1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Технониколь Hauberk - фасадный шинглас?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем avamonster, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лентяй80
    Благодарности:
    35

лентяй80

Живу здесь

лентяй80

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Насколько длительный период времени сохраняет свои свойства полиамид, я вот ждал автобус пол часа - это длительный период, для меня. Хотелось бы конкретики за такую то цену. И на сколько ваш полиамид лучше других полиамидов, дривы например, если цена больше в 20 раз при схожих параметрах?

2. АдельГана
    Благодарности:
    31

АдельГана

Живу здесь

АдельГана

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Удивительно, что вы ответили, за это спасибо. Речь идет как раз о внутренней политике компании относительно возврата. Конечно, речь идет об идеальном и не тронутом материале, надлежащие качество имеется, однако из - за 5 внутренних уголков (песчаник), я как понимаете заморачиваться не буду, но просто сам факт не приятный. 6 упаковок плитки, которые остались не тронутые и в заводской пачки, этим вопросом занимался наш прораб, так как ему было мной четко сказано, контролировать сроки сдачи, что бы все было в идеальной упаковки, я так поняла, тяжко, но он с возвратом вопрос решил, а вот так как уголки у нас пролежали без надобности 1 месяц, по причине не погоды и частого срыва работ по фасаду, мы особо не придали значения. Просто нервы уже сдают 3 месяца делать фасад, ужасно дорогие комплектующие, которые были изначально не предусмотрены, из - за дизайнерских раскладок переменно меняющиеся, но тут сложно винить прораба, так как все это можно скорректировать только в процессе монтажа, ужасно дорогие гвозди ваши супер фирменные, которых ушло немерено на 200 кв. м. пачек 7 - 8 по 5 кг. точно и так понимаю придется еще одну купить. Просто поражает то, что некоторые позиции я докупала в Леруа Мерлен, например, те же уголки, отливы, нет проблем по срокам месяц и все вернули и что то тут же докупили. Мне еще необходимо докупить 30 уголков терракота и я хотела уж хоть как то с экономить и бартером вернуть пять на замену и 25 докупить. Это же торговая точка закупа технониколь, уважаемый представитель, уж они бы там точно не залежались бы, а я лишние 2000 рублей потеряла. то есть получается вы даже эти 2 т. руб. считаете при ваших оборотах, тем более это не брак, а снова продажная единица, а я должна после более 300 т. руб. потраченных на ваш материал просто простить не считая денег оставить их у себя. Вот уверена, что кто может вот так же у нас в региона их ищет и тупо ждать их 2 недели, ой как не хочется, но такая внутренная политика компании. Заказ ждать в лучшем случаи 7 дней и это в жаркий сезон летом! Так когда тогда дату возврата считать? доставки на объект или с даты покупки? Не знаю удалось ли мне донести до вас свою мысль, однако, хочу сказать, что в своем отзыве выше, я уже высказалась о внутренней политике компании, и остаюсь при своем мнении. Так как региональный офис не хочет себя нагружать и держать у себя возврат, так как они считают, уже конец сезона, и что бы он не пылился на складе всю зиму, им проще отказать вот и все. Им удобно работать на заказных позициях, потому что в этом случаи даже 14 дней по закону ими по умолчанию игнориться.

3. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Добрый день! СТО разрабатывалось для кровель, а там отличаются требования за счет снеговой нагрузки. Обрешетка в случае с кровлей выполняет роль основания под сплошной настил и для соединения каналов в вент зазоре. Для устройства вент зазора применяется контробрешетка, для которой используются бруски минимум 50*50 мм. Если говорить про фасадную систему с фасадной плиткой Hauberk, то обрешетка создает вент зазор и является основанием под сплошной настил. Если применять в этом случае доску 100*20 или 100*25 - такой толщины не будет достаточно, чтобы организовать вент зазор (минимальная рекомендуемая ширина вент зазора 40 мм). Еще один фактор - длина гвоздя, которая составляет 30 мм. При тонкой обрешетки есть риск повреждения гидро-ветрозащитной мембраны и прибивании фасадной плитки. Толщины сплошного настила 6 мм также недостаточно по причинам, указанным в посте выше.

4. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Добрый день! Уголки и наличники монтируются с нахлестом 5 см

5. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    (минимальная рекомендуемая ширина вент зазора 40 мм).

Для двухэтажного дома. Для одного этажа 25мм достаточно. Из практики скандинавов.

6. Vadim29RUS
    Благодарности:
    0

Vadim29RUS

Новичок

Vadim29RUS

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Не увидел чтобы кто-то обливали из серии Камень, а в частности сланец, может есть у кого опыт и фото?)

7. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    472

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    472

Вложения:

• PHOTO-2019-07-26-23-06-44 (12).jpg
    • PHOTO-2019-07-26-23-06-44 (11).jpg
    • PHOTO-2019-07-26-23-06-44 (10).jpg
    • PHOTO-2019-07-26-23-06-43.jpg
  8. s-tnovikov
    Благодарности:
    60

s-tnovikov

Живу здесь

s-tnovikov

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Доброго, всем!
    После прочтения темы всё-таки решился я на хаубер-фасад)
    Может кто встречал фото домов с поэтажный комбинацией темного и светлого (например античный и терракот)?
    Пысы. Я имею ввиду первый этаж темный а второй светлый.

9. Алексей-Снеж
    Благодарности:
    34

Алексей-Снеж

Живу здесь

Алексей-Снеж

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здраствуйте подскажите кто сталкивался: планирую обшивать дом хауберком но смогу приступить к нему только в декабре, в связи с этим вопрос как себя ведет хауберк на холоде -10... -15, хрупкий или не хрупкий?, (то что не склеится зимой, ничего страшного, склеиться летом).

10. nimib
    Благодарности:
    10

nimib

Участник

nimib

Участник

Благодарности:
    10

Последнее редактирование: 07.10.19
  11. Польталлер
    Благодарности:
    46

Польталлер

Живу здесь

Польталлер

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мало активности в теме, наверное все на стройке). Поделитесь фотографиями, у кого что получается.

12. Серега999
    Благодарности:
    44

Серега999

Участник

Серега999

Участник

Благодарности:
    44
    Тож решил фасад хаубергом отделать. Купил в Леруа по акции песчаный кирпич по 617 за пачку. Монтажники сегодня вышли, фото будут через месяц - полтора...

13. Польталлер
    Благодарности:
    46

Польталлер

Живу здесь

Польталлер

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Отличная цена! У нас 550 р. за кв. метр

14. radush
    Благодарности:
    11

radush

Участник

radush

Участник

Благодарности:
    11
    @ТН_Shinglas, здравствуйте! Подскажите, в чем может быть проблема - хауберк не склеивается на фасаде. Крепили при температуре +10+20, на солнечной стороне немного прилипает после прокатки валиком, но через время отщелкивается обратно практически полностью, в тени вообще никак.

15. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    Таже ерунда. На южной вроде прилег нормально а сейчас топорщиться начал

Статус темы:
Закрыта.