1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Увеличение мощности 15 Квт -> 25 Квт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Talalov, 07.06.16.

1. cmsall
    Благодарности:
    0

cmsall

Участник

cmsall

Участник

Благодарности:
    0
    Посещала меня такая мысль)

2. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Если Акт о ТП подписан, то присоединяйтесь.
    82 (1). Одновременно с осмотром присоединяемых электроустановок заявителя осуществляется допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета к эксплуатации в порядке, предусмотренном разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии. Форма акта допуска в эксплуатацию прибора учета электрической энергии приведена в приложении N 16.
    При этом для допуска к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии сетевая организация обязана в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, обеспечить приглашение для участия в процедуре указанного допуска субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), либо субъекта розничного рынка, с которым заявителем заключен указанный договор, а также иных субъектов розничных рынков, приглашение которых для допуска к эксплуатации прибора учета электрической энергии является обязательным в соответствии с разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии. Сетевая организация несет перед заявителем ответственность за неприглашение на процедуру допуска прибора учета электрической энергии к эксплуатации субъектов розничных рынков, указанных в настоящем пункте, в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, и обязана в этом случае возместить заявителю расходы, понесенные им в результате применения расчетных способов определения объемов безучетного потребления электрической энергии в отношении соответствующих энергопринимающих устройств.

3. cmsall
    Благодарности:
    0

cmsall

Участник

cmsall

Участник

Благодарности:
    0
    Акт-то подписан, но в заключении указано: В допуске в эксплуатацию прибора учета отказывается. И далее указание на необходимость обращения в Ростехнадзор согласно п. 18 (1) ПП РФ от 27 декабря 2004 г. № 861...

Наконец добрался я до схемы, нарисовал...
    Выкладываю, может кто поправит если где-то ошибся, а если нет, то кому-то, да пригодится схема типового подключения на базе счетчика МИРТЕК 3.

Вложения:

• Однолинейная схема для подачи в Ростехнадзор.jpg
  4. Anna53637
    Благодарности:
    8

Anna53637

Живу здесь

Anna53637

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Еще такой вопрос. В пакет документов прикладывать копию св-ва о собственности или выписку ЕГРН?
    Есть на дом и на участок. Оба надо вкладывать?

5. Anna53637
    Благодарности:
    8

Anna53637

Живу здесь

Anna53637

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо большое!
    А нельзя им просто показать схему, которая есть в акте?
    upload_2021-7-1_11-16-37.png

6. cmsall
    Благодарности:
    0

cmsall

Участник

cmsall

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно да, в требованиях к перечню про паспорт и свидетельство на собственность говорится.

Вот какой перечень у меня получился:

Опись прилагаемых документов

1) копии документов, подтверждающих полномочия лица, представляющего заявителя, а также владение допускаемым объектом на праве собственности или ином законном основании или земельным участком, на котором расположен допускаемый объект (в случае если права на допускаемый объект

не зарегистрированы):

- Паспорт собственника (1 стр);

- Выписка ЕГРН на Жилой дом с кад. No …., 14…, Московская обл., Раменский р-н,…, д. …, д. 1;. (7 стр)

2) Технические условия на технологическое присоединение к электрическим сетям ПАО «Россети Московский регион» энергопринимающих устройств (2 стр)

- No И-21-…

3) АКТ о выполнении технических условий (2 стр)

- No 3/Ю8-…

4) АКТ допуска в эксплуатацию прибора учета электрической энергии (4 стр)

- 2/Ю8-…

5) перечень документов, представление которых осуществляется в ходе осмотра допускаемого объекта:

- однолинейная схема первичных электрических соединений (1 стр);

7. cmsall
    Благодарности:
    0

cmsall

Участник

cmsall

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я видимо попал на ооочень ленивого исполнителя, т. к. у меня нет этой схемы.

По идее, - это и есть однолинейная схема, но щитка с автоматом на ней нет. А он же пломбируется, дабы в его работу никто не вмешивался самовольно. Вот нужен ли он..., вопрос.
    Я отразил все что на столбе ко мне относится, а то что в доме..., это уже не их забота.

8. Anna53637
    Благодарности:
    8

Anna53637

Живу здесь

Anna53637

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я имею в виду, надо именно ЕГРН или достаточно св-ва о собственности. Просто сейчас их уже не выдают... Но я так понимаю, лучше перестраховаться и заказать ЕГРН.
    А однолинейную схему, получается, тоже туда надо отправить? А я так поняла, что её предоставляют только в момент осмотра...

9. Anna53637
    Благодарности:
    8

Anna53637

Живу здесь

Anna53637

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня такое ощущение, что у меня и нет никакого автомата, висит только счетчик высоко на опоре. Первый автомат после него - это автомат на стене моего дома, где сип соединяется с ВВГ. То есть можно сказать, что это уже мой домашний щиток.

Я правильно поняла, что у вас трубостойка?

10. cmsall
    Благодарности:
    0

cmsall

Участник

cmsall

Участник

Благодарности:
    0
    Достаточно свидетельства, про ЕГРН ни слова.
    Да и везде в актах указан кадастровый номер. Отправлю по почте сегодня так. Если вернут, то замучаю их вопросами по телефону) и переподам.
    Как мне сказали в россетях, - они вообще могут не приехать на осмотр 50х50, на кого попадете.

11. cmsall
    Благодарности:
    0

cmsall

Участник

cmsall

Участник

Благодарности:
    0
    Просто у вас автомат на территории Вашего дома, а меня обязали повесить на улице, т. к. пришлось с 0 подключаться. Раньше можно было на своей территории вешать, а сейчас запрещают.

12. Anna53637
    Благодарности:
    8

Anna53637

Живу здесь

Anna53637

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня еще зимой было 15 кВт и была трубостойка на улице со счетчиком и автоматами. А в рамках заявки на увеличение до 25 кВт трубостойку снесли, повесили счетчик и от него напрямую завели в дом в мой щиток. Сказали, у них новые ТУ. Вот так...Ну ладно, это уже их дело, как у них принято. Нам главное понять, что отправлять)

13. cmsall
    Благодарности:
    0

cmsall

Участник

cmsall

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, у меня все на столбе, я не стал зоморачиваться с трубостойкой при наличии 2-х столбов.
    У меня вообще интересная ситуация: есть старое подключение со счетчиком в доме которое досталось при покупке дома, но нет электричества и доказать им не смог за год скитаний по кабинетам, что его по факту нет, мол, не вызывают никакие комиссии и не составляют акты. Ответ один: у нас в программе указано что все есть, платите. Плачу. Как тут переподключу, так сделаю перерасчет.) Бред, а не организация.

14. Anna53637
    Благодарности:
    8

Anna53637

Живу здесь

Anna53637

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У нас так бывает, к сожалению..(

Позвонила в Россети. Они подтвердили, что Ростехнадзор обычно устраивает однолинейная схема из акта о ТП. Сказали, её и надо приложить. Может, вам затребовать эту схему в сетевой организации?

15. cmsall
    Благодарности:
    0

cmsall

Участник

cmsall

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вообще данного пункта в Акте нет)
    По ходу у них единого стандарта нет. Иначе никак это не объяснить. Я монтажникам из Россетей показал только что схему, сказали, что все так, но зону разграничения мне необходимо сместить ниже щитка и все нормально должно быть. Попробую так подать, дольше запрашивать то, чего нет в акте) Не хотят у нас люди работать на ГосДолжностях и в ЖКУ...