных окон, то в многоквартирных домах с системой естественной вентиляции от них вреда больше, чем пользы. Потому что при наглухо закрытых окнах и ослаблении работы естественной вентиляции (у некоторых в жару часто из вентканала имеет место обратная тяга) воздухообмен в квартире сводится на нет, а кондиционер просто охлаждает отработанный воздух без его замены, делая его только лишь приятным для "потребления", но не делая его полезным для дыхания. Такой воздух можно сравнивать с вкусно приготовленной и хорошо приправленной пищей из просроченных и вредных для потребления продуктов.
    При открытых окнах теплоизоляция стен от жары особо не выручит, а поддерживать в жилище прохладный воздух с помощью закрытых окон и кондиционера разумно только при наличии системы принудительной вентиляции с рекуперацией. В многоквартирных домах такими системами мало кто пользуется. Да и не все жители частных домов об этом знают.
    Нормативы для теплоизоляции у нас разработаны только для защиты от холода. Для защиты от жары нормативов нет. Дополнительный комфорт в жару, полученный в результате теплоизоляции стен от холода - это, скорее, можно считать приятным бонусом.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.806

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.806
    Выручит. Особенно с южной стороны дома. Если стена насквозь прогреется от Солнца- то будет баня и ночью.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    За всю ночь при открытых окнах температура стены не опустится до температуры окружающего воздуха? За счёт чего?

И ещё уточню - я говорил о ситуации, когда в жару окна жилища открыты, а стены имеют хороший уровень теплозащиты, что тогда температура внутри будет примерно такой же, как на улице в тени. При слабой теплозащите стена может от солнца прогреться выше температуры воздуха, и тогда внутри будет более жарко, чем на улице. Но стена, которая быстро нагревается на солнце также быстро остывает до температуры окружающего воздуха после захода солнца.
    И ещё предположу, что стены, которые летом прогреваются на солнце до такой степени, что температура их поверхности внутри становится выше, чем температура воздуха на улице в тени, скорее всего, не соответствуют по теплозащите требованиям СНиП для зимнего времени в том же климате. В т. ч. и для Черноморского Побережья Кавказа и Крыма.

Последнее редактирование: 01.12.16
  9. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Поэтому в доме сделал принудительную и регулируемую вентиляцию. До этого жил в квартире на 8 этаже девятиэтажки. Плавали, знаем)

При кондиционерах после утепления я еще пока не жил, а вот без кондиционера, пока еще не жил, но работал в доме, заметил летом один минус от утепления - когда наступают прохладные дни, в доме еще по-прежнему жарко. Аналогично когда после зимы наступают солнечные дни (если зимой отопления нет): на улице уже тепло, солнышко сияет, а внутри еще остается холодно.

Я когда в конце июля приезжал несколько раз в Сергиев Посад, я вообще кайфовал от той погоды. Днем не жарко, очень комфортно; а как только село солнышко - сразу прохладно. Красотища. Кажется, что прилетишь домой, и у нас лето закончилось, и уже наступила такая же красота, какая бывает в межсезонье. Ан нет) Прилетаешь, выходишь из самолета в эту насыщенную влагой баню, и тут же ощущаешь, что все осталось по-прежнему, и что впереди еще самый веселый с точки зрения жары месяц август)
    А от жары действительно многие спасались (и спасаются) тем, что днем закрывать не только окна, но и шторы. Единственная надежда - на т. н. "горняк", который начинает дуть со стороны гор с 3-4 утра) Вот он да, несет с собой приятную прохладу, и заряд бодрого настроения) А открыть окна сразу после заката тоже не всегда спасает. Иногда жара и духота по-прежнему стоит в воздухе. На квартире, где я жил, было попроще: 8 этаж, и мы открывали окна со всех сторон (одна сторона выходит на восток, другая - на запад), и продувало более-менее. В общем, бывают разные ситуации. Иногда лучше открыть окно, а иногда лучше не открывать, смотря какая там за окном температура в тени.

Впрочем, в том же Краснодаре с точки зрения жары лето ничуть не проще. Там разве что воздух суше намного, и это комфортнее, да, но вот жара там стоит еще та летом. Температура даже выше, чем в Сочи. Просто у них ближе к сауне, а у нас ближе к бане)

10. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Вот и не пойму, почему в летнее время жители средней полосы ломятся в эту "баню". Я обычно предпочитаю апрель или октябрь. А летом у нас и своего тепла хватает.

11. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Искренне понимаю ваше непонимание. Понятно, что людям море интересно, но... Лично я только этим летом пару-тройку раз в нем искупался, а до этого несколько лет вообще не. В общем, мне их тоже сложно понять.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Местных в курортном городе можно по загару узнать: лицо, шея, руки по локоть. :)]

13. VitalVP
    Благодарности:
    1

VitalVP

Новичок

VitalVP

Новичок

Благодарности:
    1
    Поскажите пожалуйста, кто знает!
    по каким допускам принимается армирующий слой, есть ли ГОСТ или СНиП к этому.
    Мне говорили, что ровность поверхности для армирующего слоя с сеткой должна составлять 2мм на 2,5м по провилу, отклонение по высоте здания 15мм на всю длину.
    Так ли это?

14. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Интересно! Что скажет безграмотный советчик.

15. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Ха, тоже мне открытие...
    У меня лично мое счастливое детство было в поселке Янгибазар под Ташкентом.
    И в ту пору, когда не то что нынешних сплит-систем не было, - не было еще и бакинских оконных кондиционеров...
    И моя мать на день все окна в доме просто тупо завешивала МАТРАЦАМИ и ватными одеялами.
    В доме днем было темно, - входили, свет включали...
    Зато вечером, когда одеяла и матрасы с окон снимались, - в доме была благодать...
    И ночью - никакой духоты...