1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Технониколь Hauberk - фасадный шинглас?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем avamonster, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АдельГана
    Благодарности:
    31

АдельГана

Живу здесь

АдельГана

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Дорогие друзья, очень хочу здесь оставить свой "положительный" отзыв о компании технониколь и опыте с ней сотрудничества, так как считаю, что этот отзыв будет вам полезен при расчете покупки материала. Политика компании построена как можно больше получить прибыль. Вы скажите, "А что тут плохого?, это же бизнес" Да, согласна, однако есть все же разница, каким образом зарабатывает компания деньги. Например, я заказываю материал (в данном случаи идет речь Тверском офисе), точное количества материала прораб мне указать не смог (даже не хочу о профессионализме говорить, так как это слишком устоявшиеся практика), всегда берется про запас и часто слишком про запас. Связи с этим многие магазины, компании, спокойно относятся к возврату излишек, за 10 год работы в строительстве могу это сказать точно. Стройка процесс творческий и непредсказуемый, в особенности в части фасада, кто в теме, поймет. Так вот технониколь не удивит, тем, что она зарабатывает свои денежки именно на комплектующих и тут что бы не потерять деньги, а точнее не отдать их обратно в случаи возврата или обмена (с этим у них тоже все сложно), компания установила такие правила, 2 недели на возврат и то только на складскую позицию, заказные позиции возврату не подлежат. В нашем случаи это региональный офис, так у них все позиции заказные, то есть возврату никогда не быть. Прекрасный, да, способ заработать денег? Уважаемый представитель технониколь, хочу вам сказать просто, омерзительное у вас отношение к своим клиентам. Спасибо за опыт. И даже при желание вы как всегда попросите убрать негативный отзыв, поверьте я его по максимум везде протиражирую. А вас дорогие друзья, хочу просто предупредить, будьте бдительней, считайте дотошно материал.

Последнее редактирование: 19.09.19
  2. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    Вообще да, для серьезной компании не прием излишков материала, большой минус. Как то не цивилизовано...
    Хотя у самого лежат не вскрытые две пачки хауберка и пачка черепицы. Но я думаю пущу еще в дело.

3. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @АдельГана, @Pumala, вы путаете 2 разных компании.
    производителей и дилерскую сеть. они имеют одно название.
    но в целом я с вами солидарен - к обоим огромные претензии. вторые не умеют работать, а первые портят все, что тебе удалось выстроить за годы работы.
    я 8 лет с ними связан - они угробили мне отношения с двумя федеральными сетями. при этом протеряв сами с ними договор в будущем.
    мерзкие компании. но если говорить о качестве материала, то тут претензий нет. чисто к политике.

4. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Спасибо за обратную связь! Дюбели типа "Дрива" могут использоваться в качестве фиксации уголков в данной системе. Винт R16 обеспечивает лучшую фиксацию фасадной плитки в XPS, а также имеют высокую прочность, так как изготовлены из высокопрочного полиамида. Поэтому эти винты и были рекомендованы в качестве крепления. Ценообразование зависит от поставщика данной продукции.

5. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472
    В тонкое основание (менее 9 мм) монтировать фасадную плитку достаточно проблематично, так как будет подпружинивание основания. Также есть риск растрескивания сплошного настила. В данном случае рекомендуется смонтировать фанеру толщиной 6 мм в два слоя с разъездной швов.

6. Dan1l
    Благодарности:
    31

Dan1l

Живу здесь

Dan1l

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В СТО Вашей компании есть рекомендация под сплошной настил вентзазора использовать доску шириной 100, как вариант 25*100 или 20*100, при такой обрешетке ОСП почти не барабанит и хорошо пробивается кровельным гвоздём, исключения - места горизонтальных примыканий листов ОСП, но все равно можно монтировать. Так что при монтаже не "кроите" листы на мелочь, шейте цельными листами, вырезайте в них потом оконные и дверные проемы и будет Вам счастье!

P. S. Не заметил про 6мм в один слой) но все таки надо попробовать пробить фанеру в 6мм на обрешетке шириной 100мм с шагом 400 по центру.

Последнее редактирование: 20.09.19
  7. Vbnz23
    Благодарности:
    0

Vbnz23

Новичок

Vbnz23

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, хочу обшить дом хаубергом, впереди октябрь. можно ли в это время крепить эти плиты? И кто при какой температуре крепил. Спасибо за ответы сразу.

8. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    Да крепите себе, лучше конечно что бы осп не был насквозь промокшим

9. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Аккурат в октябре прошлого года и обшивали. Нормально все.
    Лучше успеть до минусовой температуры, но и небольшой минус тоже не страшен.

10. Vbnz23
    Благодарности:
    0

Vbnz23

Новичок

Vbnz23

Новичок

Благодарности:
    0
    Феном не грели?

11. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Нет, феном не грели. Баловство это. Вы же по восемь гвоздей в каждый гонт всадили. Все сидит железно! А солнце вжарит- спечется само в сплошной покров. Если есть желание- можно стартовую полосу посадить на битумную мастику-праймер. Я так сделал, учитывая уровень снежного покрова зимой. По принципу-хуже не будет, а лишний слой герметика не повредит. :pioner:

12. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Спасибо за обратную связь.

Согласно ст. 502 ГК РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» товар надлежащего качества возможно вернуть в магазин в течении 14 дней с момента покупки товара, безусловно, при этом товар не должен быть в употреблении, должны быть сохранены его потребительские свойства, пломбы, ярлыки и т. д. Также существует перечень товаров, которые не подлежат возврату. Информацию по наименованию этих товаров можно найти в свободном доступе в интернете.

Вы верно заметили, многие магазины принимаю к возврату товары надлежащего качества после 14-ого дня с момента покупки товара. Это может быть регламентировано внутренними правилами магазина. Данный процесс возврата помогает клиентам, которые купили товар с запасом, либо ошиблись в расчётах. Магазин не в праве устанавливать собственные требования в части возврата не складского товара надлежащего качества, противоречащие нормам ст. 502 ГК РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Поэтому рекомендуем вам обратиться с письменной претензией.

Нам будет очень важно узнать, какой товар вы не смогли вернуть и в какие сроки. Данная информация может помочь для дальнейшей работы.

13. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Для сохранения гарантии на фасадную плитку и надежной фиксации к XPS были проведены испытания с различными видами крепежа. Винт R16 обеспечивает лучшую фиксацию в XPS, поэтому именно они были рекомендованы в качестве крепления. Ценообразование зависит от поставщика данной продукции.

14. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Винт R16 XPS ТЕХНОНИКОЛЬ имеет фланец диаметром 25 мм. Диаметр резьбы 16 мм, длина 50 мм. Крепеж изготовлен из полиамида, упрочненного стекловолокном, сохраняющего свои свойства на протяжении длительного периода времени.

15. MikePBl
    Благодарности:
    187

MikePBl

Живу здесь

MikePBl

Живу здесь

Благодарности:
    187
    @Sentinel_SPb, Я крепил на фанеру 8 мм. Из опыта могу сказать что для крепления на фанеру 6 мм. Бруски основание нужно будет делать не чаще 30 см. по центрам, и бить гвозди желательно нейлером, иначе останетесь без рук. По поводу надежности крепления, учитывая тот факт что фанера существенно прочнее осб плитка точно не отвалится.

Статус темы:
Закрыта.