1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 23

Технониколь Hauberk - фасадный шинглас?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем avamonster, 08.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    устриц ел)
    лучше тонкий гвоздик ~1.5мм в диаметре, набитый на спец-рейку, которую разметили на верстаке, карандашиком аккуратно разметив точки, перепроверив каждую точку 3 раза, сквозными замерами...

а шуруп по лазеру - это ошибка примерно на +-2мм, и сие может выйти боком

и про лазерник вы правы) вечером раскидать опорных точек для рейки и на следующий день работать)

2. rvfilippov
    Благодарности:
    342

rvfilippov

Живу здесь

rvfilippov

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Вариантов много :) Есть плюсы и минусы в каждом.
    По мне так полосочка в самый раз. Батарейки не нужны, ниточка не путается :)
    И был момент, когда я снимал несколько рядов (перекладывал рисунок) обратно поставил по тем же меткам.
    Отмечу, что материал "прощает" небольшое смещение, позже можно подровнять уровень опустив или приподняв угол. В общей массе без применения спец. инструмента этого незаметно.

3. mda158
    Благодарности:
    360

mda158

Блогер

mda158

Блогер

Благодарности:
    360
    Согласен, но что касается античного цвета с белым швом, т. е. в моем случае:

С близкого расстояния до 50 метров все красиво, Уже дальше, заметны белые горизонтальные швы, т. е. их размеры.

В начале я делал по насечкам - 10 см. Получилось, что в разных пачках эти насечки на 1-2 мм гуляют, т. е. в где то шов шире, где то уже. Издалека это заметно.

Поэтому решил делать по нитке каждый ряд.
    Возможно с темным швом этого не заметно.

4. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Господа, приветствую ! Вынашиваю в уме тоже свой фасад укутать в шинглас. У меня вопросик повис, а можно ли его крепить на ЦСП (цементо стружечную плиту), 16-18 мм? Мой каркасник весь из ЦСП будет.

5. pavelfreid
    Благодарности:
    29

pavelfreid

Живу здесь

pavelfreid

Живу здесь

Благодарности:
    29
    если перед ЦСП есть вентзазор, то я лично уверен что можно. Геометрия у нее отличная, практически те же свойства что и у ОСБ

6. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Дело в том что я не хочу никаких вентзазоров. Я понимаю что технология и всё такое, но есть и мои личные наблюдения за этими вентзазорами в нашем Уральском регионе (Екатеринбург), сыро у нас бывает часто и морозы приходят резко, не успевает влага выветриваться из утеплителя через этот зазор только хуже получается. Буду в доме делать хорошую вентиляцию. Придётся прямо на ЦСП прибивать, вот и морочусь: будет ли держаться ?

7. PolSerg
    Благодарности:
    32

PolSerg

Участник

PolSerg

Участник

Благодарности:
    32
    Влаге в утеплителе при соблюдении технологии быть не должно, внутри помещения пароизоляция, снаружи супердиффузионная мембрана, откуда в утеплителе влаге взяться? Но если влага все таки случайно попадет, то через мембрану и вентзазор рано или поздно выйдет. А вот при отсутствии вентзазора влага будет копиться в стене.
    П. С. пощупал в живую стенд с хауберком, понравился материал, заказал немного для отделки вент. короба на крыше, фасад только в следующем году буду делать, так что меня тоже можно записать в клуб любителей хауберка :).

Последнее редактирование: 14.07.17
  8. Lumix77
    Благодарности:
    1.388

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Делайте, потом просто перекочуете в другой раздел форума - Помогите, что делать, сгнили стены.

Последнее редактирование: 14.07.17
  9. Везучий
    Благодарности:
    26.179

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.179
    Послушайте, специалист с Урала...
    Завтра утром возьмите влажную доску... У вас ведь постоянно влажно.
    Заверните её в полиэтилен и оставьте на улице. На недельку. А через неделю приходите сюда снова с рассказом о том, как себя чувствует та доска, попавшая в такие условия, в которые вы загоняете свой дом. А именно: пароизоляция внутри и снаружи. И на этом предлагаю прекратить. Через неделю жду с фотками.

10. rvfilippov
    Благодарности:
    342

rvfilippov

Живу здесь

rvfilippov

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Всем доброго дня!
    Решил влезть :)
    Изначально вопрос был другим:

Позже видоизменился.

Самый простой способ - возьмите кусок ЦСП и проверьте.

11. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Дык, временной показатель отсутствует в этом эксперементе. Пробовал, несколько раз прибивал и выдёргивал плосками и в ОСБ забивал и выдёргивал. Почти одно и тоже усилие получается по ощущениям. А интересно ведь если лет так несколько простоит гвоздик и потом дёргать. Может у кого то была такая возможность пощупать на отрывание гвоздика из ЦСП после годика двух нахождения в теле ЦСП. Мне пока не попадалось, вот и спрашиваю. Чисто интуитивно, то по моему мнению разницы никакой, но перфекционизм не даёт покоя, хочется 200 % гарантии и ещё тысячу утвердительных коментариев, тогда поверю.

12. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Сомнения - это начало пути. Нет у меня цели пудрить мозг тебе или ещё кому то, но вот как получается: уж так сложилось, что я множество раз разбирал пироги с вентзазорами, что летом, что поздней осенью, что зимой. Картина ВСЕГДА - одна и та же: срываю ветрозащиту и жму на вату, а с неё вода льётся. Как правило разбор вёл всегда снизу от фундамента. Летом - сырой, осенью, когда уже минуса начинаются вообще течёт, зимой - там уже лёд. И так уже третий год подряд. Правды ради скажу что в основном фасадом был металлошифер, что тоже вносит свои специфические особенности (точка роса часто получается). У нас в Екатеринбурге вата не успевает просохнуть и в зиму уходит переувлажнённой, тобишь вата замерзает в ледышку, а это - противопоказано для минваты. От всего этого лично я: испугался, изучил материал подробнее, посчитал и пересмотрел своё решение.
    Моё мнение такоё: в каждом частном случае надо принимать во внимание множество факторов и просчитывать индивидуально - чего никогда не будут вам делать продавцы плёнок и строители. Надо учитывать климатический пояс, среднесезонную влажность, надо смотреть ландшафт, розу ветров, количество солнца в плюсовом диапазоне, высчитать количество кубов воздуха проходящего через зазор на кв. метр и количество воды в нём, тогда более менее станет понятно нужен он этот зазор или нет в данном конкретном случае. На юге России можно не считать - везде прокатит, на северном Урале - везде прокатит, а у нас чушь какая то получается. Всё сырое до самых морозов.
    Кто бы чтобы не свистел теперь мне тут или ещё где то про вентзазор в каркаснике - я не буду делать его однозначно, я видел и я знаю.
    Теперь встаёт вопрос с плёнками, а что же с ними делать, ведь вся схема разрушилась. В моём случае коли я собрался хаубергом укутывать весь фасад и без вентзазора, то (по лично моему мнению) пропадает смысл ставить изнутри дома пароизоляцию в виде плёнки. Снаружи уже влага не попадёт в пирог (за исключением милидоз от погрешностей при монтаже, положа руку на сердце признаемся что они всё равно - будут), а изнутри паровоздушная смесь от жизнедеятельности жильцов будет стабилизироваться хорошо налаженной вентиляцией (при чём не нужна даже принудиловка, достаточно и пассивной самовытяжки). Влажность в пироге уровняется с влажностью в доме, количество пара будет на столько минимальным, что не будет успевать конденсироваться и будет выветриваться за счёт хорошо продуманной вентиляции.
    Хотя, хотя - можно и поставить парку внутри дома (и это не фатально, это - приемлемо), но в этом случае вата перестанет дышать и внутри пирога начнутся застойные процессы (короче говоря вата придёт в негодность не по заявленным срокам а немного раньше, ну совсем не много. Если скажем, чисто гипотетически, мы даём вате в нормальных условиях срок жизни 40 лет, то "запертая" сухая вата проживёт 35-38 лет.

Вот же ааааа...зашёл про гвоздик спросить.

13. Alex032
    Благодарности:
    1.272

Alex032

Живу здесь

Alex032

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Держать не будет. А технологии и правила монтажа любых домов и материалов не стоить пренебрегать. Правильный монтаж соблюдая СНиП (код) и т. д. Приведём к комфортному проживанию в доме.

14. TechnoNICOL
    Благодарности:
    126

TechnoNICOL

Живу здесь

TechnoNICOL

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Добрый день. Для облицовки фасада мы рекомендуем использовать фасадную плитку HAUBERK - она специализирована для этого. Вместе с тем необходимо соблюдать требования инструкции по монтажу для сохранения гарантии на материал. Фасадная плитка крепится как и гибкая черепица на гвозди в деревянное основание. Вентзазор обеспечивает вентиляцию стеновой конструкции. Фасадная плитка абсолютно паронепроницаемый материал, и если в конструкцию попадут влага и конденсат, они будут разрушать всю конструкцию.

15. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Здравствуй ! Согласен, ещё три года назад построил себе уличный туалет и закрыл его кровельной гибкой черепицей. Наслаждаюсь, проблем нет и вентзазора -нет, всё как новое, деструктивных признаков тоже нет.
    1. Инструкцию кто писал ? На основании каких исследований, испытаний, расчётов ? Дайте угадаю: просто полистали старые госты, нашли похожее и скопипастили в свою инструкцию, верно ?
    2. Вы даёте гарантию на хауберг- черепицу и вас интересует только она, но а мы тут рассматриваем стеновой пирог, что с ним будет ? В вашей инструкции наверняка о пироге ни слова. За черепицу я и не переживаю, ей ничего не будет, что с вентзазором, что без.
    Верю и начинаю осозновать, что в ЦСП - не стоит забивать.
    А в некоторых климатических условиях обеспечивает набирание влаги минватой в неприемлемых количествах. И у вас нету по этому поводу ни инструкции, ни исследований, ни расчётов.
    Верю, сам проверил.
    Всё правильно, попадут и будут разрушать ...у меня ...в Екатеринбурге - точно. А с хаубергом ничего не сделается.

Статус темы:
Закрыта.