1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Увеличение мощности 15 Квт -> 25 Квт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Talalov, 07.06.16.

1. igorrkov
    Благодарности:
    1

igorrkov

Участник

igorrkov

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Имеем дом с подключением к электрическим сетям 15 квт. Газа нет, все на электричестве. Мощности хватает с трудом. Подал заявку в СО на увеличение до 30 кВт. Выставили договор с стоимостью подключение в 82 000 руб. Можно ли как-то снизить стоимость? что для этого нужно сделать? подскажите пожалуйста

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Ровно 82тр? ТУ, наверное, есть со сметой. На Чукотке, говорят, дорого.
    https://www.mos.ru/authority/documents/doc/45806220/

Последнее редактирование: 22.03.21
  3. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Пересчитать по ставкам руб/кВт

4. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я второе письмо отправил им по обратной связи и приложил доки. Посмотрим что ответят. А сам пока буду кабель в земле прокладывать и ВРУ в бытовке делать.

5. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Главное, чтобы кабель, а не провод типа СИП или ПВ

6. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Будет КЛ 0,4 кВ кабелем АВБШв 4 на 25 бронированным. й. Броня заземлится на заземляющий штырь опоры, в бытовке изолируется. А ГЗШ бытовки (дома) пойдёт к отдельному штыревому заземлению на участке.

7. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Нулевой (PEN) провод к ГЗШ цепляется.

8. Doctrade
    Благодарности:
    40

Doctrade

Живу здесь

Doctrade

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В щитке? И, соответственно получаем ТТ? И если моя земля обрывается то отработает заземлённый ноль на стобе?
    Щиток потом перекочует в построенный дом, вокруг дома будет контур заземления, а также СУП. А вот штыревое заземление пустить на баню.
    Все эти постройки, кроме бытовки в планах.

9. DmitryMi
    Благодарности:
    7

DmitryMi

Участник

DmitryMi

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, у вас где автоматы стоят? У меня в ТУ сказано так: 11.1.1. Монтаж энергопринимающего устройства, в т. ч. шкафа на металлостойке для установки прибора учета в соответствие с п. 10.3.1., и внутренней сети до точки присоединения, указанной в пункте 7.1. с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности, автоматическим выключателем на ток 50 А.
    При этом в договоре сказано, что
    8. Заявитель обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;

И у меня в связи с этим вопрос - уже лежит в земле кабель на 10 кВ мм от столба до дома. Щиток в доме (был построен в начале 2000). Счётчик в доме и все автоматы в щитке.
    Я ок, если бы они повесили счётчик на столб, а потом к счетчику прикрутили мой кабель. В щитке в доме я готов установить автомат на 50 (сейчас стоит на 63), но ставить ещё щиток где-то в пределах границ участка - что-то не хочется. А на столбе - не моя граница участка.

как быть? Может кто подскажет? Можно ли исправить ТУ обратившись в Россети МО?

10. DmitryMi
    Благодарности:
    7

DmitryMi

Участник

DmitryMi

Участник

Благодарности:
    7
    И ещё - что есть устройство защиты энергопринимающих устройств?
    И правильно ли я понимаю, что устройство контроля величины максимальной мощности и автоматический выключатель на ток 50 А - это 2 разных устройства (написаны через запятую, а не через тире, как у многих).

PS за увеличение мощности насчитали 42262,66. Сижу и ломаю голову, что лучше и как сделать. Переписать на 15 а потом увеличить на 30, но будет ли дешевле... кто-нибудь считал для МОЖНО?

11. sensey371
    Благодарности:
    3.356

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.356
    И что? Украдут? :)] У меня перед подземным кабелем ещё и УЗО стоит. И всё это - за границей участка.

12. DmitryMi
    Благодарности:
    7

DmitryMi

Участник

DmitryMi

Участник

Благодарности:
    7
    Тому есть ряд причин:
    1. Разночтения в договоре, ТУ, законах с точки зрения мест установки (прибор учета должен ставиться максимально близко к точке подачи (подключения), ответственности и балансовой принадлежности. Зачем мне лишние дискуссии сейчас или потом по вопросу места расположения прибора учета с разными чиновниками (РТН) или ещё с кем-либо?
    2. Как это фактически должно быть, если ставить шкаф на металлостойке? Я должен поставит шкаф в пределах границ своего участка. Что это значит? Откапать кабель, завести его в шкаф, стоящий на участке? Нафига, если шкаф уже есть в доме и в него сразу заходит кабель от столба. Или ставить шкаф у опоры ЛЭП, но это не в пределах границ моего участка (т.е не по договору, поэтому см п1). Следовательно:
    а) Зачем мне платить за шкаф для непонятной установки где-то на участке или на фасаде дома, если у меня уже стоит один в доме.
    б) Кому этот шкаф нужен? Мне нет- см выше причины. Если для СО - пусть ставят за свой счет. На мой тариф повлиять шкаф не должен (есть стандартизированные расценки - и без шкафа 42 тыс с копейками плачу)
    3. Самое важное - что я несу ответственность за все, что на моем участке. Накроется новомодный счётчик- по договору должен буду отвечать я. Вот тут расходы уже приличные на покупку нового прибора учета. И не факт, что установка будет бесплатной.
    Ошибаюсь? В любом случае уже пишу обращение в СО с просьбой убрать требование про шкаф на металлостойке.

все же вопрос тем, кто готов прояснить:
    1 что есть устройство защиты энергопринимающих устройств?
    2 правильно ли я понимаю, что устройство контроля величины максимальной мощности и автоматический выключатель на ток 50 А - это 2 разных устройства (написаны через запятую, а не через тире, как у многих).
    3. что лучше и как сделать - Переписать на 15 а потом увеличить на 30? будет ли дешевле... кто-нибудь считал для Московской области ?

спасибо.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.356

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.356
    1. Устройство защиты энергопринимающих устройств - у меня атомат на 50 ампер. 2. Устройство контроля величины максимальной мощности - в моём случае и автомат, и счётчик "ФОБОС".

14. spax555
    Благодарности:
    1

spax555

Участник

spax555

Участник

Благодарности:
    1
    Нет. =)
    Ящик с автоматом стоит на уровне головы, даже ниже наверно, т. е это 1,6 или 1,5 м.

Я писал, что пульт дали.

На отдельной трубостойке, возле столба.
    Видимо без фото не обойтись, как получиться - скину.

15. Anna53637
    Благодарности:
    8

Anna53637

Живу здесь

Anna53637

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Подскажите мне, запуталась уже. Еще карантин этот. В Единое окно Ростехнадзора не дозвониться.
    Можно ли по почте послать им документацию для получения разрешения? Надо слать копии?

Ситуация такая.
    СНТ в МО. Жилой дом. Было 15 кВт, подала заявку на 25. Оплатила 42000. Приехали Россети, отключили трубостойку, повесили новый счетчик с пультом. Через 2 месяца я получила два акта о выполнении ТУ и о Тех присоединении. Третий акт для сбытовой компании о допуске прибора учета не выдают, пока не получа разрешение Ростехнадзора.
    На горячей линии Россетей сказали, не надо никаких проектов. Типа отвезите им эти акты и проблем не будет.
    Кто уже прошёл все процедуры и получил допуск, так ли это? Надо ли проект делать? В Моэске за получение допуска от РТН под ключ хотят 69000 (