1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Технониколь Hauberk - фасадный шинглас?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем avamonster, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilmira7
    Благодарности:
    0

ilmira7

Новичок

ilmira7

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, у вас цвет бежевый кирпич? и смотрю по фото, дом у вас сип панельный, не решились делать вентзазор? у нас тоже встал вопрос закрытия фасада сип панельного дома, и вот спорим с мужем нужно делать дополнительную обрешетку, опять ОСБ. Муж утверждает, что нет в этом необходимости, так как мы установили в доме принудительную вентиляцию.

2. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    по-уму - нужно. Внутряку уже сделали? Если еще нет можно сделать внутреннюю пароизоляцию (в швах в любом случае необходимо) тогда можно рискнуть. Но я бы все равно не стал.
    и еще - вентиляция это хорошо, это необходимость, но она не отменяет пароизоляции и вентзазора.

3. vpip75pfr3
    Благодарности:
    13

vpip75pfr3

Участник

vpip75pfr3

Участник

Благодарности:
    13
    Лучше все таки придерживаться рекомендаций производителя и получить полноценную гарантию в 20 лет.

4. vambat2000
    Благодарности:
    0

vambat2000

Новичок

vambat2000

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста, ранее спрашивал по поводу компании которые занимаются монтажом этого зверя, вообщем посчитали и как то грустно стало, и вот мой вопрос, если я в один год сделаю обрешетку и нашью осб, а на след. год уже буду крепить хауберг, как вы думаете за год с этими листами ничего не случится?

5. rvfilippov
    Благодарности:
    342

rvfilippov

Живу здесь

rvfilippov

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Если не секрет, сколько насчитали ? Личную почту проверяли ? ОСБ бывает разного качества, может нормально перенесёт, может вздуется... Если нет возможности выполнить все работы сразу - разделите на участки. Моё мнение, что плиту надо прятать по материал.

6. mda158
    Благодарности:
    360

mda158

Блогер

mda158

Блогер

Благодарности:
    360
    У меня год простоял, норм

7. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    зачем? Делайте тогда уже сразу все в следующем году

8. ilmira7
    Благодарности:
    0

ilmira7

Новичок

ilmira7

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Внутренние работы еще не проводили...значит нужно оставлять вент зазор...

9. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    не забудьте изнутри замазать швы ПАРОизолирующим герметиком. Наружние или оставьте как есть или замажьте ГИДРОизолирующим. Не перепутайте.

да. он нужен.
    есть решение применяемое в США когда нет зазора. Но я думаю его в наших реалиях почти невозможно повторить. Особенно руками наемных строителей

10. splitaero
    Благодарности:
    79

splitaero

Участник

splitaero

Участник

Благодарности:
    79
    У меня то же приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором. По поводу вент. зазора да же не собираюсь заморачиваться. Цвет бежевый кирпич

11. Lolisimo
    Благодарности:
    3

Lolisimo

Новичок

Lolisimo

Новичок

Благодарности:
    3
    Хм... очень удивляет что многие нашивают данную плитку сип панелям или же на осб через обрешетку.
    И то и другое не верно. В первом случае ваши сип панели сгниют через 6-7 лет, во втором через 10.
    При этом нужно не забывать что даже в вентилируемом фасаде необходимо делать отдушины на цоколе, под окнами, над окнами и, естественно, под крышей. Не увидел реализации этих вещей у данной плитки.

Я сам живу в сиповом доме уже 7 год. Внешняя отделка дома выполнен облицовочным кирпичом.
    Простая калькуляция по текущим ценам.
    Кирпич:
    Лента с отмосткой (у меня буронабивные сваи) по периметру дома - 150 тр
    Облицовочный кирпич 0,5 НФ 250 кв по 7р. штука - 100 тр
    Смесь для укладки - 30 тр
    Мелочь для связки кирпича с домом - 10 тр
    Работа по укладке - 230 тр
    Транспорт и другие расходы 30 тр
    Итого 550 тр

Хауберг:
    Вент фасад - 150 тр
    Плитка - 100 тр
    Углы, откосы и тд - 20 тр
    Работа - 200 тр
    Транспорт и другие расходы 30 тр
    Оформление цоколя - ? тр
    Итого 500 тр

Разница в 50 тр. между имитацией и оригиналом. Про физические свойства материалов и так все понятно. При этом если бы я изначально заложил ленту на этапе стройки (у меня залита плита в гараже присоединенным к дому 80 кв), то значительно бы сэкономил.

12. Lumix77
    Благодарности:
    1.388

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Вент. зазор однозначно нужен, если конечно хотите сухую и здоровую стену. Для принятия таких конструктивных решений надо понимать физические процессы, происходящие в стене, это крайне важно, у вас этого понимания нет, поэтому можете наломать дров по полной программе.
    Про строительную физику можно долго рассказывать, но попробую объяснить в двух словах. В зимний период снаружи очень сухой воздух (порядка 2-3мг водяного пара в кубе воздуха), в помещении более теплый воздух и он может нести в себе больше водяного пара (20-25мг в кубе), но природа любит равновесие, поэтому водяной пар стремится из помещения наружу (это называется парциальное давление), он мигрирует в ограждающие конструкции (это стены, утепленное перекрытие или утепленная крыша) и накапливается там, образуются условия для промерзания и плесневения, чтобы не допустить этого, внутри крайне важна качественная пароизоляция с тщательной проклейкой всех нахлестов и примыканий.
    С внешней стороны ситуация обратная, там задача другая - вывести, выветрить водяные пары из стены, создать все условия для этого, поэтому снаружи стены должны вентилироваться, их нельзя напрямую закрывать непаропроницаемыми материалами, только через вент. зазор.
    Наличие грамотно сделанной вентиляции конечно благоприятно сказывается на микроклимате в доме, но никак не отменяет базовые принципы устройства ограждающих конструкций - увеличение паропроницаемости слоев изнутри наружу. Это в не меньшей степени относится и к другим стенам, например из пеноблоков, а не только к каркасным или стенам из СИП панелей.

Последнее редактирование: 03.07.17
  13. Lumix77
    Благодарности:
    1.388

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Не смущайте и не вводите людей в заблуждение калькуляциями от балды, я конечно понимаю, что бумага все стерпит, но форум читают и не опытные строители и могут принять ваши цифры на веру.
    Вент фасад - 150 тр - это с утеплением уже что ли, не корректно, у кирпича же это не учтено.
    Работа - 200 тр - дешевле кладки кирпича всего на 30 т., смешно
    Транспорт и другие расходы одинаково 30 тр - привезти несколько тонн кирпича и Хауберг никакой разницы, можно дальше не продолжать.

14. Lolisimo
    Благодарности:
    3

Lolisimo

Новичок

Lolisimo

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну почему же из головы?
    Думаете вент адекватный вент фасад стоит дешевле? Вы считаете во сколько этапов у вас проходят монтажные работы по нему? Затянуть дом в полотном это раз слазить, смонтировать профиль еще раз слазить, потом осб третим, четвертым уже только пойдет сайдинг, а потом уголки, откосы...
    А еще очень желательно обновить пропитку текущих плит и сделать пропитку установленного осб.
    А по цене... сколько стоит хороший кнауфа профиль а не лом из леруамарлен?
    По работам я ничего не напутал, опять же смотрите выше сколько и где какие этапы.
    И не забываете что каменьщики более расслабленные парни - один кладет, два на замесе.
    С монтажем профиля, осб, сайденга все веселее.
    Транспорт - кирпич это два самогруза и пара машин с сыпучкой. Сайдинг - тут уже куча мелочевки. К тому же как написано - и другие расходы.

Лично я ни кого не агитирую как и из чего делать. Для себя я все плюсы и минусы тех и иных материалов и работ взвесил и выбрал то, что я озвучил выше. Но это мой выбор.
    При прочих равных я считаю что работы и сумма на материалы по монтажу того или иного фасада будут примерно равны (если не брать в пример очень дорогие решения) если подходить к ним головой, делать все по честному и не пытаться сэкономить на каждом гвозде.
    А тут, как мне кажется, многие вдаются к крайности не представляя последствий их строительств через несколько лет.

15. DmitryRav
    Благодарности:
    30

DmitryRav

Участник

DmitryRav

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день! хотел бы проконсультироваться по поводу этого фасада.
    У себя летом 15 года затянул по осп слой пеноплекса в 30 мм на клей и парашюты дабы защитить фасад и прицельно наметить фронт работ по созданию мягкого фасада, нанес 1 слой цементной штукатурки по стеклосетке и вот через 6 месяцев сетка начала отваливаться, а причиной тому плохо закрепленная сетка и тонкий слой штукатурки, да еще и сомнительного качества. По примерным подсчетом и стоимости работ прикинул что надо срывать этот слой и заново штукатурить в 2-3 слоя + кароед+красить+фахверк делать, а хауберком зашил и забыл (дешевле выходит, надеюсь). А теперь вопрос, возможно ли мне по пеноплексу лепить сие чудо проходя насквозь пеноплекс и вбуриваться 55 саморезом и 100 гвоздем с учащенным шагом, не будет ли плечо в 30 мм (толщина пеноплекса) мне помеха? не отвалится ли? Может существует какие-либо отвердители или сильные клеевые составы для пеноплекса? Возможно ли это? не сползет стена через год?

P. S Я понимаю что мой конструктив - это прием пищи задним местом, но все же помогите решить, маме дом строю и теперь ей в душу запал хауберк. а мягкий фасад ушел в небытие, да осадок от отлетевшей штукатурки остался.

Статус темы:
Закрыта.